750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
25 mai 2011

MUFFINS AU SURIMI AIL ET GINGEMBRE

muffinsausurimiailetgingembre

Recette Dukan en phase de croisière.
Je ne sais pas vous mais moi je ne sais plus que cuisiner avec cette chaleur. Rien ne m'inspire, rien ne me donne envie. Faut se re mo ti ver!!!!!
Je suis allée faire un tour chez Célaie et Betsa et je suis tombée sur ça!
J'ai adapté à mon frigo et je me suis régalée.
C'est vite fait, ca se mange bien avec une salade verte, la texture est sympa, ca s'emporte facilement pour les déjeuners en extérieur. Que demandez de plus?

muffinsausurimiailetgingembre1

J'ai utilisé les moules en silicone di site Vivez Pratique.

Pour 6 muffins:

6 surimis
2 œufs
2 petits suisse à 0%
1 cuil. à soupe de pâte d'ail et gingembre
40g de maïzena
1/2 sachet de levure
Sel, poivre

muffinsausurimiailetgingembre2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter les œufs dans un saladier, ajouter la maïzena, la levure, la pâte d'ail et de gingembre et les petits suisses. Bien mélanger le tout.
3. Couper les bâtonnets de surimi en morceaux et les ajouter à la pâte à muffins. Couler la pâte dans les moules. Enfourner et cuire 20 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
24 mai 2011

TERRINE AU THON ET WASABI

terrineauthonetwasabi

Recette Dukan à partir de la phase de croisière
Une entrée froide par ces chaleurs est toujours bien appréciée.
La servir tel quelle, ou avec une sauce tomate ou une mayo pour ceux qui n'ont pas de souci de ligne.
J'ai mis une pointe de wasabi pour la saveur exotique. Si vous n'en trouvez pas ou si vous n'aimez pas cet ingrédient peut être facultatif et ne changera en rien la consistance de la terrine.
Cette terrine est un peu plus humide qu'un cake. Pour ma part je l'ai bien appréciée.

terrineauthonetwasabi1

Pour 3 personnes:

2 œufs
10cl de lait écrémé
4 cl de fromage blanc à 0%
200g de thon au naturel
1/2 cuil. à soupe de pâte de wasabi
1 cuil. à soupe bombée de maïzena
Sel, poivre

terrineauthonetwasabi2

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger le thon égoutté avec les œufs, le fromage blanc et la pâte de wasabi. Incorporer la farine et pour finir le lait. Assaisonner. Couler dans un moule à cake en silicone. Enfourner pour 30 min. Démouler froid et servir froid.

comp36Imprimer

23 mai 2011

SPAGHETTIS DE COURGETTES FILET DE TRUITE AU CURRY

spaghettisdecourgettesfiletsdetruiteaucurry

Une recette Dukan adaptable à la phase de croisière en PL
Partant pour une recette hyper bonne, légère et estivale??
Cette recette est un concentré de tout ca.
On profite des premières courgettes, du bon poisson plein d'oméga 3, une bonne pincée de curry pour réveiller nos papilles et une présentation qui donne envie.
Car c'est ça un régime non frustrant, le plaisir des yeux avant celui du palais.
Melle Laeti organise un concours ayant pour thème "Concours des saveurs d'été". Je lui propose cette recette qui fera partie de nos menus d'été.

64612262_p

Mes généreux partenaires sont Kitchen Factory pour le rasoir à julienne. Le site Nouveaux Produits pour le couteau en céramique.

Pour 2 personnes:

400g de filets de truite
2 belles courgettes
1 belle cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
1 bonne pincée de curry
Sel, poivre

spaghettisdecourgettesfiletsdetruiteaucurry1

1. Laver les courgettes. A l'aide de la râpe à julienne faire de beaux spaghettis de courgette. Avec le couteau en céramique tailler de gros cubes dans les filets.

spaghettisdecourgettesfiletsdetruiteaucurry2

spaghettisdecourgettesfiletsdetruiteaucurry3

2. Dans une poêle anti-adhésive saisir les filets de truite en commençant côté peau pendant 2 min. Les retourner et en profiter pour enlever la peau. Retirer les morceaux de poisson.
3. Dans la poêle ajouter les spaghettis de courgette, assaisonner, saupoudrer de curry et cuire 5 min à feu moyen. Remettre le poisson dans la poêle. Hors du feu ajouter le fromage blanc. Bien mélanger et servir.

comp36Imprimer

19 mai 2011

BLINIS D'ŒUFS CRÈME DE SAUMON FUMÉ ET ŒUFS DE SAUMON

blinis_d_oeufscr_medesaumonetoeufsdesaumon

Une recette Dukan, et oui!!!! Sauf erreur de ma part adaptable dès la phase d'attaque.
Et surtout hyper bonne, tout le monde a aimé, même le plus gourmand.
Franchement ca fait pas très régime hein!!!
J'adore quand j'arrive à un tel résultat. Et j'aime autant le visuel.
J'ai cherché comment faire une omelette sans matière grasse, après 2 poêles définitivement HS je me suis tournée vers mon four et ma papillote en silicone du site Vivez Pratique. Et ca marche, c'est super, je suis ravie.
Et avec cette omelette j'ai fait à l'aide d'emporte pièce des blinis, enfin comme des blinis! Et la suite est dans la recette.
Mais avant tout je voudrai vous parler de Guylaine qui organise un concours " L'oeuf dans tous ses états". Voici ma participation ;-)

oeus

Pour 8 pièces:

4 oeufs
60g de saumon fumé
Œufs de saumon
100g de fromage blanc à 0%
1 cuil. à soupe de lait écrémé
2 cuil. à soupe de persil ciselé
Sel, poivre

blinis_d_oeufscr_medesaumonetoeufsdesaumon1

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les oeufs en omelette avec le lait, ajouter le persil et assaisonner. Verser dans la papillote et enfourner pour 15 min de cuisson. A la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir.
3. A l'aide d'un emporte pièce découper des formes dans l'omelette. Mélanger le saumon fumé haché grossièrement au couteau  au fromage blanc.
4. Déposer un peu de crème de saumon sur les blinis d'œufs et surmonter d'œufs de saumon. Déguster frais.
Perso j'ai préféré garder tous les ingrédients au frais et monter les amuses bouches au dernier moment, de peur que le fromage blanc perde en tenue.

blinis_d_oeufscr_medesaumonetoeufsdesaumon2

comp36Imprimer

18 mai 2011

PAPILLOTE DE LIEU AUX CHAMPIGNONS ET THYM

papillotesdelieuauxchampignonsetthym

Une recette Dukan en phase de croisière phase PL.
Merci à Kitchen factory de m'avoir offert cette papillote en silicone. Idéale pour une personne, elle passe aux micro-ondes et au four traditionnel.
Oh la la les bonnes effluves lorsque j'ai ouvert la papillote! J'avais mis beaucoup de thym pour parfumer. Un plat super agréable et diététique.
Le poisson était cuit à la perfection, un petit jus s'était formé, je me suis éclaté.
Lilouina organise un concours sur les papillotes, je lui propose donc cette recette pour que elle aussi s'éclate!

papillotes

Pour 1 personne:

1 pavé de lieu
250g de champignons des bois surgelés
2 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
1 filet de jus de citron
1 cuil. à soupe de persil haché
1 gousse d'ail hachée
Thym
Sel, poivre

papillotesdelieuauxchampignonsetthym1

1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Dans une poêle chaude faire revenir les champignons encore surgelés. Lorsque l'eau des champignons est évaporée ajouter la gousse d'ail hachée et le persil. Bien mélanger. En fin de cuisson et hors du feu ajouter le fromage blanc.
3. Déposer dans la papillote les champignons et le pavé de lieu. Assaisonner, saupoudrer de thym et d'un filet de jus de citron. Enfourner pendant 15 min et servir.

papillotesdelieuauxchampignonsetthym2

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
13 mai 2011

TAJINE DE POULET AU CITRON ET A LA MENTHE

tajinedepouletaucitronet_lamenthe

Un tajine oui mais un tajine Dukan adaptable à la phase de croisière en PP.
Très sympa!!!
La viande mariné dans le citron est bien parfumée et attendri. La menthe apporte une touche fraîche. Les oignons en PP seront à déguster avec modération!!!
Pour vos invités servir avec une semoule ou avec des pommes de terre. Faites les cuire à même le tajine, elles épaissiront la sauce.

tajinedepouletaucitronet_lamenthe1

Pour 6 personnes:

1 beau poulet fermier
2 oignons
3 citrons
3 cuil. à soupe de menthe ciselée
2 cuil. à café de curcuma
2 cuil. à café de cumin en poudre
2 gousses d'ail
Sel, poivre

tajinedepouletaucitronet_lamenthe2

1. Enlever la peau du poulet le couper en morceaux. Les placer dans un grand plat, les saupoudrer de toutes les épices, l'assaisonner. Presser les 3 citrons et ajouter leur jus au poulet. Incorporer la menthe et les gousses d'ail hachées. Bien mélanger le tout. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 2h30.
2. Dans un tajine ou à défaut une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de poulet égouttés. Les retirer et mettre à la place les oignons émincés. Les oignons grâce au jus rendu du poulet vont pouvoir confire.
3. Lorsque les oignons ont bien fondu, rajouter le poulet et la marinade. Mouiller avec de l'eau au 3/4 et cuire au moins 30 min a feu moyen.

comp36Imprimer

7 mai 2011

FRICASSÉE DE LAPIN A L'AIL ET CHAMPIGNONS

fricass_edelapin_l_ailetchampignons

Un plat Dukan adaptable à la phase de croisière PL.
J'ai mis une tête d'ail dans ce plat!!!! Après avoir pelé les gousses je les ai laissé entières, elles ont bien parfumé le plat, c'était délicieux.
Les champignons étaient un bon accompagnement. Pour les non Dukan vous pourrez rajouter des pommes de terre sautées.

fricass_edelapin_l_ailetchampignons1

Pour 6 personnes:

1 gros lapin
500g de champignons des bois surgelés
2 bonnes cuil. à soupe de persil
1 tête d'ail
1 feuille de laurier
Thym
25cl de bouillon de volaille dégraissé
Sel poivre

fricass_edelapin_l_ailetchampignons2

1. Couper le lapin en morceaux. Détacher les gousses d'ail les unes des autres et les peler.
2. Dans une cocotte en fonte, faire revenir le lapin en dorant les morceaux de toute part. Assaisonner et ajouter les gousses d'ail, le laurier, le thym et le persil. Bien mélanger et arroser avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 min.
3. Après avoir fait décongeler les champignons, les ajouter à la cocotte, à découvert poursuivre la cuisson 30 min.

comp36Imprimer

1 mai 2011

MUFFINS AU THON

muffinsauthon

Une recette Dukan dès la phase d'attaque.
Ces muffins sont très agréables, contrairement à toutes les pâtisseries Dukan ils ne sont pas humides. C'est un réel bonheur, vraiment!
J'ai trouvé la recette Sur un femme actuelle, je l'ai transformé en muffins salés, j'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc.
J'ai une fournée en version sucrée qui cuit en ce moment même. On ne sait jamais si vers 4h un ptit creux se profile!!

muffinsauthon1

Pour 8 muffins:

4 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
4 œufs
1 boîte de thon égouttée (140g)
8 cuil. à soupe de son d'avoine
4 cuil. à soupe de son de blé
1 cuil. à café de levure chimique
Sel, poivre

muffinsauthon2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier mélanger à la spatule, le son d'avoine et de blé, la levure, le sel et le poivre. Ajouter le fromage blanc, puis les œufs un à un, puis le thon.
3. Placer dans des moules en silicone et enfourner pour 30 min. Ces muffins se conservent dans une boîte hermétique jusqu'à 1 semaine.

comp36Imprimer

 

30 avril 2011

PINTADE AUX NAVETS CONFITS

Pintadeaux_navetsconfits

Une recette Dukan que j'ai trouvé dans un femme actuelle. Recette permise à partir de la phase de croisière en PL.
J'ai juste remplacé les oignons nouveaux par des échalotes.
J'ai bien aimé la saveur et la consistance des navets. Les échalotes confites et la petite sauce qui enrobe parfaitement la viande. La pintade fermière est très fondante.
Un plat de plus qui sera parfait lors d'un repas avec des invités sans clamer haut et fort "je suis au régime"!

Pintadeaux_navetsconfits1

Pour le nettoyage et la coupe des légumes, j'ai utilisé l'économe et le couteau en céramique du site Nouveaux Produits.

Pour 6 personnes:

1 belle pintade fermière élevée en plein air
600g de navets longs
4 grosses échalotes
1 cuil. à soupe d'édulcorant
1 bonne cuil. à soupe de baies de genièvre
Thym
Sel, poivre

1. Enlever la peau de la pintade et la découper en morceaux. Peler les navets et les détailler en rondelles de 1/2 cm de large. Peler les échalotes et les couper dans la longueur.

Pintadeaux_navetsconfits2

2. Dans un mortier concasser les baies de genièvre. Assaisonner chaque morceau de viande en sel, poivre et baies de genièvre.
3. Dans une cocote en fonte faire revenir les morceaux de pintade sans matière grasse.
4. Ajouter les échalotes et les navets. Bien mélanger, saupoudrer d'édulcorant. Laisser dorer pendant 5 min. Assaisonner à nouveau, ajouter du thym et un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 1h. Servir.

comp36Imprimer

29 avril 2011

FILET DE JULIENNE EN PANURE DE MOUTARDE ET SÉSAME

filetdejulienneenpannuredemoutardeetsaucetomate

Une recette Dukan dont vous pourrez vous régaler à partir de la phase de croisière. Si vous l'accompagner de sauce tomate ce sera donc uniquement en PL.
Le filet de julienne, poisson à chair ferme ressemble beaucoup au cabillaud. J'aime aussi le déguster juste cuit à la vapeur. Il est très gouteux.
Cette fois ci je l'ai napper de moutarde Alélor mi-forte et saupoudrer de graines de sésame. Une cuisson au four. Et accompagner d'une sauce tomate aux oignons pour contraster avec la force de la moutarde.
Résultat plus que satisfaisant.

filetdejulienneenpannuredemoutardeetsaucetomate1

Pour 4 personnes:

4 filets de julienne
4 cuil. à soupe de moutarde mi forte Alélor
Graines de sésame
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Assaisonner le poisson. Badigeonner de moutarde chaque filet sur une face uniquement. Saupoudrer de graines de sésame. Déposer sur une plaque et enfourner entre 15 et 20 min selon l'épaisseur des filets.
Servir accompagné d'une sauce tomate.

comp36Imprimer

23 avril 2011

TERRINE DE TACAUD ET SAUMON

terrine_de_tacaud_et_saumon

Une recette adaptable dès la 1ère phase du régime Dukan.
J'ai utilisé du tacaud, petit poisson dont le filet est très fin. En deuxième couche j'ai pris du saumon. J'ai fait ma petite préparation et j'ai superposé les couches pour une jolie présentation.
En tant normal j'aurai lié à la chapelure ou à la mie de pain, mais dans le régime Dukan ces 2 ingrédients sont interdits. Je les ai remplacé par du son d'avoine.
J'ai ajouté de l'aneth.
J'ai servi la terrine avec une sauce au fromage blanc. Pour Mr je lui ai fait une petite salade de betterave, une pomme de terre vapeur. Nous nous sommes régalés.
Cette terrine est très agréable, bien fraîche. Vous pouvez la faire avec n'importe quel poisson. Vous pouvez aussi la servir a des invités. Ça ne fait pas plat de régime.

terrine_de_tacaud_et_saumon1

Pour 6 personnes:

400g de filet de tacaud
360g de saumon
3 œufs
6 cuil. à soupe de son d'avoine
Aneth
Sel, poivre

terrine_de_tacaud_et_saumon2

1. Cuire le poisson 7 min au micro ondes. Hacher les filets séparément.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Battre les œufs en omelette, en ajouter la moitié au hachis de tacaud et le reste au hachis de saumon. Bien mélanger, assaisonner, ciseler l'aneth, ajouter 3 cuil. à soupe d'avoine à chaque préparation. Bien mélanger.
4. Se munir d'un moule à cake antiadhésif, y verser la préparation au saumon, recouvrir de la préparation au tacaud. Recouvrir d'une feuille d'alu. Enfourner pour 25 min.
5. A la sortie du four laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démouler sur le plat de service et servir avec une sauce au fromage blanc ou une mayonnaise pour ceux qui n'ont pas besoin de faire de régime!

terrine_de_tacaud_et_saumon3

comp36Imprimer

22 avril 2011

RILLETTES DE THON ET SON GRANITÉ CITRON

rillettesdethonetsongranit_citron

Une recette Dukan consommable à partir de la phase de croisière, en PP ou PL.
Très agréable cette entrée, le granité apporte une touche originale et très fraîche. Pour ce faire j'ai utilisé le fresh mill granita. Le principe est de placer un jus d'agrumes ou de fruits dans le compartiment approprié, le placer au congélateur. Au moment du service introduire le petit bloc congelé dans le moulin, quelques tours suffisent pour saupoudrer vos plats.

rillettesdethonetsongranit_citron2

J'ai servi ces rillettes sur des galettes dont j'ai trouvé la recette sur le forum Dukan. Je ne vous donnerai pas la recette car je les ai trouvées sans intérêt, aussi bien cuites au micro ondes qu'à la poêle à blinis. Par contre je vous conseille les galettes Dukan que l'on trouve dans les hypermarchés Géant, je les ai trouvées délicieuses mais atrocement chères! 4.75€ les 4. Elles ressemblent à s'y méprendre à des blinis.

rillettesdethonetsongranit_citron1

Pour 3 personnes:

140g de thon au naturel
100g de fromage blanc à 0%
1/2 cuil à café de pâte de wasabi
1 cuil. à café de graines d'anis
1 jus de citron
Ciboulette
Sel

1. Placer le jus de citron dans le compartiment réservé à cet effet et le mettre au congélateur (réserver 1 cuil. à soupe pour détendre les rillettes)
2. Préparer les rillettes en mélangeant le thon égoutté, le fromage blanc, la pâte de wasabi et le sel. Ciseler la ciboulette, ajouter les graines d'anis. Bien mélanger, filmer et placer au réfrigérateur jusqu'au moment du service. Servir les rillettes bien fraiches saupoudrées de granité.
A défaut de galettes, remplir des demi-œufs avec les rillettes, ou des demi-tomates.....

comp36Imprimer

21 avril 2011

POIRE DE BŒUF A L'ANIS GINGEMBRE CORIANDRE

poiredeboeuf_l_anisgigembrecoriandre

Une recette Dukan Adaptable dès la phase de croisière en PP ou PL.
Une recette pleine de saveur, de part le gingembre c'est un peu relevé. La coriandre parfume agréablement. L'anis apporte la touche originale et inattendue.
La poire de boeuf est un petit muscle charnu à fibres courtes très tendre. Il se situe à côté de la tranche.

poiredeboeuf_l_anisgigembrecoriandre1

J'ai utilisé le couteau en céramique du site Nouveaux produits.
Ainsi que le frech mill garlic pour hacher avec régularité mon gingembre.

Pour 2 personnes:

320g de poire de boeuf
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 oignon
2 cuil. à soupe de coriandre hachée
1/2 cuil. à soupe de graines d'anis
1 cm de gingembre frais
Sel, poivre

poiredeboeuf_l_anisgigembrecoriandre2

1. Peler et émincer l'oignon. Détailler la viande en tranches.

poiredeboeuf_l_anisgigembrecoriandre3

2. Peler et hacher le gingembre.

poiredeboeuf_l_anisgigembrecoriandre4

3. Dans un saladier placer le boeuf, l'arroser de sauce soja, ajouter les oignons et le gingembre. Bien mélanger, laisser mariner 15 min.
4. Faire chauffer une poêle et ajouter le contenu du saladier. Commencer la cuisson à feu vif puis à feu doux. Ajouter les graines d'anis écrasées au mortier et la coriandre. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Ajuster le temps de cuisson au goût de chacun, rosé ou bien cuit.
Il est possible d'allonger ce plat avec une petite sauce en mélangeant un peu de maïzena à du bouillon et en faisant épaissir.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Visiteurs
Depuis la création 2 707 857
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité