24 mars 2012

GOULASCH DE TOFU

goulasch de tofu

Recette Dukan en phase de croisière en PL.
Et c'est aussi bon pour les autres, ceux qui n'ont pas besoin de régime.
Le tofu est bon pour la santé car bourré de protéines et pauvre en matière grasse.
Et puis ca change de la viande, un peu fade alors j'ai bien assaisonné en épices.
J'aime beaucoup le poivron rouge aussi.
Un plat sympa que vous conseille.

goulasch de tofu1

Pour 1 personne:

215g de tofu
1 petit oignon
1 poivron rouge
100g de sauce tomates
22cl de bouillon de boeuf dégraissé
1 bonne pincée de poivre, cumin et paprika

goulasch de tofu2

1. Détailler le tofu en dés. Le faire revenir sans matière grasse dans un faitout en céramique. Débarrasser dans une assiette.
2. Émincer le poivron et le faire confire avec l'oignon dans le même faitout.
3. Incorporer la sauce tomate sur feu moyen et laisser roussir 3 min.
4. Arroser de bouillon chaud, ajouter le tofu, assaisonner et laisser mijoter à feu doux et à couvert 20 min. Puis ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 30 min afin que la sauce réduise complètement. Servir!

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15 février 2012

POULET MARINÉ A LA FAÇON CRÉOLE

poulet mariné à la façon créole

Une recette Dukan dès la phase d'attaque et idéale pour nous réchauffer.
La saveur du poulet est bien piquante, ôtez le piment si vous n'appréciez pas.
La marinade donne une saveur nouvelle au poulet qui est bien appréciable. L'ail bien cuit croustille lors de la dégustation.
Ces pilons de poulet seront aussi bon froid que chaud.

poulet mariné à la façon créole1

Pour 1 ou 2 personnes:

4 pilons de poulet
1 petit oignon
2 cuil. à café de jus de citron vert
2 gousses d'ail
1 petit piment vert
5 graines de coriandre
1 clou de girofle
Sel, poivre

poulet mariné à la façon créole2

1. Peler l'oignon et les gousses d'ail, les placer dans un mixer avec les graines de coriandre, le clou de girofle et le piment. Bien mixer le tout. Ajouter le jus de citron, mixer à nouveau.
2. Placer les pilons dans un saladier, les assaisonner et les mélanger à la préparation précédente. Laisser mariner 2h.
3. Préchauffer le four à 180°C. Placer les morceaux de poulet sur une plaque, enfourner pour 45 min.

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31 janvier 2012

PAIN MOELLEUX AU SAUMON

pain de saumon

Une recette Dukan dès la phase d'attaque.
Vous pourrez déguster ces petits pains aussi bien froids, chauds, tels quels ou accompagné d'une sauce tomate.
Chéri chéri qui n'est pas au régime me les a tous mangé!

Pour une cuisson sans matière grasse j'ai utilisé les moules à cakes en silicone du site vraiment discount. Les 4 moules sont actuellement au prix de 7€!!!!

pain de saumon1

Pour 3 pains:

250g de saumon
2 oeufs
9 petits carrés frais ail et fines herbes
Poivre

pain de saumon2

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Précuire le saumon à la vapeur pendant 5 min.
3. Fouetter les oeufs, y ajouter les carrés frais. Effeuiller le saumon, poivrer, bien mélanger à la maryse. Couler dans les moules individuels. Enfourner pour 35 mn.

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29 janvier 2012

MOULES AU SAFRAN

moules au safran

Recette Dukan dès la phase de croisière. Avec tout de même un petit toléré, un filet d'huile d'olive.
Et pour toute la famille car ce plat est vraiment bon, servi avec des frites pour ceux qui ont le droit!!

moules au safran1

Pour 2 personnes:

1L400 de moules nettoyées
10cl de fromage blanc à 0%
1 jaune d’œuf
1/2 cuil. à café de safran en filaments
1 bonne pincée de piment d'espelette
1 bouquet garni
1 oignon 1/2
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

moules au safran2

1. Ouvrir les moules, les placer dans un grand faitout, avec le 1/2 oignon pelé et couper grossièrement. Ajouter le bouquet garni et un peu d'eau. A couvert porter à frémissement jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Les égoutter en conservant le jus de cuisson, ôter la coquille supérieure.
2. Préparer la sauce. Dans la même marmite, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon restant avec la gousse d'ail haché. Mouiller avec 35cl de jus de cuisson des moules, assaisonner et ajouter le safran et le piment. Laisser réduire au moins de moitié.
3. Dans un petit saladier mélanger le fromage blanc avec le jaune d’œuf. Ajouter ce mélange au jus réduit. Bien mélanger et faire épaissir à feu doux, ajouter les moules, mélanger délicatement et servir.

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23 novembre 2011

CHAMPIGNONS FARCIS AU SAUMON FUME

champignons farcis au saumon fumé

Recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
Parfois une baisse de motivation se fait ressentir dans un régime et même pour le régime Dukan.
J'ai créer cette recette avec pour base le champignon de paris frais, elle est modulable car vous pourrez remplacer le saumon fumé par du jambon DD, de la viande rouge, de la dinde.....des St Jacques!!!!
Une recette vraiment bonne que je vous conseille.

champignons farcis au saumon fumé1

Pour 2 personnes:

90g de saumon fumé
4 champignons de paris
1 cuil. à soupe de maïzena
3 cuil. à soupe de lait écrémé en poudre
14cl d'eau
Poivre

1. Ôter la queue des champignons, les nettoyer avec un papier absorbant, les disposer au fond d'un plat.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Préparer la sauce en mélangeant la maïzena et le lait dans une casserole, diluer avec l'eau, faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Assaisonner de poivre et ajouter le saumon en lanières.
4. Remplir les têtes de champignons de préparation. Mettre un peu d'eau dans le fond du plat. Enfourner pour 20 min. Déguster sans attendre.

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06 novembre 2011

FLANS AUX CREVETTES

flansauxcrevettes

Une recette Dukan dès la phase de croisière.
Une bonne entrée que vous pourrez agrémenter d'une sauce au fromage blanc ciboulette.
A déguster froid ou chaud.
A proposer à vos invités car c'est vraiment bon!

flansauxcrevettes1

J'ai utilisé les moules à cakes en silicone du site Vraiment Discount

Pour 4 flans:

12 crevettes roses
40cl de lait écrémé
3 œufs entiers
4 blancs d’œufs
1 cuil. à soupe de maïzena
1 pincée de raz el hanout jaune
Sel, poivre

flansauxcrevettes2

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Décortiquer les crevettes.
3. Dans un saladier mélanger à la maïzena les oeufs entiers et les blancs. Fouetter et assaisonner. Ajouter le lait et bien mélanger. Couler la pâte dans les moules, placer les crevettes. Enfourner pour 40 min.

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05 novembre 2011

DOMES DE SAUMON FUME AU CÈLERI

Domes de saumon fumé au cèleri

Recette Dukan dès la phase de croisière en phase PL.
Je qualifierai cette entrée d’inattendue de part sa délicieuse saveur! Car en fait je ne m'attendais pas du tout à ce résultat.
Le cèleri qui peut être un peu agressif en bouche devient tout doux mêlé au fromage frais et aux œufs de lump.
Le saumon fumé offre une belle robe et gouteuse.
Une entrée finalement plutôt raffiné.

Domes de saumon fumé au cèleri1

J'ai utilisé les demi sphères en silicone de AZ boutique

Pour 5 personnes:

200g de saumon fumé
1 petit pot d'oeufs de lump
1 carré frais à 0%
150g de cèleri rave
1 échalote
1 cuil. à café de jus de citron
Quelques brins de ciboulette
1 cuil. à café de moutarde
Poivre

1. Râper le cèleri. Y ajouter le jus de citron, le carré frais, l'échalote hachée, la moutarde, un peu de ciboulette ciselée, les œufs de lunp et du poivre. Bien mélanger.
2. Disposer les tranches de saumon fumé dans les empreintes, remplir de la préparation au cèleri, le cas échéant rabattre le saumon fumé vers le centre. Placer au réfrigérateur 2h. Au moment de servir démouler délicatement.

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01 novembre 2011

CHICH TAOUK

chich taouk

Recette Dukan dès la phase d'attaque.
On part au Liban avec cette recette de brochette trouvé chez Claire et Michel. Je l'ai adapté au régime Dukan.
La cuisson a été faite au barbecue électrique, la viande était tendre, c'était gouteux et très agréable.

chich taouk1

Pour 4 personnes:

1kg de poulet en escalopes
1 citron
2 gousses d'ail
1/2 cuil. à café de piment
1/2 cuil. à café de cumin
1/2 cuil. à café de thym
1/2 cuil. à café de cannelle
1/2 dose de safran
Sel

1. Découper les escalopes en cubes. Les placer dans un saladier et les arroser avec le jus du citron pressé. Peler et presser les gousses d'ail, les ajouter ainsi que les épices et le sel au poulet. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur une journée ou une nuit.
2. Passer rapidemant les piques à brochettes sous l'eau et y piquer les morceaux de viande. Faire cuire au grill électrique ou mieux au barbecue. Déguster chaud.

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27 octobre 2011

BLANQUETTE DE LAPIN A LA VANILLE

blanquette de lapin à la vanille

Recette Dukan dès la phase de croisière en PL
La vanille apporte la touche de gaieté qui manque à ce cette blanquette, plat un peu roboratif.
Je vous préviens c'est spécial, ce n'est pas le plat que je servirai à mes grands parents! Il faut aimer le sucré salé.
N'hésitez pas à me donner vos impressions après dégustation.

blanquette de lapin à la vanille1

J'ai utilisé le couteau et l'économe en céramique du site TaVu les prix.com.

Pour 5 pers:

1 beau lapin
160g de fromage blanc à 0%
1 jaune d’œuf
2 échalotes
2 carottes
4 navets
1 gousse d'ail
1/2 gousse de vanille
1 bouillon cub de légumes
1 cuil. à café de maïzena
Sel, poivre

1. Peler tous les légumes et les tailler dans la longueur.

blanquette de lapin à la vanille3

2. Partager la gousse de vanille et la gratter afin de récupérer les graines.

blanquette de lapin à la vanille2

3. Découper le lapin et le faire dorer dans une cocotte sans ajout de matière grasse. Ajouter de l'eau au 3/4 avec le bouillon cub.
4. A ébullition ajouter tous les légumes et laisser cuire à couvert pendant 25 min. Puis à découvert, poursuivre la cuisson 30 min de sorte de réduire le jus de cuisson.
5. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les graines de vanille et le jaune d’œuf . Ajouter une louche de bouillon et verser le tout dans la sauce. Bien mélanger et laisser épaissir sans bouillir. Servir chaud.

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21 octobre 2011

GRATIN DE COURGETTES A LA CORIANDRE

gratindecourgettesàlacoriandre

Une recette Dukan en phase de croisière et en PL.
Avec les dernières courgettes du jardin j'ai préparé ce gratin en m'inspirant de la recette de MME chocolat. MMe chocolat met en plus une tomate, un peu moins de fromage carré frais et d'autres herbes. Et pour ma part j'ai totalement cuit les courgettes à la vapeur.
Mon gratin était un peu plus ferme qu'un flan, certainement la dose de carré frais.
Ce gratin se mange aussi bien froid.

gratindecourgettesàlacoriandre1

Pour 5 personnes:

3 œufs
1 carré frais à 0% nature
3 belles courgettes
1 oignon
3 gousses d'ail
4 cuil. à soupe de coriandre hachée
Sel, poivre

gratindecourgettesàlacoriandre2

1. Tailler les courgettes en rondelles, les cuire 20 min à la vapeur.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mixer les œufs, l'ail et l'oignon pelé et le carré frais. Ajouter l'assaisonnement et la coriandre, bien mélanger.
4. Répartir dans un moule en silicone les courgettes, y verser la préparation précédente. Enfourner pour 45 min.

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