20 mars 2014

MINI CHOU AU GUACAMOLE

Des minis choux fraicheur.J'ai hésité a faire ces choux avec cette farce, j'avais peur que le guacamole détrempe le choux ou soit trop écoeurant. Finalement il étaient super bon.J'ai rempli le fond de surimi en dés. Pourquoi pas des crevettes ou du crabe. Cela serait sympa aussi. Pour 23 choux: Pour la pâte à choux 85g de lait85g de beurre2 oeufs85g de farine1 pincée de sucre1 pincée de sel85g d'eau Pour la garniture 1 avocat5 surimi1/2 citron1 sachet d'épices a guacamoleSel, poivre 1. Préparer la pâte à choux,... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mars 2014

MINI CLUB SANDWICH BEURRE D'HERBES SAUMON FUMÉ

J'aime voir le matin les rayons de soleil percés derrière les rideaux. Les fleurs qui commencent à soffrir dans le jardin. Ca sent les beaux jours, les invitations entre amis autour du barbecue et le temps de prendre le temps. Les repas simple, les apéros qui s'éternisent et qui font aussi office d'entrée. Ces minis club sandwich nous les avons dégusté pour la première fois garnis de Lomo, fine tranche de filet mignon mariné. En association avec le pain d'épices, à notre avis pas assez fort en gout et le sucre domine. Je l'ai donc... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 janvier 2014

COMME UN MAKI DE THON

Avant de m'essayer au vrai maki avec les feuilles d'algue j'ai testé la recette de Jean Francois Piège.Si la feuille de riz se manipule ausis bien que les feuilles d'algue alors ce sera tout gagné.Nous adorons les makis et suchis à la maison. Et nous avons adoré cette version. En entrée, en apéritif, c'est comme vous voulez. Mr Piège utilise du concombre, moi j'ai utilisé de la carotte car j'avais peur que l'humidité du concombre détrempe le maki. Pour 35 makis: 220g de thon au naturel 75cl de mayonnaise en pot150g de riz Thai... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2013

MADELEINES AUX CÂPRES ET PIMENT

Des madeleines pour l'apéro. C'est tellement rapide à faire que ca ne vaut pas le coup de s'en passer. Moi j'en fait toujours un peu plus, je les congèlent et les sorts lors d'apéro à l'improviste. Câpres piment sont leur saveur. Les câpres apporteent un petit coté vinaigré bien sympa. Finalement ils prennent le dessus sur le piment. Pour 27 madeleines: 4 oeufs250g de beurre6 cuil. à soupe de câpresPiment d'espelette130g de farine120g de fécule de pommes de terre1 sachet de levureSel, poivre 1. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 septembre 2013

FEUILLETÉS AU PESTO ET MOZZARELLA

Un apéritif très bon et vite fait. Choisissez un jolie emporte pièce, le visuel est important. Une bonne pâte feuilletée car le croustillant est aussi important.Pour le pesto peut importe lequel vous choisirez, le mien etait au basilic.Aucune difficulté, vous pourrez même les préparer avec vos enfants, plutôt ludique. Pour 22 feuilletés: 1 pâte feuilletée 1/22 boules de mozzarella1 bocal de pesto22 tomates cerises   1. Préchauffer le four à 210°C.2. Couper à l'emporte pièce des formes, déposer sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2013

MACARONS A LA VACHE QUI RIT

Surprenant mais trop bon car même si la vache qui rit on sait pas vraiement ce qu'il y a dedans c'est drolement bon. Et l'associer aux macarons, macaron qui rime avec chic et produit fin, c'est plutôt audacieux!!!Commandé pour un buffet rose noir et blanc, ils furent la pièce maitresse du buffet. Les macarons salés gardent la coque sucré, c'est indéniable. Moi j'aime beaucoup, peut être plus que les sucrés. Pour 50 macarons Pour les coques 100g de blancs d'œufs1 cuil. à café de jus de citron63g de sucre en poudre206g de... [Lire la suite]

16 juillet 2013

BÖLLEWEGGE THURGOVIENS

Bölle sigifie oignon en Suisse et wegge petit pain blancIci nous avons voulu cacher ce légume typique dans un petit pain moelleux. Une pâte à pain renforcé en beurre, beaucoup de beurre! En effet l'oignon est présent dans de nombreuses spécialités.Ces petits pains me font penser aux kibinais que nous avons en Lituanie. Ils sont toujours présents sur les tables se se dégustent tout le long de la journée, mais toujours chaud. C'est bon, la préparation ne le laisse pas croire, mais faite mois confiance vous vous en régalerez. Pour... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 juin 2013

RAVIOLIS CHINOIS AUX CREVETTES

Frits et croustillants. C'est ainsi que je les aime. Peu d'ingrédients, des crevettes, des pousses de bambou, de l'huile de sésame pour le parfum et des œufs pour mêler. Comme pour une farce. Des pâtes à ravioles que vous trouverez dans vos épiceries Asiatique. A servir avec une sauce à nems ou un chutney. Pour 30 raviolis: 1 kg de petites crevettes décortiquées30 feuilles de pâte à wontons4 jaunes d'oeufs100g de pousses de bambou en lamelles2 cuil. à café de sucre4 cuil. à café de maïzena4 brins de ciboulette ciseléeSel,... [Lire la suite]
26 mai 2013

BOULETTES DE SARDINE PANEES

Une recette d'inspiration orientale. Très bonnes ces boulettes. Elles peuvent se servir en apéritif avec un chutney, en entrée avec une salade ou en plat avec des coquillettes.Simple de préparation, ludique avec les touts petits et économique. LEs sardines ce n'est pas ce que ça coute. Utilisez les sardines que vous avez dans votre garde manger, n'importe lesquelles, à l'huile, au piment, à la tomate. Moi je fais un mix en principe.Pour les panner prévoir 3 boites plastic avec couvercle,. Vous y passerez les boulettes a chaque étape... [Lire la suite]
23 mai 2013

CROUSTILLANTS AUX CHAMPIGNONS DE PARIS ET VACHE QUI RIT

Une merveille ces croustillants. Les champignons de paris et la vache qui rit apportent une saveur géniale. Cette farce dans la pâte filo et frit, c'était terriblement gourmand, croyez moi sur parole. Je pense d'ailleurs renouveller très souvent la recette, moi qui ne fait mes recettes qu'1 fois...J'ai trouvé la recette dans un gros livre de cuisine dédié aux légumes, j'ai juste mis un peu plus de vache qui rit, j'ai doublé la dose en fait, certainement ma gourmandise qui a pris le dessus! Pour 5 croustillants: 6 vache qui... [Lire la suite]