23 mai 2019

BISCUITS AUX FRUITS ROUGES

Pour 14 biscuits: 75g de beurre mou 1 oeuf125g de mûres1 citron20g de noix 40g de sucre30g de cassonade1 sachet de sucre vanillé 100g de farine1 sachet de levure 1. Préchauffer le four à 190°C. 2. a la feuille travailler le beurre , le sucre, la cassonade, le sucre vanillé et l'oeuf. Lorsque le mélange est bien lisse ajouter la farine et la levure. 3. Délicatement incorporer les zestes, le demi jus du citron, les mûres et les noix.4. Faire des petits tas de pâtes sur une plaque à pâtisserie, ils vont un... [Lire la suite]
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25 avril 2019

MUFFINS CHOCO NOISETTE

Pour 13 muffins:  3 oeufs25cl de crème liquide150g de pépites de chocolat100g de noisettes100g de sucre roux320g de farine1 sachet de levure chimique 7 cl d'huile d'olive1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 200°.2. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, les pépites et les noisettes hachées au couteau 3. Incorporer les oeufs, l'huile et la crème4. Remplir les caissettes àmuffins de pâte , enfourner pour 20min.
19 avril 2019

COOKIES AUX NOIX ET CACAO

Pour 12 cookies: 75g de beurre2 oeufs50g de noix 150g de farine50g de cacao sans sucre50g de sucre roux30g de sucre blanc1 sachet de sucre vanillé1 soupcon de levure1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 200°.2. Battre à la feuille le beurre mou avec les 3 sucres et le sel. Battre longuement le mélange pommade. Ajouter les oeufs. 3. Incorporer les ingrédients secs et les noix hachés au coteau. 4. Sur une plaque à pâtisserie, disposer des petits tas de pâte. Enfourner pour 12min et déguster
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25 février 2019

MOELLEUX AU PRALIN CŒUR CHOCOLAT

Pour 11 pièces:  5 blancs d'oeufs150g de beurre150g de pralin 250g de sucre glace50g de farinePépites ou pistoles en chocolat 1. Préchauffer le four à 240°C.  2. Mélanger le sucre glace, la farine et le pralin. Faire fondre le beurre3. Détendre les blancs a la fourchette et les ajouter au mélange sec. Puis ajouter le beurre. 4. Verser la pâte dans des empreintes, au centre glisser le chocolat. 5. Enfourner pour 5 min. Baisser le th à 200° et poursuivre la cuisson 10min de plus. Déguster à température... [Lire la suite]
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26 janvier 2019

MADELEINE DE PIERRE HERMÉ

Ce n'est pas pour encore, ce n'est pas LA recette des madeleines que j'attendais.Trop gout d'oeuf. PAs de bosse significative. La mie trop serrée. Mais j'ai aimé celles que j'ai fourré à la pâte à tartiner. Pour 12 madeleines: 100g de beurre120g d'oeufs120g de sucre100g de farine3g de levure 1. La veille préparer la pâte. Faire fondre le beurre. 2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A la maryse ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre. Placer la pâte au réfrigérateur.3. Le... [Lire la suite]
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14 janvier 2019

CLAFOUTIS AUX POIRES

Pour 3 gâteaux: 150g de crème pâtissiere100g de beurre100g de sucre glace100g de poudre d'amandes10g de maizéna 1 belle poire 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le beurre, une fois refroidi mélangé au sucre, à la poudre d'amandes et à la maizéna. Incorporer la crème patissière.3. Eplucher la poire et la trancher.4. Remplir 3 moules en silicone avec la pâte, disposer en surface les tranches de poire. Enfourner pour 20min. 
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22 décembre 2018

BISCUIT CHOCOLAT CITRON

Biscuits entre le cookies et le sablé  Pour 50 biscuits:  150g de beurre150g de chocolat noir30g de cacao50g de sucre120g de sucre roux20g de zestes de citrons vert175g de farine5g de levure 1. Mélanger la farine, la levure et le cacao.2. Dans la cuve du robot, travailler le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporer le mélange de farine, le chocolat et les zestes de citron. 3. Former avec la pâte 3 boudins, les filmer et les placer 3h au réfrigérateur. Former des boudins de 3 cm de diamétres, de façon a avoir... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES BANANE CARAMEL

Merci à Feerie cake pour cette superbe recette. Excelentissime, l'odeur est irrésistible  Pour 11 cookies: 100g de beurre1 oeuf2 petites bananes vertes ou 1 grosse3 cuil à soupe de beurre de cacahuète11 caramels mou100g de sucre roux50g de sucre200g de farine1 pincée de levure 1. Préchauffer le four à 180°C2. Travailler le beurre et les sucres à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez alors le beurre de cacahuète et l’œuf.3. A la feuille ajouter la farine, la levure et le... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

MOELLEUX DES ANTILLES

Rhum, coco et ananas pour vous faire voyager  Pour 3 moelleux: 25g de beurre1 oeuf40g d'ananas frais 25g de noix de coco 25g de sucre15g de farine1 cuil. à café de levure1 cuil. à soupe de rhum1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le beurre3. Fouetter les oeufs avec le sucre, le rhum, sel, la farine mélangée à la levure, la noix de coco, l'ananas et le beurre fondu. Bien mélanger entre chaque ajout et incorporer les ingrédients dans cet ordre. En tout cas c'est ainsi que moi j'ai... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

CAKE AU PAIN D'ÉPICES CŒUR FONDANT A LA PÂTE DE SPÉCULOOS

La gourmandise est dans le coeur, on peut varier les pâte a tartiner, tant qu'elle ne contient pas d'huile de palme, tout est permis La quantité de la pâte de spéculos est selon votre gourmandise. Pour 4 personnes: 1 oeuf35ml de creme liquide70g de pain d'épicesPâte de spéculos 15g de sucre roux5ml de miel 15ml de café fort 50g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel  1. Faire préchauffer le four à 180°C. 2. Réduire... [Lire la suite]