04 novembre 2010

RECETTES DU CONCOURS "VOS PLATS UNIQUES"

Il est l'heure de se pencher sur le gagnant du concours. J'ai été gâtée car je n'ai eu que des recettes très très bonnes. J'ai eu du mal à choisir et je dois vous dire que mon choix de départ c'était porté sur le plat de SAB, que j'ai adoré, j'ai adoré tremper mon index dans la sauce, c'était trop bon. Mais on m'a bien fait remarquer que ce n'était pas un plat unique comme j'avais préciser dans les conditions du jeu. "Un plat qui rassemble à lui tout seul les éléments nécessaires à une nourriture équilibrée"   Si... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 20:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

03 octobre 2010

CONCOURS "VOS PLATS UNIQUES"

Du 3 octobre au 3 novembre 2010 Voici venue l'heure de démarrer le nouveau concours des recettes voyageuses.Je vais vous demander de me proposer votre plat unique préféré, celui que vous aimez préparer et déguster.Un plat qui apportera convivialité à votre table.Un plat qui rassemble à lui tout seul les éléments nécessaires à une nourriture équilibrée.Ce pourra être un plat rapide, un plat simple ou plus compliqué et même raffiné.A base de poissons, de viandes, de légumes, de féculents.Pas mal de possibilités s'offrent à... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 20:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2010

Et le gagnant est....

Laura du blog The cooking Greedy of Laura avec ses Sushis et Makis.Ce que j'ai apprécié dans sa recette est les proportions des sushis et makis hyper bien dosées. J'ai ressentit les saveurs essentielles. Et question visuel la présentation était efficace et sobre.Mais tout de même des sushis restent des sushis. Je souligne l'originalité des autres recettes, la daurade, le cabillaud, le poulet xinxin ou encore la soupe de cerises.Je vous conseille de tester toutes ses recettes, que vous trouverez en détail ici.Et au passage, passez un... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 00:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 août 2010

ELECTION DE VOTRE RECETTE VOYAGEUSE PREFEREE

L'heure du vote à sonné.Nous avons sélectionné les finalistes.Des recettes sublimes, nous nous sommes régalés et nous nous régalerons encore. Nous avons noté, 10 pour le plaisir gustatif et 10 pour le plaisir visuel. Les recettes atteignant une note de 15/20 et plus, sont les finalistes.Je vous les donnes dans l'ordre de la meilleure note à la moins bonne, sachant que la moins bonne à quand même 15/20.   Et en cliquant sur le nom de la recette vous arriverez sur le blog de l'auteur.   Vous avez été tous formidables, vous... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 00:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 août 2010

RECETTES PARTICIPANTES AU CONCOURS RECETTES VOYAGEUSES II

Le gars nous emmène au Brésil avec son "Poulet Xinxin & risotto à l'ail"Blog "Le gars...astronomique" Pour 6 personnes. Préparation : 45 min. - Cuisson : 45 min. - Marinade : 4 heures 00.Poulet Xinxim : 6 escalopes de poulets / 2 citrons verts / 3 gousses d’ail /                           2 gros oignons / 2 tomates / 1 morceau de gingembre frais /                 ... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 22:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2010

CONCOURS VOS RECETTES VOYAGEUSES II

Parce que tout le monde ne part pas en vacances!Parce que nos recettes aussi nous font voyager!Parce que j'adore faire des découvertes culinaires! Démarre ce jour la 2ème édition "Vos recettes voyageuses" - Proposez-moi une recette qui nous embarque vers un horizon lointain, toute catégories confondues (Pain, boisson, amuse bouche, entrée, plat, dessert)- Me l'envoyer à concourrecettesvoyageuses@gmail.com accompagnée d'une photo ou plus simplement le lien vers la recette publiée sur votre blog. Vous avez jusqu'au 10 /... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 00:24 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,

28 juin 2010

La gagnante est....

...Le suspens est à son comble!!!Nous avons délibéré avec Célia et en sommes arrivées à la conclusion que le ++ de la terrine gagnante est qu'elle est idéale en été car peu de matières grasses, elle est composée de produits de saison et nous avons apprécié la présentation avec ses tomates disposées sur les côtés.Pour nous elle reflète bien la terrine estivale.Donc Sophie envoie moi au plus vite tes coordonnées afin que Célia t'envoie ton bon d'achat.Je vous présente à nouveau sa recetteTERRINE DU JARDINIER Pour ma terrine, il faut... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 juin 2010

Cloture des votes du concours "Vos terrines estivales"

Aujourd'hui à midi c'est achevé les votes afin de départager les 5 participants.Les 2 blogs que nous allons devoir départager avec Célia de chez Kookit sont Miniardises and co et sa terrine du jardinier Le plaisir de gourmandise et sa terrine fraicheur aux abricots et poires J'ai testé toutes les recettes et heureusement que Célia est là pour m'aider car je ne saurais faire un choix, Mr non plus d'ailleurs! Le + de la terrine du jardinier est qu'elle est très vite faite et facile de préparation. Elle est savoureuse, en... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2010

Vote des terrines estivales

L'heure des votes a sonné!!Je remercie toutes celles qui ont participé ainsi que celles qui auraient voulu mais qui n'ont pas eu le temps!!Les votes sont ouverts jusqu'à samedi 12h.Les deux participations qui seront en tête de liste, seront départagées par la société Kookit et moi même. J'ai eu le temps de tester les 5 terrines et je les ai toutes trouvées excellentes, mais, il faut bien un gagnant! 1. La terrine du jardinier du blog "Mignardises and co" 2. La terrine d'aubergine au poulet grillé parfumé à la menthe... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 01:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 mai 2010

RECETTES DU CONCOURS "VOS TERRINES ESTIVALES"

1. Recette de Sophie du blog "Mignardises and co" TERRINE DU JARDINIERPour ma terrine, il faut donc: 4 courgettes 4 tomates 6 œufs 4 càs de fromage blanc 2 càs d'huile d'olive herbes du jardin ( thym, ciboulette, persil) Battre les œufs dans un cul de poule avec le fromage blanc, les herbes et le sel et le poivre Couper les courgettes en quatre dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles. Faire suer quelques minutes dans l'huile d'olive puis ajouter l'appareil à flan. Laisser cuire 2 à 3 minutes sans... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 20:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]