06 décembre 2017

SOUPE PIMENTÉE

  Finalement les soupes peuvent se faire à n'importe quel moment de l'année. suffit juste d'adapter aux légumes de saisons. Une soupe d'automne et un soupçon piquante, que vous pouvez accentuer si le coeur vous en dit.Vous pouvez aussi en mixer la moitié et garder quelques légumes en morceaux. Et pensez aux croûtons frits maison. Pour 4 personnes: 1 bonne cuil a soupe de crème fraîche4 carottes2 pommes de terre1 chou1 poireau 1 petit bout de courge 1 oignon1 pimentQuelques pluches de persil Huile... [Lire la suite]

25 novembre 2017

SOUPE PAYSANNE

Y parait que vous avez froid en France?? Moi içi rien que de faire une glace à la mangue je suis en nageOk ok j'arrete, pas sympaRien de compliqué dans ma soupe, juste trouver l'idée Pour 4 personnes: 150g de lard fumé1 poivron vert2 carottes1 grosse pommes de terre3/4 de choux blanc1 branche de céleri 1 oignon1 bouquet garnisel poivre 1. Partager le lard en dés et le faire revenir dans un faitout.2. 2mincer tous les légumes et au fur et à mesure les ajouter, en commencant par l'oignon, le poivron, le céleri, la pomme de... [Lire la suite]
16 novembre 2017

SOUPE D'UN SOIR EN GUYANE

Quand ton mari te dit, "Je veux bien une soupe!" 30min avant de passer à table!Ben tu t'adaptes et t'es heureuse d'avoir le frigo bien garnie. Pour 3 personnes: 230g de poisson 1/2 oignon1 carotte1 courgette1 morceau de gingembreCoriandre fraiche1 piment frais 1 cuil. à café de curry1 cuil. A soupe de sauce soja10cl de lait de coco50g de spaghettis 1. Ciseler l'oignon. Peler et couper la carotte et la courgette en batonnets. Hacher le gingembre au couteau et la coriandre au ciseau. Couper le poisson en lanières. 2.... [Lire la suite]
16 octobre 2017

SOUPE DE MOULES

Recette très consistante composé de coquillages que j'ai préféré dé coquiller. Le fond de soupe est à la tomate, avec les dernières du jardin, la soupe était bien parfumée. Les plus gourmands ajouteront une cuillère de crème. Une soupe à préparer la veille Pour 3 personnes: 1 kilo de moules cuites et dé coquillées2 tranches épaisses de poitrine salée75cl de fumet de poisson 350g de pommes de terre400g de tomates1 branche de céleri 1/2 poivron rouge1 carotte3 gousses d'ail 1 oignonLaurierOriganThymPersil1... [Lire la suite]
27 février 2017

SOUPE COMPLÈTE AU POULET

La soupe tout en un. Il manque juste le dessert.Petits légumes, de saison c'est mieux. Petites pâtes et poulet.C'est réconfortant et c'est bon pour un soirBonne semaine Pour 4 personnes:  2 cuisses de poulet1 carotte1 branche de cèleri1 morceau de chou blanc1 fenouil1 oignon75g de petites pates2 clous de girofle2 brins de persilSel,  poivre 1. Peler les légummes et les émincer. Sauf l'oignon que l'on laissera entier piqué des clous de girofle. 2. Dans un faitout disposer le poulet et le cèleri, la carotte et... [Lire la suite]
04 octobre 2016

HARIRA

Délicieuse soupe Marocaine servi lors du ramadan, garni de légumes sec elle est assez consistante.Pour nous elle fait office de plat complet pour un soir. Pour 5 personnes: 500g de tomates4 branches de cèleri2 oignonsPersilCoriandre300g d'haricots blancs80g de petites pâtes2 cuil. à soupe de farine2 cuil. à soupe de concentré de tomate1 bouillon cub1 dose de safran1/2 cuil. à café de curcuma1/2 cuil. à café de paprikaSel, poivre 1. Emincer le cèleri. Ciseler les herbes. Couper menu les oignons et en morceaux les tomates.2.... [Lire la suite]

28 février 2016

SOUPE DE BETTERAVE

Cette soupe pourrait faire penser au bortsch que l'on trouve en Russie mais elle est différente de part les épices et la crème qui remplace le kéfir. Cette soupe aux inspirations Asiatiques est rafraichissante, même si cette soupe est servie chaude.Saviez vous qu'au japon et en chine ils consomment de la soupe meme au ptit dèj. Ils estiment que la soupe est bonne pour la santéPour ma part c'est plus porteur de cellulite de par leurs sels minéraux. Le gingembre soigne aussi les maux de tête, les courbatures et les frissons... [Lire la suite]
09 février 2016

SOUPE ASIATIQUE

Une soupe réconfortante d'un soir avec des légumes variés a adapter selon votre réfrigérateur.Les légumes doivent rester croquant c'est là tout l'intéret du plat. Pour 2 bols: 1 oeuf1 carotte1 navet1 oignongermes de soja fraischampignons noirs1 cuil. à soupe de coriandre ciselée30g de nouilles chinoises20cl de bouillon1 cuil. à soupe de sauce sojaPoivre 1. Réhtdrater les champignons. Raper la carotte, couper le navet en fine tagliatelles et émincer les champignons.2. Peler l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans une... [Lire la suite]
11 mars 2015

SOUPE DE POISSON THAÏE

Ah la la les Asiatiques avec leur cuisines ultra rapide!!! Mais tout aussi bonne, voire même meilleure que certains plats de chez nous. La soupe de poisson francaise je l'adore mais quel temps il faut pour la faire.Par contre cette soupe de poisson Thaïe qui nous a fait bien voyager est beaucoup plus rapide à préparer. Pour 3 personnes: 600g de perche250g de germes de soja frais4 cuil. à soupe de sauce poisson75cl de bouillon de légumes2 gousses d'ail2 petites éhalottes1 morceau de gingembre4 petits piments 1. Peler et émincer... [Lire la suite]
17 septembre 2014

SOUPE DE LENTILLES AU CURRY

Cette  soupe m'a revigoré l'autre soir. C'était très bon. Le jus est bon et la lentille al dente. Attention a la surcuisson cela gacherai tout. L'ajout de la saucise fumée finalise la soupe en un plat complet.Une belle découverte avec ce plat. Pour 2 personnes: 1 saucisse fumée (330g)2 cuil. à soupe de crème fraiche150g de lentilles vertes2 échalotes1 tombée de curryHuile d'oliveSel, poivre 1. Placer les lentilles dans une casserole et couvrir d'eau. Placer sur le feu et à frémissement compter 30min de cuisson.2. Peler les... [Lire la suite]