750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
22 février 2011

MUFFINS A L'ORANGE CŒUR NUTELLA

muffins_l_orangecoeurnutella

Il est parfois des petites gourmandises tellement bonnes qu'il est difficile d'y résister. C'est le cas pour ces muffins.
Rien que le muffin en lui même est très moelleux et bien parfumé.
Le ++ est son cœur de nutella qui dépasse tout, tiède c'est très bon et à température ambiante c'est aussi très bon. Le nutella est encore coulant et ne demande qu'à être manger! C'est pourquoi si vous céder à la tentation de 1 muffins ou 2 ou pourquoi pas 3 ce ne seras pas de votre faute!

 

muffins_l_orangecoeurnutella1

J'ai utilisé les moules à muffins en silicone du site Vivez pratique.

Pour 20 pièces:

3 œufs
150g de beurre
1 orange
Nutella
120g de sucre
150g de farine

muffins_l_orangecoeurnutella2

1. Préchauffer le four à 210°.
2. Presser le jus de l'orange.
3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et fouetter le jaune avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine puis le beurre fondu. Une fois le tout bien mélanger ajouter le jus d'orange.
4. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
5. Disposer les moules à muffins sur une plaque et y couler la pâte. Déposer au centre une noisette de nutella. Enfourner pour 15 min.

comp36Imprimer

Je propose cette recette à Gallou en l'honneur de son concours sur les muffins.

Logo_concours_tous_aux_fourneaux

Publicité
Publicité
12 janvier 2011

SABLÉS FOURRÉS DE CARAMEL AU BEURRE NON SALÉ

guettapenscarmelaubeurre

S'il y a bien un moment privilégié à la maison c'est le café, moment de tranquillité et moment où l'ont se prélassent.
Et ce qui est encore mieux c'est quand ont le partage avec un biscuit.
Ce coup ci des bons sablés fondants, cœur de caramel au beurre mais non salé. Sans exagérer c'était divin.


guettapenscarmelaubeurre1

Pour 14 sablés:

150g de beurre mou
1 œuf + 1 jaune
Sauce caramel au beurre non salé
125g de sucre
250g de farine
1/2 sachet de levure

guettapenscarmelaubeurre2

1. Préparer la pâte à sablés en mélangeant tous les ingrédients sauf le caramel. Former une boule et la placer au réfrigérateur pendant 2h.
2. Préchauffer le four à 210°c.
3. Préparer des plaques recouvertes de feuille en silicone.
4. Étirer la pâte en s'aidant au besoin d'un peu de farine. A l'aide d'un emporte pièce découper les sablés. Placer au centre du caramel au beurre non salé. Recouvrir d'un autre sablé et à l'aide d'une petite cuillère bien souder les bords afin que le caramel ne s'échappe pas à la cuisson.

guettapenscarmelaubeurre4 guettapenscarmelaubeurre5

5. Une fois tous les sablés fourrés façonnés, les enfourner pour 13 min. Se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.

comp36Imprimer

21 décembre 2010

BONBONS AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

chocolats___la_noix_de_coco

Aussi bon que les Bounty, tout y est, la saveur, la texture.
Délicieux ces bonbons.
J'ai trouvé la recette sur le blog "la cuisine de juste" et j'aime beaucoup ces recettes car elles sont toujours justes, précises.


chocolats___la_noix_de_coco1

Pour 26 boules coco:

400g de chocolat noir
160g de noix de coco
100g de lait concentré sucré
4 cuil. à soupe de crème liquide

chocolats___la_noix_de_coco2

1. Dans un saladier bien mélanger la noix de coco, le lait concentré et la crème liquide.
2. Avec les mains former les boules coco et les déposer au fur et à mesure sur une plaque.
3. Déposer la plaque au réfrigérateur pendant 3 h afin que les boules coco durcissent.
4. Au bain marie faire fondre 266g de chocolat à 50°C. Hors du bain-marie ajouter les 134g de chocolat restant et bien mélanger. Placer à nouveau sur la bain marie jusqu'à' obtention d'une température de 31°.
5. Plonger les boules coco dans le chocolat et avec deux fourchettes les égoutter et les disposer sur un tapis en silicone. Laisser durcir au frais et ranger les bonbons dans des caissettes ou des petits sachets. Se conserve une petite semaine.

comp36Imprimer

20 décembre 2010

BONBONS CHOCOLAT MENTHE

bonbonschocolatmenthe

J'ai trouvé ces chocolats sur le blog de Brigitte et je les ai préparé pour le marché de noël de ce weekend.
Ils ont la saveur des After Eight, une consistance différente mais bien fondante.
Ils sont très simple de confection, un robot, un thermomètre et de la patience.
Ils se conservent jusqu'à une semaine, par la suite j'ai peur que le chocolat blanchisse.
J'ai utilisé un arôme de menthe professionnel qui est un peu plus concentré. Faites des essais avant avec le votre avant de faire des chocolats à offrir.


bonbonschocolatmenthe1

Pour 109 chocolats:

2 blancs d'œufs
6 cuil. à café de jus de citron
400g de chocolat noir
950g de sucre glace
3/4 d'une cuil. à café d'arôme de menthe

bonbonschocolatmenthe2

1. Verser le sucre glace, les blancs d'œufs, le jus de citron et l'arôme de menthe dans la cuve du robot. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
2. Sur un tapis en silicone étaler la pâte sur une épaisseur de 0.5cm, si besoin saupoudrer le plan de travail de sucre glace mais en principe avec la tapis en silicone ce n'est pas utile.
3. A l'aide d'un emporte pièce former les bonbons et les disposer sur un deuxième tapis en silicone. Laisser sécher les bonbons une nuit.
4. Le lendemain, faire fondre au bain marie 266g de chocolat à 50°C. Hors du feu ajouter les 134g de chocolat restant et mélanger longuement. Remettre sur le bain marie afin d'obtenir 31°C. Stopper la cuisson.
5. Tremper les bonbons dans le chocolat fondu et à l'aide de deux fourchettes les disposer sur un tapis en silicone. En séchant, les bonbons se décolleront facilement.

comp36Imprimer

29 novembre 2010

FINANCIERS COEUR DE CARAMEL AU BEURRE

financierscoeurcaramel1

Nous terminons notre salon du chocolat par le stand de ces petites merveilles plus connues sous l'appellation "Tête de nègre" mais il est interdit de les appeler ainsi depuis que des associations s'en sont mêlées. Et je trouve ça dommage, moi je les ai toujours connu sous ce nom.
Là pour le coup je me suis lâchée, j'en ai pris une grosse boîte que j'offrirai à Noël, il y avait tellement de parfums que j'étais comme un petit enfant dans un rayon de jouet, je ne savais où donner de la tête.

salonduchoc

salonduchoc1



salonduchoc2

salonduchoc3

Ces financiers n'ont pas vraiment l'allure de financiers, n'est ce pas?
Je n'ai pas les moules appropriés, je les cuits dans des moules en silicone plat mais grand ce qui donne des grands financiers et par conséquent leur temps de cuisson est doublé.
Ils sont très bons ainsi, ils sont fondant à cœur et croustillant en surface. Surtout avec le cœur caramel.
Ils se conserveront plusieurs jours dans une boîte en fer.


financierscoeurcaramelaubeurre

Pour 20 financiers:

6 blancs d'œufs
160g de beurre mou
Caramel au beurre
160g de poudre d'amandes
250g de farine
300g de sucre

1. Allumer le four à 150°C.
2. Placer un saladier vide dans le micro ondes afin de le faire chauffer.
3. Dans le saladier chaud placer le beurre mou et le travailler à la spatule jusqu'à ce qu'il arrive à une consistance crémeuse. Ajouter peu à peu la farine.
4. Dans un autre récipient ajouter le sucre et la poudre d'amandes.
5. Battre les blancs en neige bien ferme. A la maryse incorporer le mélange sucre amandes. Ajouter ce mélange à la farine en mélangeant délicatement.
6. Verser la pâte dans des empreintes, déposer au centre une bonne cuillère de caramel au beurre et enfourner pour 35 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
28 novembre 2010

MERINGUES FOURRÉES AU PRALINÉ

meringuesfourr_esaupralin_

C'est plutôt inattendu d'aller dans un salon du chocolat et de tomber nez à nez avec du savon!
Oui mais du savon au chocolat! Et c'est tellement bluffant qu'on l'aurait manger le savon. L'odeur de ce stand oh la la!!!
Nous avons découvert des savons au lait de chèvre, au lait d'ânesse, au lait de jument ou au beurre de caco.
Des produits bio, des produits sain.

salonduchoc

salonduchoc1

salonduchoc2

Mes meringues elles ne se prendraient pas un peu pour des macarons?!!!
Pfff aucune personnalité :-))
Mais elles sont jolies n'est ce pas??
Pour de jolies meringues craquantes, un seul mot d'ordre: de la patience.
Et puis je pense aussi un four convenable.
"En principe" il est dit de cuire les meringues à 140° pendant 1h. La notice de mon four préconise de les cuire à 100° pendant 1h 30 et c'est ce que j'ai fait.
Dans tous les cas, après cuisson il faut laisser les meringues dans le four jusqu'à complet refroidissement.
On peut mouler les meringues à la cuiller mais un petit investissement dans une poche à douille cannelées leur donnera une jolie forme: bombée, plates, allongées, rondes....
Par blancs d'œufs compter 50g de sucre. Moi j'ai remplacé 5g de sucre en poudre par 5g de sucre vanillé. Pour le petit parfum bien agréable.
Et le praliné, c'est un ptit bonus et on ne s'en plaint pas!


meringuesfourr_esaupralin_1

Pour 20 meringues fourrées ou 40 meringues simples:

  • Pour les meringues

3 blancs d'œufs
145g de sucre
1 cuil. à soupe de sucre vanillé
Colorant

  • Pour le praliné

100g de pâte de praliné
10g de beurre
25g de chocolat

1. Préchauffer le four à 150°.
2. Battre les blancs en neige à vitesse basse pendant 2 min. Passer aussitôt à la vitesse forte et battre 1 min.
3. Tout en fouettant, avec une cuillère à soupe, ajouter les 2 sucres petit à petit. On obtient de jolis becs d'oiseaux.

meringuesfourr_esaupralin_2

4. Se munir de la poche à douille et faire couler un peu de colorant dans la poche, à deux endroits. Ce qui donnera l'effet marbré. Remplir la poche de blancs montés.

meringuesfourr_esaupralin_3

5. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson en silicone, dresser les meringues. Enfourner à 100° pendant 1h30. Puis éteindre le four et laisser les meringues à l'intérieur jusqu'à ce que ce dernier ait refroidi.
6. Préparer le praliné. Au bain marie faire fondre le beurre avec le chocolat. Une fois fondu stopper le gaz mais toujours sur le bain marie ajouter la pâte de praliné, bien mélanger.
7. Déposer une noisette de praliné entre deux meringues. Se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

comp36Imprimer

13 novembre 2010

MACARONS A LA MOUSSE DE LAIT CARAMELISEE ET CAPPUCCINO

macarons_lamoussedecappuccino

Des macarons, si on peut dire un peu plus léger car je les ai fourrés avec une mousse de lait.
Ma mousse de lait faite avec du lait concentré non sucré et un arôme cappuccino.
La mousse se fait en 2 temps, sa saveur et texture est très intéressante et se marie parfaitement à la coque des macarons.

Le weekend dernier avait lieu à Carcassonne le Festival des saveurs.
Un rassemblement où l'on pouvait retrouver un panel des métiers de bouche, des produits de qualité et le savoir faire gastronomique de la région.
A ce sujet j'ai eu la chance de faire une rencontre formidable, je vous en parlerai demain lors de ma recette.
Et au détour d'un stand et d'un atelier culinaire je suis tombée sur le stand "Tendance et gourmandise ".
Si vous passez par Narbonne rendez vous dans leur boutique où vous trouverez des chocolats, des macarons bien-sur, des confiseries et tout un tas de pâtisseries.
Voilà un exemple de leur fabuleux travail.


macarons_lamoussedecappuccino3


Pour ces macarons j'ai utilisé l'agar-agar et l'arôme cappuccino du site Serenov

Pour 42 macarons:

4 blancs d'œufs
2 cuil. à café de jus de citron
40g de sucre en poudre
320g de sucre glace
160g de poudre d'amandes
1 pincée de sel

  • Pour la mousse:

38cl de lait concentré non sucré
200g de sucre cristallisé
1 cuil. à café bombée d'agar-agar
1 cuil. à café d'arôme cappuccino

macarons_lamoussedecappuccino1

1. Préparer la mousse, pour cela placer le lait concentré avec le sucre dans un grand bocal, bien mélanger et fermer. Placer le bocal dans la cocotte minute, remplir à moitié d'eau, fermer et poser sur le feu. Au sifflement de la cocotte compter 45 min de cuisson. Laisser refroidir dans la cocotte fermée et par la suite placer au réfrigérateur. Ainsi on obtient un lait à la saveur caramélisée.
2. Préparer les coques. Mixer très finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
3. Monter les blancs en neige dans un saladier avec le sel et le jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes ajouter tout en fouettant le sucre en poudre jusqu'à obtention de jolis becs d'oiseaux.
4. A la maryse incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes. Mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et lorsque celle ci forme un ruban.
5. A l'aide d'une poche à douille, former les coques sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Pour ce faire placer la douille à 45° touchant le papier en ayant un geste précis et sûr. Laisser croûter 1h.
6. Préchauffer le four à 150°.
7. Enfourner les coques, 1 plaque à la fois, à l'étage supérieur, sélecteur de cuisson "gâteaux" en position chaleur tournante. Ainsi la plaque se trouvant en haut du four et la chaleur arrivant par le bas. Compter 15 min de cuisson. Attendre que les coques aient refroidi avant de les décoller.
8. Mélanger au lait caramélisé l'agar-agar et tout en fouettant porter à ébullition. Laisser cuire 5 min en fouettant sans arrêt sur un feu doux. Ajouter l'arôme et laisser refroidir.
9. Une fois refroidi la mousse est figée, la mixer brièvement afin de l'homogénéiser. Placer dans une poche à douille cannelée et fourrer les macarons. Attendre le lendemain avant de déguster.

macarons_lamoussedecappuccino2

comp36Imprimer

10 novembre 2010

CHOCOLATS NOIR FOURRÉS AU CARAMEL

chocolatsnoirsfourr_saucaramel

Avec ma sauce caramel au beurre j'ai fourré des chocolats. Vous vous doutez bien comme c'était exquis. Même moi qui n'aime pas le chocolat noir j'ai apprécié.
J'ai aussi apprécié leur confection. Avec mon moule en polycarbonate aux jolies figurines c'est presque un jeu d'enfant.
En principe il est préférable de tempérer le chocolat, pour le brillant et pour le démoulage du chocolat.
Je n'ai pas eu envie de me prendre la tête avec les courbes de température et j'ai juste fait fondre mon chocolat au bain marie. Ben je peux vous assurez que ces moules à chocolat sont de très bonne qualité, car j'ai réussi à démouler mes chocolats sans aucun problème!
Une prochaine fois je ferai mes chocolats dans les règles de l'art!

chocolatsnoirsfourr_saucaramel1

J'ai utilisé le moule à chocolat de chez  Déco & Saveurs.

Pour 25 chocolats:

100g de chocolat noir
Sauce caramel au beurre

chocolatsnoirsfourr_saucaramel2

1. Faire fondre le chocolat dans un bain marie.
2. A l'aide d'un pinceau remplir les empreintes de chocolat de façon a ce que juste les parois en soient recouvertes, il faut laisser la place pour le caramel. Placer le moule au réfrigérateur 45 min afin qu'il durcisse. Maintenir le chocolat sur le bain marie avec le feu éteints et le couvrir.

chocolatsnoirsfourr_saucaramel4

3. A nouveau avec le pinceau remplir les empreintes avec du chocolat. Placer au réfrigérateur pour 45 min.
4. Remplir les empreintes au 3/4 avec la sauce caramel. Couvrir de chocolat, si besoin le replacer sur le bain marie chaud.

chocolatsnoirsfourr_saucaramel5

Bien égaliser le dessus des chocolats. Placer au réfrigérateur 2h et par la suite démouler.

chocolatsnoirsfourr_saucaramel3

comp36Imprimer

Avec cette recette je participe au concours du blog "Au fil de mes rêves d'amour" Vous pouvez proposer votre recette jusqu'à dimanche soir en cliquant sur la photo ci dessous.

je_veux_du_chocolat_e1286217767609

19 octobre 2010

PETITS BISCUITS A L'ANIS

Petitsbiscuits__l_anis

Ces petits biscuits demandent peu d'ingrédients et sont plutôt rapide de préparation. Le plus long c'est le temps de repos.
J'ai trouvé la recette dans un petit livre sur les épices "La cuisine aux épices".
J'ai doublé les quantités d'anis et cette fournée était bien meilleure que la précédente!
Ils sont croustillants en surface et moelleux à l'intérieur, très bien parfumés à l'anis.
Ils se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Petitsbiscuits__l_anis1


Pour 48 pièces:

2 œufs
15g d'anis vert
200g de farine
166g de sucre

Petitsbiscuits__l_anis2

1. Faire blanchir les œufs et le sucre pendant 10 min.
2. Incorporer délicatement l'anis et la farine à la spatule en bois
3. Disposer sur des plaques à pâtisserie des feuilles de cuisson en silicone, à l'aide d'une poche à douille cannelée dresser les petits biscuits.
4. Placer les plaques au réfrigérateur pour 12h.
5. Préchauffer le four à 150°C.
6. Cuire les petits biscuits 15 min.

comp36Imprimer

9 octobre 2010

MADELEINES AU BEURRE DE CACAHUÈTES

madeleinesaubeurredecacahu_tes

Après avoir salivé devant les madeleines de Mme Chocolat et après avoir suivi ces bons conseils, j'ai moi aussi réussi à faire mes madeleines joliment bossues, youpi!!!!
Tout est une question de choc thermique. La pâte bien froide dans un moule à température ambiante et cuit dans un four chaud, et hop!!
J'ai partagé la pâte en deux car je voulais donner un effet de marbrure, mais la pâte au beurre de cacahuète n'étant pas assez foncée, on voit à peine cet effet. Pas grave!
Si vous devez utiliser vos moules pour plusieurs fournées, veillez à bien le nettoyer entre chaque passage.
Je profite que Kate organise un nouveau jeu pour lui proposer cette recette.
Elle nous demande de cuisiner la pâte à tartiner!
Rendez vous sur cette page pour connaitre toutes les modalités.


madeleinesaubeurredecacahu_tes1

Pour 18 pièces:

125g de beurre mou
3 œufs
25g de beurre de cacahuètes
150g de farine
5g de levure chimique
120g de sucre
Extrait de vanille
1 pincée de sel

madeleinesaubeurredecacahu_tes2

1. Battre les œufs en omelette et y ajouter le sucre et la pincée de sel, bien fouetter. Ajouter la farine mélangée à la levure. Puis le beurre mou et l'extrait de vanille.
2. Partager la pâte en deux parts égales et dans une moitié incorporer le beurre de cacahuètes. Placer les 2 saladiers au réfrigérateur pendant 2h30.
3. Préchauffer le four à 240°.
4. Pour les moules hors silicone bien les beurrer, moi je ne beurre pas ceux en silicone. Avec une cuillère à café répartir dans chaque alvéole un peu de pâte nature et un peu de pâte au beurre de cacahuètes. Enfourner pour 3 min puis baisser la température du four à 200° pour une cuisson de 10 à 11 min. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.

comp36Imprimer

8 octobre 2010

MERVEILLES

merveilles

Il ne faut pas s'y méprendre, même à l'époque, les Languedociens étaient des gens friands!
Les gourmandises et sucreries faisaient aussi parti de leur table.
Elles étaient justes différentes de celles de nos jours.
Les merveilles sont une pâte pétrie et cuite à l'huile, bien parfumées, elles sont délicieuses.

Je profite de cette recette pour remercier Nani d'avoir penser à moi lors de son tag.
Nani vous propose de jolies recettes à la portée de tous, gouteuse, ensoleillées et où on a plaisir de se retrouver.
La popotte de Nani

J'ai répondu à ce tag la semaine dernière.
Je l'offre à tous les gourmands qui passeront ici.


merveilles1

Pour 20 merveilles

65g de beurre
500g de farine
1 cuil. à soupe d'arôme de pistache par exemple
1 cuil. à soupe de sucre roux, blanc et vanillé
1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive
60g d'eau
1 pincée de sel

merveilles2

1. Dans la cuve du robot, pétrir la farine et l'eau. Incorporer le sel, le beurre mou, l'huile d'olive et l'arôme. Bien pétrir.
2. Placer cette pâte dans un linge et la laisser reposer 4 heures à température ambiante.
3. Étirer la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm et couper en morceaux.
4. Faire chauffer un bain de friture et y faire dorer les merveilles 3 min de chaque côté.
5. Mélanger les 3 sucres et en saupoudrer les merveilles après cuisson. Se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.

comp36Imprimer

7 octobre 2010

MACARONS AU BEURRE DE CACAHUÈTES

macaronsaubeurredecacahu_tes

Des macarons à la coque d'amandes et à la garniture au beurre de cacahuètes.
Je n'ai pas fait de ganache, j'ai juste ajouté du fromage blanc au beurre de cacahuète pour arriver à une consistance tartinable.
Ces macarons ce sont bien laissés manger.
Ce n'était pas mauvais!!!!

macaronsaubeurredecacahu_tes1

Pour 20 macarons:

2 blancs d'œufs (73g)
1 cuil. à café de jus de citron
20g de sucre en poudre
160g de sucre glace
80g de poudre d'amandes
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

150g de beurre de cacahuètes
90g de fromage blanc

macaronsaubeurredecacahu_tes2

1. Mixer très finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Monter les blancs en neige dans un saladier avec le sel et le jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes ajouter tout en fouettant le sucre en poudre jusqu'à obtention de jolis becs d'oiseaux.
3. A la maryse incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes. Mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et lorsque celle ci forme un ruban.
4. A l'aide d'une poche à douille, former les coques sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Pour ce faire placer la douille à 45° touchant le papier en ayant un geste précis et sûr. Laisser croûter 1h.
5. Préchauffer le four à 150°.
6. Enfourner les coques, 1 plaque à la fois, à l'étage supérieur, sélecteur de cuisson "gâteaux" en position chaleur tournante. Ainsi la plaque se trouvant en haut du four et la chaleur arrivant par le bas. Compter 15 min de cuisson. Attendre que les coques aient refroidi avant de les décoller.
7. Préparer la garniture en fouettant le beurre de cacahuètes avec le fromage blanc. En garnir les coques et réserver au réfrigérateur. Les macarons seront meilleurs le lendemain et sortis à température ambiante 30 min avant dégustation.

comp36Imprimer

5 octobre 2010

CROQUANTS AU MIEL

croquantsaumiel

Ces biscuits font parti de la cuisine d'autrefois et sont spécifique au Narbonnais.
A base de miel, qui est l'une des richesses de cette "région" depuis l'Antiquité. Il remplaçait avantageusement le sucre
Ces croquants comme sont nom l'indique sont bien croquants et se garderont aisément plusieurs jours.
Ils sont le plus souvent servis avec un flan aux œufs.

croquantsaumiel1

Pour 26 pièces:

2 petits œufs
1/2 tasse de lait
150g de miel
150g d'amandes hachées
500g de farine

croquantsaumiel2

1. Placer tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène.
2. Débarrasser dans un saladier et laisser reposer pendant 2h à température ambiante.
3. Préchauffer le four à 180°.
4. Étaler la pâte sur une épaisseur de 0,7 cm, si besoin fariner le plan de travail.
5. Sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone, déposer les croquants et enfourner pour 25 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Visiteurs
Depuis la création 2 707 900
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité