26 janvier 2019

MADELEINE DE PIERRE HERMÉ

Ce n'est pas pour encore, ce n'est pas LA recette des madeleines que j'attendais.Trop gout d'oeuf. PAs de bosse significative. La mie trop serrée. Mais j'ai aimé celles que j'ai fourré à la pâte à tartiner. Pour 12 madeleines: 100g de beurre120g d'oeufs120g de sucre100g de farine3g de levure 1. La veille préparer la pâte. Faire fondre le beurre. 2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A la maryse ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre. Placer la pâte au réfrigérateur.3. Le... [Lire la suite]
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14 janvier 2019

CLAFOUTIS AUX POIRES

Pour 3 gâteaux: 150g de crème pâtissiere100g de beurre100g de sucre glace100g de poudre d'amandes10g de maizéna 1 belle poire 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le beurre, une fois refroidi mélangé au sucre, à la poudre d'amandes et à la maizéna. Incorporer la crème patissière.3. Eplucher la poire et la trancher.4. Remplir 3 moules en silicone avec la pâte, disposer en surface les tranches de poire. Enfourner pour 20min. 
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22 décembre 2018

BISCUIT CHOCOLAT CITRON

Biscuits entre le cookies et le sablé  Pour 50 biscuits:  150g de beurre150g de chocolat noir30g de cacao50g de sucre120g de sucre roux20g de zestes de citrons vert175g de farine5g de levure 1. Mélanger la farine, la levure et le cacao.2. Dans la cuve du robot, travailler le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporer le mélange de farine, le chocolat et les zestes de citron. 3. Former avec la pâte 3 boudins, les filmer et les placer 3h au réfrigérateur. Former des boudins de 3 cm de diamétres, de façon a avoir... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES BANANE CARAMEL

Merci à Feerie cake pour cette superbe recette. Excelentissime, l'odeur est irrésistible  Pour 11 cookies: 100g de beurre1 oeuf2 petites bananes vertes ou 1 grosse3 cuil à soupe de beurre de cacahuète11 caramels mou100g de sucre roux50g de sucre200g de farine1 pincée de levure 1. Préchauffer le four à 180°C2. Travailler le beurre et les sucres à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez alors le beurre de cacahuète et l’œuf.3. A la feuille ajouter la farine, la levure et le... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

MOELLEUX DES ANTILLES

Rhum, coco et ananas pour vous faire voyager  Pour 3 moelleux: 25g de beurre1 oeuf40g d'ananas frais 25g de noix de coco 25g de sucre15g de farine1 cuil. à café de levure1 cuil. à soupe de rhum1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le beurre3. Fouetter les oeufs avec le sucre, le rhum, sel, la farine mélangée à la levure, la noix de coco, l'ananas et le beurre fondu. Bien mélanger entre chaque ajout et incorporer les ingrédients dans cet ordre. En tout cas c'est ainsi que moi j'ai... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

CAKE AU PAIN D'ÉPICES CŒUR FONDANT A LA PÂTE DE SPÉCULOOS

La gourmandise est dans le coeur, on peut varier les pâte a tartiner, tant qu'elle ne contient pas d'huile de palme, tout est permis La quantité de la pâte de spéculos est selon votre gourmandise. Pour 4 personnes: 1 oeuf35ml de creme liquide70g de pain d'épicesPâte de spéculos 15g de sucre roux5ml de miel 15ml de café fort 50g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel  1. Faire préchauffer le four à 180°C. 2. Réduire... [Lire la suite]

02 novembre 2018

CARROT CAKE AUX NOIX CARAMÉLISEES

J'ai déjà préparé par le passé le carrot cake, gâteau anglais à base de carotte, mais je trouvais qu'il manquait quelque chose, pas assez de mâche. J'ai voulu tester les noix caramélisées, maison. Cela donne un gâteau plus consistant mais plus intéressant . Avec le fondant du glaçage je trouve cette version parfaite. Pour 8 personnes:  Pour le gâteau  3 oeufs200g de carottes râpées40g de noix200g de sucre240g de farine1 sachet de levure 17cl d'huile de noix1 cuil. à café de cannelle1 pincée de sel  Pour... [Lire la suite]
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23 octobre 2018

MADELEINE AU PRALINÉ

Madeleines très douce et le praliné est subtilement dosé, il se fait discret. Me madeleines ont la bosse, je suis ravie. Je pense que la pâte pourrait servir de base pour un gâteau monté genre layer. LEs madeleines se font en 2 temps, la pâte la veille de la cuisson, le repos et la réfrigération sont nécessaire pour avoir la bosse qui caractérise la madeleine. Pour 30 madeleines:  115g de pâte de praliné125g de beurre125g d'oeufs135g de sucre125g de farine4g de levure 1. Faire fondre le beurre. 2.... [Lire la suite]
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19 septembre 2018

FINANCIERS ABRICOT PAIN D 'ÉPICES

J'ai utilisé de la pâte d'abricot, ils pourront être remplacer par des abricots secs moelleux, la pâte elle est plus grasse Et pour le reste c'est tout simple  Pour 4 financiers:  30g de beurre1 blanc d'oeuf50g de sucre glace30g de pain d'épices30g de pâte d'abricot10g de farine1 pincée de cannelle  1. Préchauffer le four à 240°c.2. Faire fondre le beurre noisette. Mixer le  pain d'épices en poudre, mélanger au sucre, à la farine, à la cannelle.3. Détendre les blancs à la fourchette et les ajouter aux... [Lire la suite]
02 juillet 2018

FINANCIERS NOIX ET CHOCOLAT

LEs financiers a base de poudre d'amandes sont doux en saveur, là j'ai mis de la poudre de noix et on retrouve de suite cette saveur plus corsé. Cela du coup est moins sucré. En plus j'ai ajouté des pistoles de chocolat à 72%. tout ceci est bien brut de décoffrage, pour des palais de grands. LEs enfants préféreront quelque chose de plus doux Pour 12 financiers: 3 blancs oeufs90g de beurre75g de chocolat en pistoles 60g de poudre de noix75g de poudre d'amandes30g de sucre roux120g de sucre glace30g de farine 1. Préchauffer... [Lire la suite]
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