Une recette illustrée pour ne pas que vous ayez d'excuse à ne pas faire les chebureiki!
Les chebureiki c'est quoi?
Se sont de grandes rissoles venues de Russie mais dont les Géorgiens, ou les Lituaniens, ou les ukrainiens se sont approprié l'invention. Dans chaque pays où l'on passe le chebureiki en est natif.
Si tout le monde se l'arrache vous comprendrez comme c'est bon, délicieux, j'adore. En même temps j'aime tout ce qu'on peut trouver dans les pays de l'Est.
Les chebureiki, où en Lituanie s'achète à la petite dame qui circule avec son chariot vapeur parmi les allées du marché. Elle nous le vend 2 litas ce qui équivaut à 0.50 cts d'€.
A la sortie de la poêle, vos chebureiki seront croustillants, une fois réchauffés ils deviennent mous comme dans les marchés.
Les 2 versions sont bonnes, gouteuses, la farce est bonne et la pâte en est de même.
Ne passez pas à côté de cette recette.
Je propose cette recette à Christine du blog De Flandre en Artois. Si vous souhaitez y participer cliquer sur le logo ci dessous.
Pour 8 chebureiki:
1 œuf
500g de farine
20cl d'eau
300g de porc dans l'épaule
1 oignon
1 bonne cuil. à soupe de persil
Sel, poivre en grains, baies roses en grains
1. Préparer la pâte, dans un saladier casser l'œuf, le mélanger brièvement à la fourchette et petit à petit ajouter la farine puis ajouter un peu d'eau, un peu de farine tout en pétrissant avec les mains. Le pétrissage est très important. Ajouter de l'eau et de la farine jusqu'à consistance d'une boule de pâte homogène. Réserver sur le coin du plan de travail mais ne pas placer au réfrigérateur.
2. Hacher la viande au robot, ajouter le sel puis 1 cuil. à café de poivre noir et roses au préalable écrasé au mortier.
3. Peler et couper menu l'oignon au couteau. L'ajouter à la farce et mélanger avec les mains et petit à petit ajouter 1/2 tasse d'eau tiède, bien malaxer avec les mains et pour finir ajouter le persil ciselé. Réserver et laisser reposer 15 min.
4. Partager la boule de pâte en 8 portions.
5. Étirer au rouleau chaque portion, tout en travaillant une portion à la fois. Déposer 1 cuil. à soupe de garniture en 1 couche fine et en prenant en compte qu'il faudra replier le rond de pâte, donc laisser une moitié de pâte libre. Une fois la farce déposée, rabattre en demi lune et avec le rouleau à pâtisserie faire un aller retour sur le chebureiki.
6. A l'aide d'un couteau, découper l'excédent de pâte en gardant 5 mm de pâte autour de la garniture.
7. Avec une fourchette souder les bords en pressant les dents contre la pâte, en faire de même de l'autre côté du chebureiki. Façonner tous les chebureiki avant cuisson car cette dernière est très rapide.
8. Dans une poêle faire chauffer 1cm 1/2 d'huile et 2 par 2 faire cuire les chebureiki jusqu'à ce qu'ils obtiennent une jolie couleur dorée. Moins de 5 min par face. Servir aussitôt ou réchauffé au micro ondes mais pas au four car cela les sécheraient.
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