22 juin 2019

TOM YAM KUNG

Pour 3 personnes:  20 crevettes crues1 l de bouillon de volaille3 cuil. à soupe de sauce poisson1 tomate1/2 citron1 échalote1 gousse d'ail250g de champignons de paris frais1 cuil. à soupe de gingembre hachée1 cuil. à soupe de citronnelle hachéeCoriandre fraîche1 ptit piment 1. Peler et émincer l'échalote et l'ail. Couper en morceaux la tomate. Émincer les champignons.Dans un faitout, avec un filet d'huile, faire revenir quelques minutes les aliments émincés. Ajouter la citronnelle, le gingembre, le piment et le bouillon.... [Lire la suite]

30 avril 2019

SOUPE CHINOISE DE NOUILLES

Pour 3 personnes: 100g de bacon 3 poireaux100g de champignons de paris frais 100g de germes de soja 1 l de bouillon de poulet corsé et maison, avec des petits morceaux si possible 50cl de jus de tomate (rayon boisson)2 nids de nouilles chinoises1 filet de sauce soja 3 cuil. à soupe d'huile 1. Emincer les poireaux et les champignons. 2. Dans un faitout faire suer les poireaux dans un filet d'huile. Au bout de 10 min ajouter les champignons et le bacon, bien mélanger. 3. Verser le bouillon et le jus de... [Lire la suite]
26 mars 2019

SOUPE AU FENOUIL ET PIGNONS

Pour 3 personnes:  1 fenouil (500g) 100g de pignons 1 litre de bouillon de poulet Coriandre 1 pincée de curcuma 1 cuil. à soupe de sauce aux huitresHuile de sésame Sel, poivre 1. Émincer finement le fenouil au couteau. Ciseler la coriandre. 2. Dans un faitout faire chauffer un bon filet d'huile et y faire sauter le fenouil et les pignons. 3. Assaisonner et saupoudrer de curcuma. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10min au moment de l'ébulition. 4. Ajouter la sauce aux huîtres et... [Lire la suite]
24 mars 2019

SOUPE D' ÉPINARDS

  Pour 3 personnes: 250g d'épinards frais 1 poireau 1 cuil. à café de curry 1 cuil. à café de gingembre1 litre de bouillon de légumesHuile d'oliveSel poivre 1. Emincer finement le poireau. Faire chauffer l'huile dans un faitout et le faire suer quelques minutes. Ajouter les épices. Après quelques minutes, ajouter les épinards.2. Verser le bouillon dans le faitout et laisser mijoter une dizaine de minutes. Assaisonner en sel et poivre. Servir.
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06 décembre 2017

SOUPE PIMENTÉE

  Finalement les soupes peuvent se faire à n'importe quel moment de l'année. suffit juste d'adapter aux légumes de saisons. Une soupe d'automne et un soupçon piquante, que vous pouvez accentuer si le coeur vous en dit.Vous pouvez aussi en mixer la moitié et garder quelques légumes en morceaux. Et pensez aux croûtons frits maison. Pour 4 personnes: 1 bonne cuil a soupe de crème fraîche4 carottes2 pommes de terre1 chou1 poireau 1 petit bout de courge 1 oignon1 pimentQuelques pluches de persil Huile... [Lire la suite]
25 novembre 2017

SOUPE PAYSANNE

Y parait que vous avez froid en France?? Moi içi rien que de faire une glace à la mangue je suis en nageOk ok j'arrete, pas sympaRien de compliqué dans ma soupe, juste trouver l'idée Pour 4 personnes: 150g de lard fumé1 poivron vert2 carottes1 grosse pommes de terre3/4 de choux blanc1 branche de céleri 1 oignon1 bouquet garnisel poivre 1. Partager le lard en dés et le faire revenir dans un faitout.2. 2mincer tous les légumes et au fur et à mesure les ajouter, en commencant par l'oignon, le poivron, le céleri, la pomme de... [Lire la suite]

16 novembre 2017

SOUPE D'UN SOIR EN GUYANE

Quand ton mari te dit, "Je veux bien une soupe!" 30min avant de passer à table!Ben tu t'adaptes et t'es heureuse d'avoir le frigo bien garnie. Pour 3 personnes: 230g de poisson 1/2 oignon1 carotte1 courgette1 morceau de gingembreCoriandre fraiche1 piment frais 1 cuil. à café de curry1 cuil. A soupe de sauce soja10cl de lait de coco50g de spaghettis 1. Ciseler l'oignon. Peler et couper la carotte et la courgette en batonnets. Hacher le gingembre au couteau et la coriandre au ciseau. Couper le poisson en lanières. 2.... [Lire la suite]
16 octobre 2017

SOUPE DE MOULES

Recette très consistante composé de coquillages que j'ai préféré dé coquiller. Le fond de soupe est à la tomate, avec les dernières du jardin, la soupe était bien parfumée. Les plus gourmands ajouteront une cuillère de crème. Une soupe à préparer la veille Pour 3 personnes: 1 kilo de moules cuites et dé coquillées2 tranches épaisses de poitrine salée75cl de fumet de poisson 350g de pommes de terre400g de tomates1 branche de céleri 1/2 poivron rouge1 carotte3 gousses d'ail 1 oignonLaurierOriganThymPersil1... [Lire la suite]
27 février 2017

SOUPE COMPLÈTE AU POULET

La soupe tout en un. Il manque juste le dessert.Petits légumes, de saison c'est mieux. Petites pâtes et poulet.C'est réconfortant et c'est bon pour un soirBonne semaine Pour 4 personnes:  2 cuisses de poulet1 carotte1 branche de cèleri1 morceau de chou blanc1 fenouil1 oignon75g de petites pates2 clous de girofle2 brins de persilSel,  poivre 1. Peler les légummes et les émincer. Sauf l'oignon que l'on laissera entier piqué des clous de girofle. 2. Dans un faitout disposer le poulet et le cèleri, la carotte et... [Lire la suite]
04 octobre 2016

HARIRA

Délicieuse soupe Marocaine servi lors du ramadan, garni de légumes sec elle est assez consistante.Pour nous elle fait office de plat complet pour un soir. Pour 5 personnes: 500g de tomates4 branches de cèleri2 oignonsPersilCoriandre300g d'haricots blancs80g de petites pâtes2 cuil. à soupe de farine2 cuil. à soupe de concentré de tomate1 bouillon cub1 dose de safran1/2 cuil. à café de curcuma1/2 cuil. à café de paprikaSel, poivre 1. Emincer le cèleri. Ciseler les herbes. Couper menu les oignons et en morceaux les tomates.2.... [Lire la suite]