11 décembre 2018

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES BANANE CARAMEL

Merci à Feerie cake pour cette superbe recette. Excelentissime, l'odeur est irrésistible  Pour 11 cookies: 100g de beurre1 oeuf2 petites bananes vertes ou 1 grosse3 cuil à soupe de beurre de cacahuète11 caramels mou100g de sucre roux50g de sucre200g de farine1 pincée de levure 1. Préchauffer le four à 180°C2. Travailler le beurre et les sucres à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez alors le beurre de cacahuète et l’œuf.3. A la feuille ajouter la farine, la levure et le... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

MOELLEUX DES ANTILLES

Rhum, coco et ananas pour vous faire voyager  Pour 3 moelleux: 25g de beurre1 oeuf40g d'ananas frais 25g de noix de coco 25g de sucre15g de farine1 cuil. à café de levure1 cuil. à soupe de rhum1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le beurre3. Fouetter les oeufs avec le sucre, le rhum, sel, la farine mélangée à la levure, la noix de coco, l'ananas et le beurre fondu. Bien mélanger entre chaque ajout et incorporer les ingrédients dans cet ordre. En tout cas c'est ainsi que moi j'ai... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

CAKE AU PAIN D'ÉPICES CŒUR FONDANT A LA PÂTE DE SPÉCULOOS

La gourmandise est dans le coeur, on peut varier les pâte a tartiner, tant qu'elle ne contient pas d'huile de palme, tout est permis La quantité de la pâte de spéculos est selon votre gourmandise. Pour 4 personnes: 1 oeuf35ml de creme liquide70g de pain d'épicesPâte de spéculos 15g de sucre roux5ml de miel 15ml de café fort 50g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel  1. Faire préchauffer le four à 180°C. 2. Réduire... [Lire la suite]
02 novembre 2018

CARROT CAKE AUX NOIX CARAMÉLISEES

J'ai déjà préparé par le passé le carrot cake, gâteau anglais à base de carotte, mais je trouvais qu'il manquait quelque chose, pas assez de mâche. J'ai voulu tester les noix caramélisées, maison. Cela donne un gâteau plus consistant mais plus intéressant . Avec le fondant du glaçage je trouve cette version parfaite. Pour 8 personnes:  Pour le gâteau  3 oeufs200g de carottes râpées40g de noix200g de sucre240g de farine1 sachet de levure 17cl d'huile de noix1 cuil. à café de cannelle1 pincée de sel  Pour... [Lire la suite]
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23 octobre 2018

MADELEINE AU PRALINÉ

Madeleines très douce et le praliné est subtilement dosé, il se fait discret. Me madeleines ont la bosse, je suis ravie. Je pense que la pâte pourrait servir de base pour un gâteau monté genre layer. LEs madeleines se font en 2 temps, la pâte la veille de la cuisson, le repos et la réfrigération sont nécessaire pour avoir la bosse qui caractérise la madeleine. Pour 30 madeleines:  115g de pâte de praliné125g de beurre125g d'oeufs135g de sucre125g de farine4g de levure 1. Faire fondre le beurre. 2.... [Lire la suite]
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19 septembre 2018

FINANCIERS ABRICOT PAIN D 'ÉPICES

J'ai utilisé de la pâte d'abricot, ils pourront être remplacer par des abricots secs moelleux, la pâte elle est plus grasse Et pour le reste c'est tout simple  Pour 4 financiers:  30g de beurre1 blanc d'oeuf50g de sucre glace30g de pain d'épices30g de pâte d'abricot10g de farine1 pincée de cannelle  1. Préchauffer le four à 240°c.2. Faire fondre le beurre noisette. Mixer le  pain d'épices en poudre, mélanger au sucre, à la farine, à la cannelle.3. Détendre les blancs à la fourchette et les ajouter aux... [Lire la suite]

02 juillet 2018

FINANCIERS NOIX ET CHOCOLAT

LEs financiers a base de poudre d'amandes sont doux en saveur, là j'ai mis de la poudre de noix et on retrouve de suite cette saveur plus corsé. Cela du coup est moins sucré. En plus j'ai ajouté des pistoles de chocolat à 72%. tout ceci est bien brut de décoffrage, pour des palais de grands. LEs enfants préféreront quelque chose de plus doux Pour 12 financiers: 3 blancs oeufs90g de beurre75g de chocolat en pistoles 60g de poudre de noix75g de poudre d'amandes30g de sucre roux120g de sucre glace30g de farine 1. Préchauffer... [Lire la suite]
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28 juin 2018

TATIN DE BANANES

Une pâte à financiers au bon goût d'amandes et des bananes caramélisées. Très rapide à faire, parfait pour un goûter improvisé.Une petite fondue de chocolat sera la bienvenue  Pour 2 pièces: 1 blanc d'oeuf40g de beurre1 banane 25g d'amandes en poudre20g de noix50g de sucre glace10g de farine1 trait d'arôme d'amande amère 1. Faire fondre le beurre. Hacher grossièrement les noix au couteau. Couper la banane en rondelles.2. Mélanger la farine, le sucre glace, les amandes en poudre. Détendre le blanc à la fourchette et y... [Lire la suite]
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04 juin 2018

TARTELETTE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE

Des petites bouchées pleines de gourmandise. une pâte sucrée, une ganache montée et une framboiseSuper facile A servir bien frais  Pour 25 tartelettes: Pour la pâte sucrée 102g de beurre  73g de jaunes d'oeufs  45g de poudre d'amandes  95g de sucre glace  183g de farine  1 pincée de sel  25 framboises5cl de crème liquide + 9cl bien froide100g de chocolat blanc 1. Préchauffer le four à 150°C.  2. Dans la cuve du pétrin, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les... [Lire la suite]
24 avril 2018

CHOCOLATE CHIPS COOKIES

DEs bons cookies au chocolat et bien beurrés. Croustillants et fondants, gourmands juste ce qu'il faut.  Pour 19 cookies: 75g d'oeufs150g de beurre240g de sucre roux120g de noix de pécan 240g de chocolat noir à 72%225g de farine1 bonne pincée de levure 1. Préchauffer le four à 170°C.2. Casser les noix de pécan au couteau ainsi que le chocolat.3. A la feuille travailler le beurre, lorsqu'il est crémeux ajouter le sucre. Puis ajouter les oeufs et travailler 3min. Incorporer la farine avec la levure. Lorsque cette... [Lire la suite]
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