PINTADE AU BOUILLON SAFRANÉ
Un plat qui trouvera sa place dans le régime dukan à partir de la phase d'attaque.
Une recette simple et très gouteuse. A défaut de safran utiliser le curcuma. Je n'ai pas fait de liaison, la sauce se suffit à elle même, pour les plus gourmand mélanger 1 jaune d'oeuf à du fromage blanc, un peu de maïzena et ajouter au bouillon tout en remuant.
J'ai utilisé une pintade fermière, je lui ai enlevé la peau, ce qui est très facile. Vous tirez la peau au niveau du coup et cette dernière se détache seule.
Pour l'avoir goutée et appréciée, cette recette sera parfaite pour un repas en famille ou entre amis, au régime, ou pas!
Pour 6 personnes:
Une belle pintade
2 échalotes
1 cuil. à café de safran en filaments
Sel, poivre
1. Enlever la peau de la pintade. La couper en morceaux.
2. Dans un faitout anti adhésif faire revenir les morceaux de pintade sans matière grasse et à feu moyen. Saler, poivrer. Ajouter les échalotes émincées, faire revenir 5 min. Le jus rendu de la pintade permettra aux échalotes de confire.
3. Ajouter 4dl d'eau et le safran. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 45 min.
4. Au bout de ce temps ôter le couvercle et finir la cuisson 20 min afin que le bouillon réduise. Éventuellement faire une liaison avec un peu de maïzena, 1 jaune d'œuf et du fromage blanc à 0%. Servir avec du riz basmati par exemple.