02 juillet 2018

FINANCIERS NOIX ET CHOCOLAT

LEs financiers a base de poudre d'amandes sont doux en saveur, là j'ai mis de la poudre de noix et on retrouve de suite cette saveur plus corsé. Cela du coup est moins sucré. En plus j'ai ajouté des pistoles de chocolat à 72%. tout ceci est bien brut de décoffrage, pour des palais de grands. LEs enfants préféreront quelque chose de plus doux Pour 12 financiers: 3 blancs oeufs90g de beurre75g de chocolat en pistoles 60g de poudre de noix75g de poudre d'amandes30g de sucre roux120g de sucre glace30g de farine 1. Préchauffer... [Lire la suite]
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28 juin 2018

TATIN DE BANANES

Une pâte à financiers au bon goût d'amandes et des bananes caramélisées. Très rapide à faire, parfait pour un goûter improvisé.Une petite fondue de chocolat sera la bienvenue  Pour 2 pièces: 1 blanc d'oeuf40g de beurre1 banane 25g d'amandes en poudre20g de noix50g de sucre glace10g de farine1 trait d'arôme d'amande amère 1. Faire fondre le beurre. Hacher grossièrement les noix au couteau. Couper la banane en rondelles.2. Mélanger la farine, le sucre glace, les amandes en poudre. Détendre le blanc à la fourchette et y... [Lire la suite]
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04 juin 2018

TARTELETTE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE

Des petites bouchées pleines de gourmandise. une pâte sucrée, une ganache montée et une framboiseSuper facile A servir bien frais  Pour 25 tartelettes: Pour la pâte sucrée 102g de beurre  73g de jaunes d'oeufs  45g de poudre d'amandes  95g de sucre glace  183g de farine  1 pincée de sel  25 framboises5cl de crème liquide + 9cl bien froide100g de chocolat blanc 1. Préchauffer le four à 150°C.  2. Dans la cuve du pétrin, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les... [Lire la suite]
24 avril 2018

CHOCOLATE CHIPS COOKIES

DEs bons cookies au chocolat et bien beurrés. Croustillants et fondants, gourmands juste ce qu'il faut.  Pour 19 cookies: 75g d'oeufs150g de beurre240g de sucre roux120g de noix de pécan 240g de chocolat noir à 72%225g de farine1 bonne pincée de levure 1. Préchauffer le four à 170°C.2. Casser les noix de pécan au couteau ainsi que le chocolat.3. A la feuille travailler le beurre, lorsqu'il est crémeux ajouter le sucre. Puis ajouter les oeufs et travailler 3min. Incorporer la farine avec la levure. Lorsque cette... [Lire la suite]
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22 avril 2018

WHOOPIES NOISETTE CHOCOLAT CARAMEL

Je ne pourrais vous dire comment étaient ces biscuits. Ils se sont évaporés peut être? Ou bien ont été engloutie par 2 gourmands? JE n'ai eu aucune explication ...... Pour 12 pièces: 160g de beurre2 oeufs150g de mascarpone180g de chocolat noir au carambar120g de poudre de noisette ou amande ou noix ou pistache100g de sucre roux200g de farine1 sachet de levure 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Travailler à la feuille le beurre avezc le sucre, lorsque le mélange est crémeux ajouter les oeufs, la farine avec la levure, la... [Lire la suite]
14 avril 2018

BISCUITS AUX PIGNONS

Des biscuits pour offrir, cela fait toujours plaisir et c'est meilleur qu'un paquet industriel. A défault de pignons utiliser des amandes hachées ou des noix de cajou, noix de pécan aussi . Respectez bien la cuisson, en refroidissant ils finiront de durcir.3 ou 4 blancs d'oeuf, là pate doit être malaxable afin de former des boules ou des croissants si vous le souhaitez.  Pour 31 biscuits: 3 ou 4 blancs d'oeuf100g de pignons200g de poudre d'amandes100g de sucre glace100g de sucre en poudre 1. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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16 mars 2018

TARTELETTES FRAISE FRANGIPANE

Je n'ai même pas eu l'occasion d'en gouter une! Même sortie du four, encore brulantes elles ont été dévorées. J'ai fait une pâte sucrée pour mes fonds de tartelettes. Oui je sais, c'est une pâte contraignante, mais si bonne, alors op op ca en vaut la peine. Pour 30 tartelettes: Pour la pâte sucrée 125g de beurre1 oeuf250g de farine30g de sucre glace1 pincée de sel 115g de beurre2 oeufsConfiture de fraises120g de poudre d'amandes120g de sucre glace1 trait d'amande amère 1. Mélanger ltous les ingrédients de la pâte... [Lire la suite]
10 février 2018

MUFFINS SAFRAN CHOCOLAT BLANC

Et j'ai aussi mis une carotte! Très moelleux du coup avec le légume et le safran est original, attention à ne pas en mettre beaucoup mais avec le chocolat blanc, l'association est tres intéressante. Pour 5 muffins: 1 oeuf5cl de lait40g de beurre1 petite carotte nettoyée(70g)30g de chocolat blanc40g de sucre roux90g de farine1 petite cuillère a café de levure chimique 1 bonne pincée de safran 1. Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre. Raper la carotte2. Fouetter les oeufs avec le lait. Ajouter le beurre fondu.3.... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

MOELLEUX ORANGE COCO

Plus que bon! Délicieux. Tout doux, tout moelleux Pour 30 pièces: 150g de beurre4 oeufs1 orangeMarmelade d'orange100g de noix de coco râpée + 100g pour l'enrobage100g de sucre200g de farine1 sachet de levure 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, la levure, le beurre fondu. Dans un second temps ajouter le zeste et le jus d'orange, ainsi que 100g de noix de coco. Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédient.3. Couler la pâte dans des demi sphères,... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

COMTESSES

Les comtesses sont les sablés de Guyane. On en voit partout sur les marchés et alors que je lorgnais un stand avec appétit, la vendeuse m'en fit goûter un et sa copine me donna la recette. Toute simple, peu d'ingrédientsA un 2eme stand, la dame me donna SA recette mais avec 1 oeuf en plus. J'ai pris celle ci. Je l'ai trouvé moins fondant que la recette sans oeuf.Je les ai façonné a la main mais ils seront plus joli si vous abaisser la pâte, ils ne fendilleront pas comme les miens. Pour une vingtaine de comtesses: 500g de... [Lire la suite]
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