FLAN DE FAISSELLE

flan de ricotta

Pour 8 personnes: 

500g de faisselle
20cl de crème liquide entière
4 oeufs
1 citron non traité 
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé 
80g de farine

flan de ricotta1

1. La veille laisser égoutter la faisselle
2. Mélanger la faisselle avec les 2 sucres , dans la cuve du robot, avec la feuille à vitesse lente. Ajouter les oeufs et la farine. Pour finir incorporer la crème.
3. PResser le citron et prélevez le zeste. L'ajouter. 
4. Verser dans un moule et cuire au micro ondes 15min à 650watts. Démouler une fois refroidie et déguster froid.

Posté par chef cuistot à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


18 septembre 2010

VARSKE SAUSAINIU SU SOKOLADU

var_ke_sausainiu_su__okoladu

Une recette qui date de nos dernières vacances en Lituanie, du mois d'avril! Oh que c'est loin.
Ce n'est pas une recette traditionnelle de Lituanie, mais faite là bas et avec un des produits typique: le varske.
Ce fromage blanc à la consistance très serrée dont je vous ai déjà beaucoup parlé.
Cette gourmandise à été faite avec Marcas, 3 ans le ptit bout! Donc très simple de réalisation et très rapide car cuite au micro ondes.
En Lituanie il y a du chocolat Lituanien, Russe mais aussi Français, 1 seul et unique de la marque Milka. Et c'est celui ci que j'ai choisi pour accompagner ce gâteau de fromage blanc.
Ce gâteau est bon tiède avec le chocolat mais aussi froid le lendemain tel quel. Grande fervente de chocolat c'est quand même la deuxième version que j'ai préférée.
La consistance ressemble à une panacotta, avec la crème chaude le contraste est intéressant. Le lendemain ils sont beaucoup plus fermes et sont tout simplement délicieux.

var_ke_sausainiu_su__okoladu1

Pour 10 pièces:

250g de varské
10cl de crème liquide + 2 cuil. à soupe
2 œufs
Le jus d'1/2 orange
100g de chocolat Milka
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40g de farine

1. Battre le sucre et les œufs entiers. Ajouter les 10cl de crème et le varske. Bien mélanger et ajouter la farine. Une fois le mélange bien homogène incorporer le jus d'orange.
2. Couler cette préparation dans des empreintes en silicone. Cuire au micro ondes pendant 4 min 30. Attendre 5 min et démouler.
3. Préparer la sauce au chocolat en plaçant les carrés de chocolat sur un bain marie. Lorsqu'il est bien fondu ajouter les cuillerées de crème, mélanger.
Sur une assiette déposer de la sauce au chocolat et surmonter d'un gâteau de fromage blanc.
Skanaus!

comp36Imprimer

06 juillet 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT CARAMEL

moelleuxauchocolatcoeurcoulantcaramel

Une petite gourmandise ultra méga bonne!!! Et trop vite faite.
4 min au micro ondes et zou!
A déguster à la sortie du four, bien tiède, lorsque le caramel est encore fondant.
Un réel plaisir.
Les moules en silicone utilisés sont ceux du site marchand "Vivez pratique". Ils sont parfaits pour cette recette car plus grand que la normale.
Plus grand = plus de gourmandise!!! Pas folle la guêpe!


moelleuxauchocolatcoeurcoulantcaramel1

Pour 3 moelleux:

1 œuf
35g de beurre
50g de chocolat corsé
3 caramels à la vanille
40g de sucre
30g de farine

1. Dans un saladier, faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes 40 secondes. Si des carrés de chocolat n'ont pas fondu, ce n'est pas grave et en même temps c'est le but...!!!!
2. Ajouter le sucre et bien mélanger, puis les œufs tout en mélangeant et pour finir la farine.
3. Couler la pâte dans les moules à muffins en silicone au 3/4 de leur hauteur. Y glisser 1 caramel partagé en deux par moelleux.

moelleuxauchocolatcoeurcoulantcaramel2

4. Enfourner les moelleux 4 min au micro ondes. Déguster sans attendre.

comp36Imprimer

Posté par chef cuistot à 13:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 juin 2010

PAPILLOTE DE LIEU AUX AGRUMES

Pour participer aux votes du concours "Vos terrines estivales" c'est par

papillotedelieuauxagrumes

Un peu de couleur et beaucoup de saveurs avec ce plat.
De la rapidité aussi car c'est une cuisson aux micro-ondes dans une papillote en silicone offerte par Vivez pratique.
Je n'ai pas de photo du plat fini, l'odeur était tellement alléchante à l'ouverture de la papillote que j'ai tout simplement zappé ce moment et que nous nous sommes précipités à table.

Pour 2 personnes:

1 filet de lieu (450g)
60g de beurre
1 orange sanguine
1/2 pamplemousse
1 jus de citron
1 oignon
Sel, poivre

1. Peler l'orange et le pamplemousse à vif. Détailler en quartiers. Émincer finement l'oignon.
2. Dans la papillote disposer le poisson, le saler et le poivrer. Arroser du jus de citron, ajouter l'oignon, arranger sur le dessus les quartiers d'agrumes et parsemer de beurre.
3. Refermer la papillote et placer dans le micro-onde, cuire 8 min 30.

comp36Imprimer

15 juin 2010

PAPILLOTE DE SAUMON AU GINGEMBRE

bani_re15554

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici

papillotedesaumonaugingembreet_chalottes

Le site "Vivez pratique" porte bien son nom. Car il nous propose des ustensiles de cuisine pour nous faciliter la vie, cuisiner sain et rapide.
Entre autres, il y a les papillotes en silicone, elles sont munies de rabats et permettent une cuisson à l'étouffée qui préserve les qualités gustatives et nutritives.
Vous allez me dire, "ouais c'est bon y'a le papier allu!!!" Ben non même pas vrai c'est pas pareil, car déjà le papier allu il risque bien de faire un petit feu d'artifice dans ton micro-ondes! Et les aliments cuits en papillote dans le papier allu, la plupart du temps en fin de cuisson, la moitié du poisson y reste accrocher. En même temps si tu aimes sucer le papier allu!!

Ces papillotes passent au four traditionnel, aux micro-ondes, au congélateur et pour finir au lave vaiselle. Je trouve ça bien pratique.
Et pour finir, ces papillotes sont pour 2 vrais personnes, c'est à dire 2 personnes normalement bien composées qui mangent normalement et pas qu'une bouchée!
Voilà, tout ça pour toi cher lecteur, mais sache que je ne suis pas actionnaire de la papillote. Dommage car sinon je pourrai arrêter de travailler.


papillotedesaumonaugingembreet_chalottes1

Pour 2 personnes:

2 pavés de saumon avec la peau
1 cuil. à soupe de crème fraîche à 0%
50g de beurre
1 jus de citron
1 échalote
1 gousse d'ail
30cl de vin blanc
1 cuil. à café de gingembre
Sel, poivre

1. Dans la papillote, placer les pavés de saumon côté peau sur le dessus, assaisonner de sel et de poivre.
2. Dans un bol émincer l'échalote et l'ail, ajouter le gingembre et le vin blanc. Verser ce mélange dans la papillote.

papillotedesaumonaugingembreet_chalottes2

3. Placer la papillote dans le four micro ondes et programmé une cuisson de 7 min 30.
4. Lorsque la cuisson est terminée, placer le jus de cuisson dans une casserole et faire réduire de moitié. Y ajouter le jus de citron, la crème et le beurre en mélangeant au fouet afin d'épaissir la sauce.
5. Présenter le poisson à l'assiette nappé de sauce en ayant pris soin d'enlever la peau et d'un riz blanc en accompagnement.

comp36Imprimer