THE BROWNIES AUX NOIX DU BRÉSIL

the brownies aux noix du Brésil

Pour 8 personnes:

4 oeufs
200g de beurre
200g de chocolat noir à 72% 
100g de chocolat à 60%
100g de noix de brésil 
240 g de sucre
100g de farine
1 cuil. à café d'extrait de vanille 

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre les 2 chocolats et le beurre sur feu très doux. Faire torréfier les noix du Brésil, leur saveur sera décuplée.
3. Hors du feu ajouter le sucre, bien mélanger afin qu'il fonde. Ajouter un à un les oeufs et la vanille. Ajouter la farine et les noix. 
4. VErser dans un moule, en silicone pour moi.  Enfourner 25min. Déguster et démouler froid.

The brownies aux noix du Brésil 1


FINANCIERS AUX PIGNONS

financiers aux pignons

Pour 3 pièces:

2 blancs d'oeufs
60g de beurre
80g de pignons
100g de sucre glace
20g de farine
3 fraises

  • Pour le glacage

25g de fraises
1 cuil. à soupe de sucre
25g de chocolat blanc
1g de gélatine
1 pointe de colorant rouge

financiers aux pignons1

1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Faire fondre le beurre noisette. Torréfier les pignons, puis en mixer 50g. Mélanger à la farine et au sucre. 
3. Détendre à la fourchette les blancs d'oeufs, juste un peu blanchi. LEs ajouter au mélanger précédent, puis le beurre et pour finir les pignons restants.
4. Graisser 3 moules et couler la pâte. Enfourner pour 5 min. Baisser le th à 200°C et poursuivre la cuisson 12min. 
5. Préparer le glacage, réhydrater la gélatine. Mixer les fraises et le sucre, faire bouillir.
6. Ajouter la gélatine. Verser sur le chocolat blanc. Bien mélanger.
7. Tremper les financiers refroidi dans le glacage tièdi. Déposer une fraise au centre et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation . 

financiers aux pignons2

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BISCUITS AUX FRUITS ROUGES

biscuit aux mures

Pour 14 biscuits:

75g de beurre mou 
1 oeuf
125g de mûres
1 citron
20g de noix 
40g de sucre
30g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé 
100g de farine
1 sachet de levure

1. Préchauffer le four à 190°C. 
2. a la feuille travailler le beurre , le sucre, la cassonade, le sucre vanillé et l'oeuf. Lorsque le mélange est bien lisse ajouter la farine et la levure. 
3. Délicatement incorporer les zestes, le demi jus du citron, les mûres et les noix.
4. Faire des petits tas de pâtes sur une plaque à pâtisserie, ils vont un peu s'étendre. Cuire pendant 15min. 

biscuit aux mures1

 

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MUFFINS CHOCO NOISETTE

muffins choco noisette

Pour 13 muffins: 

3 oeufs
25cl de crème liquide
150g de pépites de chocolat
100g de noisettes
100g de sucre roux
320g de farine
1 sachet de levure chimique 
7 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel 

1. Préchauffer le four à 200°.
2. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, les pépites et les noisettes hachées au couteau 
3. Incorporer les oeufs, l'huile et la crème
4. Remplir les caissettes àmuffins de pâte , enfourner pour 20min.

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COOKIES AUX NOIX ET CACAO

cookies au noix et cacao

Pour 12 cookies:

75g de beurre
2 oeufs
50g de noix 
150g de farine
50g de cacao sans sucre
50g de sucre roux
30g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 soupcon de levure
1 pincée de sel 

1. Préchauffer le four à 200°.
2. Battre à la feuille le beurre mou avec les 3 sucres et le sel. Battre longuement le mélange pommade. Ajouter les oeufs. 
3. Incorporer les ingrédients secs et les noix hachés au coteau. 
4. Sur une plaque à pâtisserie, disposer des petits tas de pâte. Enfourner pour 12min et déguster

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MOELLEUX AU PRALIN CŒUR CHOCOLAT

moelleux au pralin coeur chocolat

Pour 11 pièces: 

5 blancs d'oeufs
150g de beurre
150g de pralin 
250g de sucre glace
50g de farine
Pépites ou pistoles en chocolat

1. Préchauffer le four à 240°C.  
2. Mélanger le sucre glace, la farine et le pralin. Faire fondre le beurre
3. Détendre les blancs a la fourchette et les ajouter au mélange sec. Puis ajouter le beurre. 
4. Verser la pâte dans des empreintes, au centre glisser le chocolat. 
5. Enfourner pour 5 min. Baisser le th à 200° et poursuivre la cuisson 10min de plus. Déguster à température ambiante ou tiède.

moelleux au pralin coeur chocolat1

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MADELEINE DE PIERRE HERMÉ

Madeleine de pierre hermé

Ce n'est pas pour encore, ce n'est pas LA recette des madeleines que j'attendais.
Trop gout d'oeuf. PAs de bosse significative. La mie trop serrée.
Mais j'ai aimé celles que j'ai fourré à la pâte à tartiner.

Pour 12 madeleines:

100g de beurre
120g d'oeufs
120g de sucre
100g de farine
3g de levure

Madeleine de pierre hermé1

1. La veille préparer la pâte. Faire fondre le beurre. 
2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A la maryse ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre. Placer la pâte au réfrigérateur.
3. Le jour de la cuisson, préchauffer le four à 240°C. Remplir les alvéoles avec la pâte. Baisser le th du four à 220° et enfourner aussitot les madeleines. Compter 14 min de cuisson.

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CLAFOUTIS AUX POIRES

clafoutis aux poires

Pour 3 gâteaux:

150g de crème pâtissiere
100g de beurre
100g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
10g de maizéna 
1 belle poire

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre, une fois refroidi mélangé au sucre, à la poudre d'amandes et à la maizéna. Incorporer la crème patissière.
3. Eplucher la poire et la trancher.
4. Remplir 3 moules en silicone avec la pâte, disposer en surface les tranches de poire. Enfourner pour 20min. 

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BISCUIT CHOCOLAT CITRON

biscuit chocolat citron

Biscuits entre le cookies et le sablé 

Pour 50 biscuits: 

150g de beurre
150g de chocolat noir
30g de cacao
50g de sucre
120g de sucre roux
20g de zestes de citrons vert
175g de farine
5g de levure

biscuit chocolat citron 1

1. Mélanger la farine, la levure et le cacao.
2. Dans la cuve du robot, travailler le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporer le mélange de farine, le chocolat et les zestes de citron. 
3. Former avec la pâte 3 boudins, les filmer et les placer 3h au réfrigérateur. Former des boudins de 3 cm de diamétres, de façon a avoir des biscuits régulier lors de la cuisson. 
4. Préchauffer le four à 170°C. Couper des tranches dans les boudins, déposer sur plaque. Enfourner pour une cuisson de 8min. 

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COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES BANANE CARAMEL

cookies beurre de cacahuètes banane et caramel

Merci à Feerie cake pour cette superbe recette. Excelentissime, l'odeur est irrésistible 

Pour 11 cookies:

100g de beurre
1 oeuf
2 petites bananes vertes ou 1 grosse
3 cuil à soupe de beurre de cacahuète
11 caramels mou
100g de sucre roux
50g de sucre
200g de farine
1 pincée de levure

cookies beurre de cacahuètes banane et caramel1

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Travailler le beurre et les sucres à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez alors le beurre de cacahuète et l’œuf.
3. A la feuille ajouter la farine, la levure et le sel. 
4. Former une petite boule que vous aplatirez en son centre. Disposez une rondelle de banane et 1 caramel. Refermez avec un peu de pâte à cookie. Aplatissez les légèrement . Enfournez 8-10 minutes. 

cookies beurre de cacahuètes banane et caramel2

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