03 mai 2016

PÂTE A TARTINER AU CHOCOLAT BLANC

Eh bien je dois dire que c'est plutôt sympa, le nutella n'a qu'à bien se tenir!La saveur rien à redire, pas du tout écœurant, sucré juste ce qu'il faut.La consistance est extra, je l'avais sortie à l'avance afin qu'elle nappe bien, sinon conserver au réfrigérateur elle a la consistance du nutella. Ce petit aspect granuleux n'est qu'en surface, c'est la condensation. La texture était bien lisse.Elle a accompagné des gaufres et des crêpes et je la verrai bien dans des coupes glacées. Pour 1 pot moyen: 10cl de crème liquide20g de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juin 2015

MA PÂTE A TARTINER

Parce que le nunu c'est vraiement pas bon pour la planète ni pour votre santé et qu'elle est juste bonne à remplir les poches de certains, je vous présente ma pâte à tartiner. Ce n'est évidemment pas la même saveur que la nunu. Ben oui il n'y a aucun arôme ajouté, il y a des vrais noisettes (Noisettes de l'Aude). Pas d'huile de Palme, que des aliments naturels.A accompagner d'urgence de crêpes Pour 1 pot: 15cl de lait30g de lait entier en poudre350g de chocolat noir100g de noisettes1 cuil. à soupe de miel 1. Griller les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2013

CONFITURE DE TOMATES VERTES

Une confiture que j'apprécie beaucoup. Elle ressemble fortement à la confiture de figue qui est ma préférée. Elle n'est pas très longue à préparer, soit vous coupez les tomates en morceaux pour avoir la consistance marmelade soit vous laisser les tomates entières pour avoir un fruit confit. J'aime y ajouter de stranches de citron et d'orange. Mes confitures sont à l'ancienne et naturelle. Donc temps d'attente et cuisson longue. Pour cette confiture on utilise les tomates vertes, les dernières tomates qui ne muriront pas. Pour 5... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2013

ORANGE CURD

Une pâte à atrtiner à l'orange pour fourrer crêpes, mini fonds de tartelettes, gâteau 3D ou à la cuillère comme Mr!J'ai utilisé des oranges qui se sont avérées être insipide, j'ai donc triché en rajoutant de l'arôme. Un peu dommage je trouve. Et je l'ai aromatisé avec du grand marnier, mais attention ce n'est que pour les grands car l'alcool n'a pas cuit et du coup ne s'est pas évaporé. Pour 2 pots d'1 litre: 300g de beurre 12 oeufs3 orange450g de sucreGrand marnier 1. Presser les oranges. En dissoudre le sucre dans un... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2012

CONFITURE DE MÛRES ET POIRE

Et il y a aussi de la nectarine!!! Et non les petits grains de la mûre ne sont pas désagréable sous la dent car je les ai enlevés. Comment?? Avec un presse coulis comme celui ci Et du coup les autres fruits apportent une consistance un peu plus légère à la confiture et l'opération devient très facile. Investissez dans cet ustensile il est super! Plus aucune baie ne vous résistera. Pour 1 bocal de 1L: 1 kg 250 de mûres840g de poires400g de nectarines1 kg 250 de sucre 1. Rassembler tous les fruits en morceaux dans la bassine à... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2012

CONFITURE DE PRUNES CITRONS ET MIEL

Attention recette de confiture à l'ancienne, mitonnée dans une bassine à confiture, sans gélatine ni aggar-aggar ou encore sucre magique.Une confiture qui se désire. Mise au sucre toute une nuit et une cuisson lente et longue.Au final une confiture excellente et qui se conservera plusieurs années.Le coup du miel c'est une première. Pas assez de sucre alors j'ai mis du miel en début de cuisson. La quantité de confiture ne permet pas de retrouver la saveur du miel. Je pense que le miel apporte à la consistance.Le citron apporte... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 juin 2012

CONFITURE D'ABRICOTS CANNELLE AMANDES

J'ai aperçu les premiers abricots Français sur les étals, il est encore tôt de faire des confitures. Du coté de Perpignan je pense que ca arrivera vite.Pour moi l'abricot est vraiment le fruit qui annonce l'été, j'aime beaucoup avec les nectarines.C'est pourquoi je vous offre cette recette, faite l'an dernier. Un régal! La cannelle apporte une belle note en fin de bouche, elle se marie très bien avec le confit, le sucre, c'est très doux en bouche. Cette épice est superbe.Les amandes émondées apportent du croquant et une bonne... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2011

CONFITURE DE FIGUES AU SIROP

La recette de ma grand mère. La confiture se cuit en deux fois, dans un sirop et les figues sont confites, le jus est caramélisé. C'est très fort en saveurs. C'est ma confiture préféré. C'est la confiture d'autrefois, où l'on doit avoir du temps devant soit, pas la confiture qui cuit en 2 bouillons. Celle ci vous pourrez la conserver des années! Pour une dizaine de pots: 3 kg 700 de figues1 kg 300 de sucre cristallisé1 morceau de beurre Pour le sirop 500g de sucre cristallisé1 verre d'eau 1. Mettre les figues dans un... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2011

POIRES AU SIROP

Notre poirier est très généreux cette année. J'ai essayé la confiture de poires mais le sucre à tendance à cristallisé, la poire ne rend pas assez de jus.D'après une recette de ma grand mère, j'ai testé et approuvé les poires au sirop, qu'est ce que c'est bon! Les sucres et le jus rendu des poires forment un sirop très gouteux. Rien avoir avec les poires au sirop du commerce. Très agréable dans des coupes avec de la glace et du chocolat fondu. Poires entières 3 cuil. à soupe de sucre cristallisé par bocal1 cuil. à soupe de sucre... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2011

CONFITURE DE MELON

J'ai testé la confiture de melon et c'est sympa. Elle est bonne, pleine de soleil, elle ressemble à la confiture d'abricots aussi bien par la couleur que par la texture.Je l'ai mise dans un entremet au chocolat je vous dis que ça!!!! Vous aurez la recette demain.C'est une confiture qui cuit longtemps et de ce fait qui conserve, 1 an pour ma part. C'est une confiture à l'ancienne comme toutes mes confitures et la saveur s'en ressent. Pour 1 pot moyen: 700g de melon sans la peau350g de sucre mélangé (sucre fin, cassonade, sucre... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,