26 septembre 2011

CHAUSSONS AU POULET ET ABRICOTS

Sympa ces chaussons sucrés salés, ils se picorent à l'apéro, en entrée. Idéal pour les buffets dinatoires. Servez les tièdes c'est bien meilleur. Pour 15 chaussons: 350g de pâte feuilletée140g de filet de poulet1 boule de mozzarella4 abricots secs2 petits oignons1 carotte1 filet d'huile d'oliveSel, poivre 1. Couper en dés le poulet. Peler les oignons et la carotte et les couper en dés.2. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire revenir le tout pendant 10 min. Stopper la cuisson et ajouter la mozzarella en... [Lire la suite]

18 août 2011

MUFFINS AU JAMBON PARMESAN NOIX DE PÉCAN

Je suis tombée nez à nez avec les noix de pécan salées vendu en petit pochon au rayon biscuit apéro!Le genre de gourmandise à grignoter sans fin, excellente ces noix. Et je les ai marié à des muffins à la base tout simple mais par ces dernières totalement sublimés.Ces muffins pourront être servis en entrée accompagné d'une salade ou pour un buffet. J'ai utilisé le couteau en céramique Rana Léo W du site AZ boutique pour la découpe de mes ingrédients. Pour 19 muffins: 333g de jambon en cubes180g de parmesan6 œufs18cl de lait4... [Lire la suite]
06 juillet 2011

BRICK AU CHÈVRE MIEL ET THYM

Ces croustillants craquants fondants pourront être dégustés en apéritif ou en entrée accompagné de salades.Servez les tièdes pour qu'ils conservent leur croustillants.C'est très fin, l'association des ingrédients se marient à merveilles.Cuit au four c'est beaucoup plus digeste.Je les ai préparé 1h à l'avance et cuit au dernier moment. Pour 16 triangles: 16 petits chèvres frais Beurre fondu8 feuilles de brick8 cuil. à café de mielThym 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Partager en deux chaque feuille de brick. Rabattre le bord... [Lire la suite]
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04 mars 2011

CHEBUREIKI

Une recette illustrée pour ne pas que vous ayez d'excuse à ne pas faire les chebureiki!Les chebureiki c'est quoi?Se sont de grandes rissoles venues de Russie mais dont les Géorgiens, ou les Lituaniens, ou les ukrainiens se sont approprié l'invention. Dans chaque pays où l'on passe le chebureiki en est natif.Si tout le monde se l'arrache vous comprendrez comme c'est bon, délicieux, j'adore. En même temps j'aime tout ce qu'on peut trouver dans les pays de l'Est.Les chebureiki, où en Lituanie s'achète à la petite dame qui circule avec... [Lire la suite]
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11 février 2011

CIGARES A LA VIANDE ET GRAINES DE TOURNESOL

J'aiiiiime toutes ces variantes à base de feuilles de brick! Ça croustille, c'est gouteux, ca se déguste en entrée ou même en apéro. En 2 bouchées zou c'est avaler.J'ai mis de la chair à saucisse dans la farce, varier avec n'importe quelle viande. Quelques épices, des graines de tournesol que je ramène de Lituanie, il y en a aussi en France je pense.La cuisson au four permet de s'organiser, on fait les cigares à l'avance et on les passe au four au dernier moment. J'ai utilisé le fresh mill garlic ainsi que le fresh mill herbs ... [Lire la suite]
07 février 2011

PETITS CAKES JAMBON PARMESAN PISTACHES

En apéro, dans la lunch box, pour un moment de fringale, en entrée.....comme il vous plaira de grignoter ces petits cakes plein de saveurs. Pour 10 pièces: 165g de jambon cuit en une tranche épaisse90g de parmesan râpé3 œufs6 cuil. à soupe de lait2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée50g de pistaches émondées225g de farine2 cuil. à café de levure chimique3 cuil. à café de sucre6 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à café de sel 1. Allumer le four à 175°C.2. Couper le jambon en cubes.3. Dans un saladier fouetter les œufs... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

EMPANADAS

On part en Argentine chers lecteurs! Petit voyage gustatif bien appréciable, les empanadas pour les gourmands pourront être mangé à tout heure, lors des repas ou en apéro ou bien en snack. Ils se mangent facilement.La pâte est presque comme une pâte brisée avec un œuf en plus et de la levure.J'avais trouvé la recette dans un Maxi. La farce au boeuf avec les poivrons je l'ai légèrement épicée avec la sauce Viagrrrrr du site Épicerie la Calabria Pour 18 pièces: Pour la pâte 1 œuf100g de beurre300g de farine1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

MINI CAKES AU PESTO D'OLIVES ET TOMATES CONFITES

Des petits cakes bien parfumés à servir en entrée ou en apéro.Ils étaient bons car moelleux, j'ai mis du fromage blanc et je n'ai pas fait fondre le beurre.Et bien parfumés car j'y ai mis du pesto d'olives et des tomates confites.Entre nous je ne l'ai pas fait exprès car j'ai fait un vide frigo!!! Pour 3 mini cakes: 2 œufs33g de beurre mou4cl de fromage blanc20g de pesto d'olives25g de tomates confites à l'huile d'olive72g de farine41g de fécule 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Placer dans un saladier la farine et la fécule,... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

TRIANGLES CROUSTILLANTS AU BŒUF

Ces triangles croustillants pourront être servis en apéritif ou en entrée.Leur avantage est la cuisson au four qui donne un résultat moins gras et toujours autant croustillant.Ils sont à base de boeuf que vous pourrez remplacer par de l'agneau. Les triangles n'en seront que plus parfumés.D'autant plus que la menthe s'associe très bien à l'agneau.Au passage je tiens à vous parler de l'ustensile de cuisine Fresh mill herbs. C'est un moulin à herbes culinaire. Son avantage est que l'on peut stocker à même le moulin toutes herbes... [Lire la suite]
30 septembre 2010

BRIOUATS AUX OEUFS ET AU THON

Départ pour le Maroc avec ces bricks super bien garnis.J'ai placé cette recette car ils peuvent se déguster aussi bien en apéro qu'en entrée.Ils peuvent aussi être cuits dans un bain de friture ou au four. La méthode traditionnelle est au four. Moi j'ai essayé les deux et je préfère en friture car je trouve que la farce en ressort moins sèche par rapport à la cuisson au four. Faites comme moi, essayez les deux méthodes. Pour 8 pièces: 3 œufs4 feuilles de brick50g de beurre fondu300g de thon au naturel1 échalote ciselée1 cuil. à café... [Lire la suite]
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