BORTSCH
Le Bortsch est une soupe Russe. La base est un bouillon de viande où on y ajoute des légumes, il y a plusieurs variantes mais l'ingrédient primordial est la betterave.
Les légumes sont coupés en dés et dégustés ainsi.
Jamais de soupe mixé là bas!
Pour 4 personnes:
3 litre 1/2 de bouillon de viande
135g de carottes
250g de pommes de terre
235g de betteraves
120g de kapousta
Sel, poivre
1. Peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en cubes d'1/2 cm de coté.
2. Faire bouillir le bouillon, y ajouter les carottes et les pommes de terre. Laisser mijoter à couvert pendant 15 min.
3. Pendant ce temps couper en cubes la betterave comme pour les autres légumes. Les déposer dans le bouillon avec la kapousta. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen à couvert 25 min.
4. Si besoin rectifier l'assaisonnement et servir dans des bols accompagné d'une cuillère à soupe de crème fraiche.