25 février 2012

VODKA AUX CARAMBARS

En faisant une petite balade chez Miss et Mister cuisinent j'ai découvert cette petite merveille.Un nectar de gourmandise.Ça se boit tout seul, comme du petit lait! C'est doux, velouté, très gourmand, très très sympa.J'ai quelque peu modifié les ingrédients, moins de sucre et moins de carambars.Je vous conseille fortement cette recette. Pour 3/4 de litre de vodka: 50cl de vodka45g de sucre roux25 carambars au caramel 1. Placer tous les ingrédients dans une bouteille en verre.2. Bien secouer afin de mélanger l'ensemble et ce... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

SIROP PAMPLEMOUSSE VANILLE

Les sirops maison sont tellement faciles et rapides de préparation que vous n'aurez aucune excuse de ne pas préparer celui ci.Le pamplemousse apporte une légère amertume qui rend ce sirop très désaltérant.La vanille par sa douceur vient contrebalancer le tout.Sur la photo vous pouvez apercevoir les jolis verres à la forme atypique de chez AZ boutique. Ils peuvent être aussi déclinés en verrines. Pour 1/2 litre de sirop: 1 gousse de vanilleLa peau d'un pamplemousse375g de sucre25 cl d'eau 1. Faire bouillir l'eau dans une... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

SIROP VERVEINE MENTHE

Ma nouvelle catégorie, je vais m'essayer à divers sirops et liqueurs. Ptet pas dans l'immédiat mais je commence avec celui ci.Un sirop bien désaltérant, qui m'a couté le prix du sucre.Sans colorant, ni conservateur.Bien savoureux.La menthe était fraîche (de 3 jours) et la verveine sèche.Vous pourrez trouver les verres chez AZ boutique. Pour 1 litre de sirop: 20g de menthe fraîche25g de verveine sèche750g de sucre cristallisé1/2 litre d'eau 1. Placer les feuilles de menthe et de verveine dans un bocal mini d'un couvercle à... [Lire la suite]
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