08 août 2017

MUFFINS AUX AMANDES CŒUR FRAMBOISE

Qu'une saveur pour ces muffins .....!!! Ils étaient très bons. Très moelleux aussi, serais ce les 200g de beurre qui font que??? Très certainement je pense.  Pour 14 pièces:  200g de beurre3 oeufsFramboise fraiche ou congelées1 trait d'arôme amande amère200g de poudre d'amandes200g de sucre120g de farine1/2 sachet de levure 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Travailler le beurre et le sucre. Incorporer la poudre d'amandes, l'arôme et les oeufs en veillant à bien mélanger entre chaque ajout. Incorporer la farine,... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

MADELEINE A L'ANIS

Une recette de grand mère. l'a mienne la préparait en version à partager. Qu'est ce qu'elle était bonne, celle ci n'et pas a la hauteur mais ma fois elles se sont bien laissée manger. Pour 27 pièces: 2 oeufs10cl de lait100g de beurre fondu200g de farine125g de sucre1 cuil. à soupe d'anis 1. Fouetter les oeufs entier avec le sucre, incorporer le lait puis la farine. Finir en ajoutant le beurre et l'anis. Bien mélanger2. Couler dans les empreintes et réfrigérer 1h.3. Préchauffer le four à 240°. Une fois à température, enfourner... [Lire la suite]
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11 mai 2017

MOELLEUX AUX AMANDES MARBRÉS

Pour 6 financiers: 2 blancs d'oeufs65g de beurre50g de poudre d'amandes20g de cacao100g de sucre glace20g de maizéna1/2 cuil. à café d'arôme d'amandes amère 1. Préchauffer le four à 240°C.2. Mélanger le sucre, la maizéna, la poudre d'amandes. 3. Faire fondre le beurre.  Fouetter à la fourchette les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Les ajouter au mélange précédent, puis incoporer l'arôme. 4. Couler la moitié de la pâte dans les empreintes. Au restant de pâte ajouter le cacao, finir de remplir les... [Lire la suite]
28 avril 2017

SABLES AU CURCUMA

Des  sablés au bon goût de beurre. Une petite touche de curcuma, c'est au moment où j'avais ma tendinite à l'épaule, comme le curcuma est un anti inflammatoire naturel, j'en avais collé un peu partout!! Pour 20 biscuits: 250g de beurre25g de miel100g de graines de tournesol300g de farine120g de sucre1 cuil. à soupe de curcuma1 pincée de sel 1. Mélanger à la feuille le beurre, le sucre, le curcuma. Lorsque le mélange est crémeux ajouter le miel, la farine et le sel. Incorporer les graines de tournesol, mélanger... [Lire la suite]
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10 avril 2017

BASLER BRUNSLI

Des biscuits Suisse qui sont à toutes les tables lors des fêtes de Noel! En effet je suis assez en retard dans mes publications, ca en devient risible! Mais vous savez, pas besoin de saison pour déguster ces gurmandises. Saveur amande chocolat, ces biscuits nous font retomber en enfance. Après avoir bien réfrigérer la pâte il est de rigueur de l'abaisser en soupoudrant la surface de sucre et non pas de farine! Pour 16 biscuits: 3 blancs d'eoufs300g de sucre + 50g300g de poudre d'amandes50g de chocolat à 72%1 soupcon de... [Lire la suite]
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29 mars 2017

BOUCHÉES AU CHOCOLAT SPÉCULOS ET ORANGE CONFITE

Ces bouchées peuvent se moduler. Les faire plus petites ou les faire tel quelle et planter un bâton à sucettes avant la prise.J'ai utilisé du chocolat noir, il était peut être un peu fort et masquer la saveur des spéculos et oranges confites. A décliner avec du chocolat au lait. Pour 9 bouchées: 55g de beurre5cl de crème liquide60g de spéculos50g d'orange confite200g de chocolat 1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Une fois le mélange homogène ajouter la crème.2. Verser dans des moules a mi hauteur. Ajouter... [Lire la suite]
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14 mars 2017

FUDGE ChOCOLAT PRALINÉ

Une petite gourmandise qui en ravira plus d'un C'est très facile a faire et très rapide. Cela nécessite tout de même un temps de repos afin que les fudges durcissent. D'ailleurs si vous les aimez plus ou moins dur, il vous faudra cuire un peu plus longtemps le mélange au lait concentré. Moi qui les voulait mous, j'ai juste cuit le mélange le temps que le chocolat fonde. Vous pouvez les agrémenter de tous les fruits secs que vous souhaitez. Faites marcher votre imagination.  Pour une bonne vingtaine de... [Lire la suite]
23 décembre 2016

BROCHETTES DE BONBONS

Vos petits vont adorer. J'ai piqué les brochettes sur une demi sphère en polystirène. Si vous avez le temps vous pouvez décorer le socle.Pour ce faire, il vous faudra des piques à brochettes, des marshmalows, des fraises tagada, des bonbons longs acidulés que je coupe au ciseau. Et de feutres alimentaires.  
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19 décembre 2016

CUPCAKE SAPIN

Rien de plus simple, un cupcake tout ce qu'il y a de plus normal, mais au chocolat biensur. et le glacage doit être généreux et pocher en hauteur pour apporter volume. Pour 13 cupcakes: 4 oeufs125g de beurre250g de mascarpone250g de crème liquide180g de chocolat noir2 cuil. à soupe de miel180g de sucre en poudre50g de sucre glace180g de farine 1/2 sachet de levure chimiquecolorant vertPetite bille colorée 1. Préchauffer le four à 160°C.2. Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre et le miel, bien mélanger. 3.... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

CHOCOLAT PISTACHE OU SPÉCULOS

Si vous avez un thermomètre, ce sera facile de faire des chocolats. Il faudra aussi de la patience. Et respecter les courbes de tempérage.Concernant les courbes, je laisse le chocolat tranquillement redescendre à la température voulue. Je ne brusque pas le chocolat. Je le mets juste dans ma veranda, qui est fraiche, si ca prend 30min ca prend le temps qu'il faut.J'utilise du chocolat en pistoles et uniquement de couverture. Pour 650g de chocolat blanc pistache: 400g de chocolat blanc + 280g90g de pâte de pistache   Pour... [Lire la suite]