Samossas au poulet et vache qui rit

samossas au poulet et vache qui rit

C 'était trop trop bon 
J'ai utilisé des feuilles filo et j'adore. Je les préfère aux feuilles de brick. Une feuille pas samossas car j'adore vraiment quand ca croustille. 
Je les aiment bien fris mais bon c'est trop calorique. Alors je les ai cuit au four avec 5g de beurre sur chaque
La vache qui rit, c'est pour le coté moelleux, ne passez pas cette étape.

Pour 19 samossas:

710g de blancs de poulet
17 feuilles filo 
65g de beurre
120g de vache qui rit 
50g de fromage râpé
55g de graisse de canard
1 oignon
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de curcuma 
Sel, poivre 

samossas au poulet et vache qui rit 1

1. Couper le poulet en dés. Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un faitout avec la graisse de canard jusqu'à ce que le poulet soit juste cuit. Attention à ne pas trop le cuire, afin qu'il ne soit pas sec. Assaisonner et saupoudrer d'épices.
2. Placer dans un mixer, mixer par impulsions. Il ne faut pas obtenir un hachis pâteux. 
3. A la viande ajouter le fromage râpé, bien mélanger. Laisser refroidir. 
4. Disposer les feuilles filo sur le plan de travail, le mien fait 3metres donc j'ai la place. Sur chaque rectangle déposer une boulette de farce. PArtager les vaches qui rit en deux et les déposer sur les boulettes en pressant légèrement.
5. Plier les feuilles filo en triangles, en rabattant l'angle inférieur vers le haut on obtient un triangle, renverser ce triangle vers la droite, puis remonter le triangle vers le haut et ainsi de suite.
6. Préchauffer le four à 200°C.
7. Placer les samossas sur une plaque. Déposer sur chaque un morceau de beurre. Enfourner 20min. Déguster chaud. 

samossas au poulet et vache qui rit 2

Posté par chef cuistot à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


PIZZA CHAT

pizza chat

En vue d'un apéro enfants que j'ai eu en commande nous voilà parti sur la confection de pizza trop mimi 
Beaucoup de palsir à les préparer, super facile . 
Tout d'abord il nous faut une pizza maison, de la pâte à la garniture. 

Pour 20 pizzas chat:

1 pâte à pizza maison 
700g de tomates fraiches
2 cuil. à soupe de mascarpone
2 cuil. à soupe de crème liquide
6 tranches de jambon de paris
300g Fromage rapé 
Olives noires
Colorant noir 
1 emporte pièce hello kity 

pizza chat1

1. Couper les tomates en morceaux et les faire cuire et bien réduire afin d'avoir une sauce bien onctueuse et dépourvue d'eau afin qu'elle ne détrempe pas la pâte. PAs utile d'ajouter des oignons, de l'ail ou des herbes, la majorité des enfants n'aime pas. 
2. Préchauffer le four à 200°
3. Etirer la pâte sur une plaque revouverte de papier cuisson. Disposer uniformément la tomate. Puis le jambon. Et pour finir le fromage. Enfourner pour 20min.
4. A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur. La pizza pour être coupée propement doit être ferme et bien froide. 
5. A l'emporte pièce chat, découper des formes dans la pizza. Manipuler avec délicatesse et les déposer sur un plateau 
6. Avec les olives noires découpées, former les yeux et le petit nez. Déposer sur les pizzas. 
7. Travailler le mascarpone, la crème et le colorant. A l'aide d'une petite poche a douille unie former les moustaches sur les pizzas. 
Réserver au frais jusqu'au service. 

pizza chat2

Posté par chef cuistot à 12:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

CLUB SANDWICH ŒUF ET SURIMI

Club sandwich oeuf et surimi

Pour 9 clubs:

2 oeufs dur 
170g de rapé de surimi
40g d'oeuf de lump
4 vache qui rit 
9 tranches de pain de mie
40g de mayonnaise
Salade verte

1. Râper les oeufs. Les mélanger au surimi, aux oeufs de lumps et à la mayo.
2. Tartiner les tranches de pain de mie avec la vache qui rit. Déposer de la farce a surimi, des feuilles de salade et recouvrir d'une tranche de pain de mie. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Partager les club en 2. Poser sur plaque avec un léger poids dessus et réfrigérer au moins 2h. 
3. Servir frais 

Club sandwich oeuf et surimi 1

PANINI AUX SAVEURS ITALIENNES

panini aux saveurs Italiennes1

Pour 2 personnes: 

130g de mozzarella
2 pains a paninis 
50g de pesto 
90g de cornichons
30g de tomates séchées
60g de coeurs d'artichauts à l'huile 

1. Couper les cornichons dans la longueur. Couper la mozzarella en tranches.
2. Tartiner les 2 faces intérieures des pains avec le pesto. Disposer en alternant la mozzarella, les cornichons, les tomates séchées et les coeurs d'artichauts.
3. Faire chauffer l'appareil a panini et y glisser les sandwich. 
J'ai préparé les paninis a l'avance, puis les ai passer sous presse peu de temps avant de servir. 

Posté par chef cuistot à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

ÉCLAIR TARTE SE St JACQUES AVOCAT NOIX

Eclair tartare de st jacques avocat et noix

Pour 9 éclairs: 

5 noix de st jacques sans corail 
3 cuil. à soupe de mayonnaise 
1 cuil. à café de crème épaisse
9 fonds d'éclairs
1/2 avocat
1 filet de citron
Ciboulette
Huile d'olive
Sel, poivre 

1. Couper les St Jacques en cubes, les assaisonnern les arroser d'un filet de citron et d'huile d'olive. Réserver 1h au frais.
2. Au fouet mélanger la mayo et la crème. Ciseler la ciboulette et l'ajouter.
3. Couper les éclairs au 3/4. 
4. Hacher les noix grossierement au couteau. Couper en petits dés l'avocat.
5. Disposer le tartare dans les fonds d'éclair, l'avocat, des somités de sauce et des noix. Réserver au frais mais déguster rapidement pour préserver la fraicheur du produit .

Eclair tartare de st jacques avocat et noix1

Posté par chef cuistot à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


CLUB SANDWICH JAMBON FROMAGE REVISITÉ

club sandwich jambon fromage revisité

J'aurai du appeler mes clubs sandwich haut de gamme au lieu de revisité
J'ai eu la chance de les garnir d'un produit d'exception que m'a si gentiment envoyé mes partenaires du site marchant "Epicerie Espagnole"

Un jambon de cochons noir Ibérique, élevé en plein air, nourri avec des produits sains. 
Cela ne peut donner que de bons produits
Un jambon très sombre, parfumé, gras et moelleux . On oublie les jambons secs et très salés
Je vous met le lien de la page, pour un futur achat. 
Colis livré a mon domicile, super bien emballé. 
J'aime bien l'idée de trouver ce genre de produits et cela me donne des idées pour des cadeaux gourmands 

club sandwich jambon fromage revisité1

Pour 6 gros clubs: 

100g de jambon ibérique 
1/2 caprice des dieux 
Beurre
Salade verte mélangée
6 tranches de pain de mie aux céréales

1. Beurrer légèrement les tranches de pain de mie. Déposer 2 tranches de jambon par sandwich
2. Couper le fromage en tranches fine et le déposer sur le jambon. Recouvrir de salade et refermer avec une tranche de pain de mie. 
3. Filmer. Réfrigérer et déposer un poids sur les sandwichs. LA veille pour les lendemains. Partager en triangles, servir ou filmer en attente afin d'éviter qu'ils ne dessèchent 

club sandwich jambon fromage revisité2

NEMS AU CRABE

Nems au crabe

Pour 5 nems:

5 feuilles de brick ou de riz 
1 boîte de crabe (100g égoutté)
1 carotte
1 petite boite de pousse de soja
1 cuil. à soupe de sauce poisson
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1/2 oignon
Coriandre fraîche

Nems au crabe 1

1. Ciseler finement l'oignon, le mélanger au crabe, ajouter de la coriandre, la sauce poisson et l'huile de sésame 
2. Bien égoutter les pousses de soja, à moins qu'elles soient fraîches. Peler et râper la carotte. 
3. Sur la base de la feuille de riz réhydratée ou sur une feuille de brick déposer de la préparation au crabe, de la carotte et des germes de soja. Enrouler la feuille en rabattant les bords vers l'intérieur, et finir de rouler l'ensemble bien serrer. Les déposer au fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant 
4. Chauffer une poêle avec 1 bon cm d'huile de friture. Faire dorer les nems, sans qu'ils se touchent, sinon ils éclateraient. Ce dégustent chaud. 

Posté par chef cuistot à 19:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

CAKE POULET COURGETTES ESTRAGON

cake poulet courgettes estragon

 

Pour 8 personnes:

200g de blancs de poulet
3 oeufs
10cl de lait
100g de râpé
2 courgettes
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile d'olive + 1 filet
Estragon
Sel, poivre

1. Cuire les courgettes en dés à la vapeur.
2. Couper le poulet en dés, le faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec l'estragon. Assaisonner. En fin de cuisson du poulet, ajouter les courgettes, bien mélanger
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Verser l'huile et le lait. Puis incorporer le gruyère et la garniture poêlée. 
5. Beurrer un moule à cake, verser la préparation . Enfourner pour 50min. Servir froid 

Posté par chef cuistot à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

CROQUETTES DE SURIMI

croquettes de surimi


Pour 5 croquettes:

200gr de surimi rapé
1 oeuf
10cl de lait 

60gr de pain de mie
Poudre d'amande
sel, poivre
persil  
Huile d'olive 

1. Mouiller le pain de mie avec le lait. Mixer
2. Ajouter le surimi, le persil, saler, poivrer. Ajouter l'oeuf et la 1 cuil. à poudre d'amandes. Malaxer avec la main, si la préparation est trop collante, ajouter encore 1 cuil. de poudre d'amandes 

3. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Former des petits tas et les faire cuire 4 min de chaque côté. Déguster chaud, tiède, peut etre froid? ! 

croquettes de surimi

Posté par chef cuistot à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

SAMOSSAS AU CONFIT DE CANARD ET CHUTNEY DE FIGUES

samossas au confit de canard et chutney de figues

Pour 7 pièces:

2 belles cuisses de cananrd confits
7 feuilles de brick 
90g de chutney de figues
Vinaigre balsamique
2 échalotes
Basilic 

1. Décortiquer le confit. PEler et ciseler les échalotes.
2. Faire revenir les échalotes avec un peu de graisse de canard. Lorsqu'elles sont confites ajouter le canard et le chutney. Bien mélanger. 
3. Déglacer au vinaigre balsamique, ajouter le basilic et une tombée de poivre. Laisser refroidir 
4. Plier une feuille de brick en trois de façon à obtenir une bande. Monter les samossas en triangle 
5. Pour la cuisson au four, 15min à 180°C. C'est ce mode que j'ai testé. Mais je renouvellerai dans une poêle huilé, le brick ainsi est plus savoureux. 
Déguster chaud. 

samossas au confit de canard et chutney de figues1