06 décembre 2012

BEIGNETS VARIÉS

Après avoir préparé mes beignets de crevettes il me restait un peu de pâte, il me restait aussi des boulettes de mes wontons au porc,  pourquoi pas faire des beignets de viande! Et j'en ai fait autant avec quelques bouquets de chou fleur.Les beignets de chou fleur sont intéressants car le chou fleur est cru est reste donc craquant avec un enrobage moelleux. Trempé dans une sauce c'est bien gouteux.Les beignets de viande eux sont moelleux, les enfants les mangent à plein dents il adorent!Une recette sympa qui permet de finir les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 octobre 2012

CAKE AU THON

Ce cake peut tout aussi bien se servir en apéritif et même être transportable, c'est d'ailleurs pour un repas "transportable" que je les ai fais.Si vous choisissez de faire un grand cake, compter 40 min de cuisson.C'est un peu MA recette de cake, il est fondant et gouteux. Il a toujours été très apprécié. Pour 8 personnes:300g de thon en boîte3 œufs100g de comté râpé10 cl de lait10 cl d'huile d'olive150g de farineSel et poivre 1. Préchauffer votre four à 180°C.2. Mettre la farine et la levure dans un saladier. Y ajouter les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2012

WRAPS AU SAUMON FUME ET AVOCAT

Même s'il ne fait plus très chaud, les soirs où nous n'avons pas grande appétit, j'aime faconner des mets frais à inclure dans des plateaux repas et entre autre les wraps. Ici un peu de luxe avec le saumon et l'avocat. C'était super bon, la salade sucrine était craquante. C'était très digeste.Ils peuvent se préparer la veille sans que l'avocat ne noircisse puisque au préalable on l'a citronné. Pour 2 wraps: 1 avocat2 tranches de saumon fumé1 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse1 cuil. à soupe de mayonnaise1 coeur de sucrine1/2... [Lire la suite]
24 septembre 2012

PETITS CHAUSSONS AU THON ET TOMATES SÉCHÉES

En entrée ou en apéro, chaud c'est meilleur mais papa les a aussi appréciés froid.La saveur de la tomate séchée est bien présente et relève bien la saveur des chaussons. Une bonne pâte feuilletée sublimera le tout. Pour 20 chaussons: 1 pâte feuilletée280g de thon au naturel égoutté60g de tomates séchées10g de câpres3 échalotesBasilicHuileSel, poivre 1. Peler et émincer les échalotes, les poêler dans un peu d'huile jusqu'à coloration. 2. Préchauffer le four à 200°C.3. Mélanger le thon, les tomates séchées coupées menues, les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 août 2012

CROQUETTES DE POULET AU RIZ

J'aime bien les croquettes, je les serts lors de mes buffets, c'est toujours bien apprécié. Et de ce fait je suis toujours à la recherche de nouvelle recette. Celle ci est bien et c'est pourquoi je vous la présente. Elle sera classer dans la catégorie petit plaisirs salés, car ces croquettes trouveront leur place aussi bien en entrée, en plat ou lors de buffet. Servez les chaudes accompagnées d'une sauce tomate relevée Pour 2 personnes: 260g de blancs de poulet1 oeuf1 oignon1 cuil. à soupe de persil haché30g de rizBain de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2012

MUFFINS AU CHÈVRE ET MURES

Quand le chèvre rencontre la mûre ça donne un beau muffins sucré salé. J'avais vu cette recette dans un fémina et elle m'avait de suite interpellé. Servez les tièdes, en entrée ou lors de vos buffets. Pour 9 muffins: 150g de fromage de chèvre en bûchette3 œufs125g de crème fraîche100g de mûres5 feuilles de basilic100g de farine1/2 sachet de levure3 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Fouetter les œufs avec la farine additionnée de levure, puis la crème fraîche, assaisonnement, l'huile... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 juillet 2012

MUFFINS AUX CHANTERELLES

Ces muffins devaient être à la base des cupcakes, je les voyais bien avec un glaçage au mascarpone.Faute d'un long trajet nous nous en sommes régalés en version muffins pour l'apéritif.J'ai utilisé des chanterelles séchées ce qui a parfumé agréablement les muffins. Du lait et de l'huile d'olive pour ne pas que la pâte sois sèche.Un plaisir à partager. Pour 22 muffins: 6 œufs30cl de lait100g de fromage râpé200g de chanterelles séchées400g de farine1 sachet de levure chimique14cl d'huile d'oliveSel, poivre 1. Réhydrater les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juillet 2012

TEMPURA DE CREVETTES ET COURGETTES

C'est au resto Chinois que j'ai découvert les tempuras de légumes et récemment on y est retourné et il y en avait, ils avaient fait un mix de légumes, c'était super bon. Même ma nièce de 2 ans a aimé. Je cherchais une manière de liquider une courgette et m'est venu l'idée de la faire en tempura. Le matin j'ai trouvé des queues de crevettes congelées vraiment bon marché et elles aussi ont fini en tempura.C'était sans exagérer exquis!Dites moi si je me trompe mais la pâte à tempura doit être plus fluide qu'une pâte à beignet?! C'est... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2012

BOUCHÉES DE PORC EN CROUTE DE SEL ET NOIX

Des petits morceaux de viande enrobés d'une poudre de noix, de wasabi en poudre et de gros sel. Le tout frit et à déguster à l'apéro ou en plat avec un légume. Ce qui m'a plu c'est les grains de sel qui croque sous la dent et laisse échapper la saveur de la viande. Le wasabi relève aussi la saveur.La poudre de noix apporte gourmandise.Je verrai bien le même genre de bouchées avec des crevettes. Pour un service en apéro préparer une sauce douce et peu salée. Je propose cette recette au concours Ca croustille!Clic sur le logo ci... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2012

MUFFINS AU CHÈVRE ET COPPA

Excellent ces muffins! Vraiment bien parfumé, surtout en chèvre, j'ai adoré! Et je les ai préférés tiède.Servi lors d'un buffet. Si vous préférez en entrée accompagnés les d'une salade frisée aillé! Pour 15 pièces: 100g de coppa90g de chèvre demi sec3 œufs100g de beurre10cl de lait1 cuil. à soupe de thym160g de farine1 sachet de levure chimiqueSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le thym et les œufs battus en omelette. Saler poivrer et ajouter le beurre fondu. Délayer... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,