23 mai 2013

CROUSTILLANTS AUX CHAMPIGNONS DE PARIS ET VACHE QUI RIT

Une merveille ces croustillants. Les champignons de paris et la vache qui rit apportent une saveur géniale. Cette farce dans la pâte filo et frit, c'était terriblement gourmand, croyez moi sur parole. Je pense d'ailleurs renouveller très souvent la recette, moi qui ne fait mes recettes qu'1 fois...J'ai trouvé la recette dans un gros livre de cuisine dédié aux légumes, j'ai juste mis un peu plus de vache qui rit, j'ai doublé la dose en fait, certainement ma gourmandise qui a pris le dessus! Pour 5 croustillants: 6 vache qui... [Lire la suite]

10 mai 2013

CREVETTES AU BACON CREME AIGRE

J'ai a do ré l'association crevettes bacon et le petit plus, la crème!Extra cette recette!Recette appréciée au Mexique et chez nous aussi!Et je compte bien la proposer à mes clients. Nous nous l'avons dégusté en plat avec un riz, en apéritif aussi cette recette y trouverait sa place. Pour 2 personnes: 12 gambas ou crevettes crues12 tranches de bacon1 bon morceau de beurre2 gousses d'ail1/2 citron Pour la sauce 15cl de crème épaisse2 gousses d'ail1 petit piment vertCiboulette1 citronSel, poivre 1. Préparer la sauce en... [Lire la suite]
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09 avril 2013

ENPANADAS AUX GESIERS DE CANARD CONFITS

Où comment convertir une spécialité du Chili en une interprétation du Sud Ouest!Un peu farfelue comme idée??Peut être mais en tout cas c'était super bon.Inattendu mais très bon.Perso j'ai utilisé des gésiers dans leur graisse, après les avoir fait revenir avec les oignons je les ai égouttés dans une passoire fine afin d'extraire un max de graisse. Si vous utilisez des gésiers sans graisse passez cette étape. Pour 20 enpanadas: Pour la pâte 12.5cl de lait100g de beurre500g de farine1 cuil. à café de levure chimiqueSel ... [Lire la suite]
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05 avril 2013

CROUSTILLANTS AUX FROMAGES ET CONFITURE DE FIGUES

Pour moi rien de mieux que les feuilles filo, plus fragiles mais elles apportent un croustillant incomparable. J'ai utilisé du tvorog pour ma farce, c'est le fromage Russe dont je vous ai déjà parlé. Vous pouvez le remplacer par de la brousse de vache, ils ont la même consistance. JE vous souhaite à tous un bon weekend. Pour 10 croustillants: 250g de tvorog ou de brousse100g de parmesan5 feuilles filoConfiture de figues 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Mélanger le tvorog avec le parmesan.3. Couper chaque feuille filo en 2, a... [Lire la suite]
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03 avril 2013

MINI CUPCAKE CITRON CORIANDRE KIRI

Ma folie des cupcakes et mon nouveau coup de coeur. J'adhère et j'adore.Le toping kiri est juste excellent. La petite touche citronnée n'est pas désagréable. Des cupcakes sympa et gourmands! Pour 31 pièces: 3 oeufs10cl de lait120g de fromage râpé180g de farine1 cuil. à café de levure12cl d'huile d'olive1 citron3 cuil. à café de coriandre ciseléSel, poivre Pour le topping 5 kiri80g de crème épaissePoivre blancCiboulette 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Fouetter les oeufs, ajouter la farine, la levure, l'huile, le sel et... [Lire la suite]
16 mars 2013

BRICKS AU SAUMON FUMÉ

Le problème avec le saumon fumé c'est cuit c'est 2 fois plus salé! Je me suis dit va falloir l'adoucir pour ne pas passer la soirée accrochée à la bouteilel d'eau!Et pourquoi pas avec de la crème fraîche? Ou a défault du fromage blanc.Et pour apporter un peu de peps j'ai ajouté du concentré de tomates et des tomates séchées.On n'est pas dans la grande cuisine mais dans une cuisine rapide et bonne. On n'a pas non plus toujours le temps, bon!!! Pour 6 bricks: 3 feuilles de brick300g de saumon fumé5 cuil. à soupe de crème fraîche3... [Lire la suite]

15 mars 2013

CROQUETTES AUX CREVETTES

Vous prendrez bien une croquette??Trempée dans une sauce Thaï c'est super bon!Et vous savez quoi? Je les ai préféré le lendemain froide, la saveur des crevettes est beaucoup plus présente. Pour 6 croquettes: 100g de crevettes crues décortiquées50g de beurre40cl de lait1 jaune d'oeuf + 1 oeuf1 citronPersilChapelure80g de farineBain de fritureSel, poivre 1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire un roux. Mouiller avec le lait et bien mélanger sur feu doux. LA béchamel va vite épaissir. Hors du feu... [Lire la suite]
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08 mars 2013

SAMOSAS AUX LEGUMES

Ca vous dit un petit détour en Inde?Moi j'aime bien cette cuisine parfumée et souvent hot au palais. Ceux là en était en tout cas. 100% végé, cela plaira à certains et de plus en plus mes clients me demandent se type de cuisine.JE vais proposer cette recette au Défi cuisine sur la cuisine du monde. Pour 14 pièces: 7 feuilles de brick100g de petits pois surgelés130g de carottes225g de pommes de terre1 poivron rouge1 oignon 1 gousse d'ail2 cuil. à soupe de coriandre ciselée3 cuil. à soupe de chutney2 cuil. à soupe de pâte de curry... [Lire la suite]
06 mars 2013

CUPCAKE AU SAUMON FUMÉ

Ca y est!!!! J'ai fait mes premiers cupcakes salés!!!Délicieux! Meilleur que les sucrés à mon goût!J'en ai fait aussi avec un glacage au mascarpone. J'ai des tonnes d'idées et ces petites gourmandises m'inspirent plus que les sucrées. Je vais proposer ces cupcakes pour le concours de Anne du blog Anne aux fourneaux.Elle a besoin d'idées de recettes Américaine, vous avez des idées??Clic ci dessous pour vous aussi y participer. Pour 12 cupcakes: 150g de saumon fumé1 barquette de philadelphia au saumon fumé4 œufs3 cl de lait1 cuil.... [Lire la suite]
05 mars 2013

BICORNES DE L'AMIRAL

Une spécialité de nos amis Breton. La cousine de mon homme y habite et la Bretagne est aussi riche en préparations culinaire. Il n'y a pas que les crêpes!!!Là nous avons un feuilleté fourré avec une préparation à base de morue, de noix de coco et j'ai ajouté un peu de pâte de curry. C'était boen, même très bon, le feuilleté était excellent, c'est un tout en fait. Soignez la garniture et choisissez un bon feuilletage à défaut de le faire vous même. Je les ai servi à l'apéro, il se dégusteront aussi en entrée avec une salade verte.... [Lire la suite]