COOKIES CHOCOLAT ET GUIMAUVE

cookies chocolat et guimauve

Pour 16 cookies:

3 oeufs
100g de beurre
300g de chocolat noir
Pépites de chocolat au lait
Guimauves 
250g de cassonade
200g de farine
4cs de cacao non sucré
1cuil a s de levure chimique
2 cs d’extrait de vanille
1pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°C 
2. Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat.
3. Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel.
4. Dans la cuve du robot fouetter les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
5. Incorporer alors le mélange de farine.
6. A l’aide d’une poche à douille, déposez la pâte à cookies en espaçant bien entre chaque cookies. Appuyez légèrement avec le doigt au centre de la pâte en déposant une guimauve. Ajouter un peu de pâte pour refermer le cookies. Veillez à bien souder les bords pour que la guimauve ne déborde pas à la cuisson. Déposer des pépites de chocolat en surface.
7. Enfourner pour 12 minutes et remercions Féerie cake pour cette merveille 

cookies chocolat et guimauve1


LES HELENETTES

Les helenettes

Pour une trentaines de biscuits: 

4 jaunes d'oeuf
160g de beurre
200g de poudre d'amandes
200g de sucre
200g de farine

1. Préchauffer le four à 200°C. 
2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir 
3. Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre et la farine et poudre d'amandes. Bien mélanger la pâte. 
4. Façonner des boules de pâtes, les applatir avec un tampon ou avec un fond de verre. 
5. Enfourner pour 10min. Se conserve dans une boite hermétique une fois refroidi. LEs miens ont tenu 4 jours... puis ont disparu 

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NOUILLES DE RIZ SUCRÉES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

nouilles de riz sucrées au beurre de cacahuète

Pour 2 personnes:

2 cuil. à soupe de beurre de cacahuète
120g de nouilles de riz
3 cuil. à soupe de sucre cristalisé

1. Porter un volume d'eau a ébulition, y plonger les pâtes, couvrir et laisser gonfler hors du feu. 
2. Préparer la sauce, mélanger le beurre de cacahuète avec 1 cuil. à soupe de sucre. Délayer avec 2 cuil d'eau de cuisson des pâtes. La sauce doit etre bien lisse, épaisse comme une mayonaise. 
3. Egoutter les pâtes et les verser sur la sauce , bien mélanger et saupoudrer du reste de sucre. 
Servir ainsi ou former des petits tas, saupoudrer éventuellement de graines de sésame torréfier. Dessert original qui peut etre servi avec une boule de glace. Mon mari les as aussi apprécier froide 

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BANANES FEUILLETES AU SESAME

bananes feuilletées au sésame noir

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée
6 petites bananes ou 3 bananes standard
Sucre semoule
Sésame noir
1 bain de friture

1. Placer les bananes dans un cuit vapeur, pour une cuisson de 10 min. 
2. Couper dans la pâte feuilletée 6 parts. Déposer sur chaque part 1 banane pelée, saupoudrer de sésame et de sucre.
3. Plier la pâte depuis les côtés vers l'intérieur. Enrouler du haut vers le bas. 
4. Faire chauffer le bain de friture et plonger les banane feuilletées, cuire jusqu'à coloration. Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre et de sésame noir. Déguster de suite ou plus tard.

bananes feuilletées au sésame noir1

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MUFFINS CHOCOLAT ET LAIT DE COCO

muffins chocolat et lait de coco

Pour 13 muffins: 

70g de beurre
3 oeufs
200g de chocolat au lait et caramel 
20cl de lait de coco
150g de sucre roux
100g de farine
1/2 sachet de levure 

1. Préchauffer le four à 180° (th.6).
2. Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec  le beurre et le lait de coco. Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation.
3. Mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
4. Ajouter les œufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le mélange sec. Bien méalnger
5. Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 22 mn.

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BISCUIT A LA NOIX DE COCO FRAICHE

biscuit à la noix de coco fraiche

Pour 12 biscuits:

60 g de beurre
1 oeuf
60 g de noix de coco 
125 g de farine
1 cuiller à café de levure chimique
60 g de sucre

1.Préchauffer le four à 180°C.
2. A la feuille mélanger la farine, la levure et le beurre.
3. Mixer la noix de coco.

biscuit à la noix de coco fraiche2

4. Au mélange de farine ajouter le sucre, la noix de coco et l’œuf. 
5. Avec une cuil former des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de quelques morceaux de coco. 
6. Enfourner pour 10 min . 

biscuit à la noix de coco fraiche1

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MADELEINES COEUR CARAMEL

madeleines coeur caramel

Pour 18 pièces:

2 oeufs
50g de beurre demi sel 
9 caramels mou
85g de sucre
110g de farine
1 cuil. a café de levure

1. Faire fondre le beurre noisette.
2. Fouetter les oeufs avec le sucre afin de les faire blanchir. Ajouter la farine et la levure puis le beurre. 
3. Filmer et réserver la pâte au réfrigérateur 2h. 
4. Préchauffer le four à 220°C.
5. Couper les caramels en deux. Disposer dans chaque alvéole. Mélanger la pâte rapidement et couler sur les caramels. 
6. Enfourner pour 6 mn. Baisser le th à 175° et poursuivre la cuisson 3min. Démouler chaud en renversant les madeleines sur une grille.

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MADELEINES COCO CHOCO

madeleines choco coco

Pour 18 pièces:

2 oeufs
50g de beurre
3 cuil. à soupe de noix de coco
Pépites de chocolat
85g de sucre
100g de farine
1 cuil. à café de levure

madeleines choco coco1

1. Faire fondre le beurre noisette.
2. Fouetter les oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange. 
3. Ajouter la farine mélangée a la levure, puis la noic de coco. Incorporer le beurre. Réfrigérer au moins 1h. 
4. Préchauffer le four à 220°. 
5. Couler la pâte dans les alvéoles. Disperser les pépites de choc. Enfounrer pour 6min. Baisser le th à 175° et poursuivre la cuisson 3 min.

madeleines choco coco2

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THE BROWNIES AUX NOIX DU BRÉSIL

the brownies aux noix du Brésil

Pour 8 personnes:

4 oeufs
200g de beurre
200g de chocolat noir à 72% 
100g de chocolat à 60%
100g de noix de brésil 
240 g de sucre
100g de farine
1 cuil. à café d'extrait de vanille 

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre les 2 chocolats et le beurre sur feu très doux. Faire torréfier les noix du Brésil, leur saveur sera décuplée.
3. Hors du feu ajouter le sucre, bien mélanger afin qu'il fonde. Ajouter un à un les oeufs et la vanille. Ajouter la farine et les noix. 
4. VErser dans un moule, en silicone pour moi.  Enfourner 25min. Déguster et démouler froid.

The brownies aux noix du Brésil 1

FINANCIERS AUX PIGNONS

financiers aux pignons

Pour 3 pièces:

2 blancs d'oeufs
60g de beurre
80g de pignons
100g de sucre glace
20g de farine
3 fraises

  • Pour le glacage

25g de fraises
1 cuil. à soupe de sucre
25g de chocolat blanc
1g de gélatine
1 pointe de colorant rouge

financiers aux pignons1

1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Faire fondre le beurre noisette. Torréfier les pignons, puis en mixer 50g. Mélanger à la farine et au sucre. 
3. Détendre à la fourchette les blancs d'oeufs, juste un peu blanchi. LEs ajouter au mélanger précédent, puis le beurre et pour finir les pignons restants.
4. Graisser 3 moules et couler la pâte. Enfourner pour 5 min. Baisser le th à 200°C et poursuivre la cuisson 12min. 
5. Préparer le glacage, réhydrater la gélatine. Mixer les fraises et le sucre, faire bouillir.
6. Ajouter la gélatine. Verser sur le chocolat blanc. Bien mélanger.
7. Tremper les financiers refroidi dans le glacage tièdi. Déposer une fraise au centre et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation . 

financiers aux pignons2

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