750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
9 avril 2011

PINTADE AU BOUILLON SAFRANÉ

pintadeaubouillonsafran_

Un plat qui trouvera sa place dans le régime dukan à partir de la phase d'attaque.
Une recette simple et très gouteuse. A défaut de safran utiliser le curcuma. Je n'ai pas fait de liaison, la sauce se suffit à elle même, pour les plus gourmand mélanger 1 jaune d'oeuf à du fromage blanc, un peu de maïzena et ajouter au bouillon tout en remuant.
J'ai utilisé une pintade fermière, je lui ai enlevé la peau, ce qui est très facile. Vous tirez la peau au niveau du coup et cette dernière se détache seule.
Pour l'avoir goutée et appréciée, cette recette sera parfaite pour un repas en famille ou entre amis, au régime, ou pas!

pintadeaubouillonsafran_1

Pour 6 personnes:

Une belle pintade
2 échalotes
1 cuil. à café de safran en filaments
Sel, poivre

1. Enlever la peau de la pintade. La couper en morceaux.
2. Dans un faitout anti adhésif faire revenir les morceaux de pintade sans matière grasse et à feu moyen. Saler, poivrer. Ajouter les échalotes émincées, faire revenir 5 min. Le jus rendu de la pintade permettra aux échalotes de confire.
3. Ajouter 4dl d'eau et le safran. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 45 min.
4. Au bout de ce temps ôter le couvercle et finir la cuisson 20 min afin que le bouillon réduise. Éventuellement faire une liaison avec un peu de maïzena, 1 jaune d'œuf et du fromage blanc à 0%. Servir avec du riz basmati par exemple.

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2 avril 2011

POULET MARINÉ ET CAROTTES

pouletmarin_etcarottes

Une recette Dukan que vous pourrez déguster à partir de la phase de croisière.
Si vous gardez la recette telle quelle ce sera pour les jours PL et sans les carottes pour les jours PP.
J'ai mariné mes cuisses de poulet, je trouve que çà attendris la viande, la parfume et la cuisson sans matière grasse est plus facile.
C'était gouteux, une petite sauce courte et onctueuse. Les carottes encore croquantes. C'est bon d'être au régime!

pouletmarin_etcarottes1


J'ai utilisé le fresh mill garlic pour mon hachis d'ail et gingembre
Ainsi que l'économe et le couteau en céramique du site Nouveaux produits. Vendu en coffret il est pour moi le cadeau idéal, de très bonne qualité, pratique et super bien présenté.

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de maïzena
Carottes
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre de 1 cm

1. Placer les gousses d'ail pelé et le gingembre pelé dans le fresh mill garlic.
2. Partager chaque cuisse en 2. Leur enlever la peau. Placer dans un plat, arroser de sauce soja, de vinaigre balsamique et du hachis ail gingembre. Mélanger intimement. Couvrir et laisser mariner 2h au réfrigérateur.
3. Peler et couper les carottes en rondelles épaisses.
4. Dans un faitout, faire revenir le poulet pendant 15 min. Ajouter les carottes et la marinade. Bien mélanger et laisser mijoter 30 min à couvert. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
5. Dans un bol mélanger la maïzena à 10cl d'eau. Verser dans le faitout et racler bien le fond du faitout pour décoller les sucs. Poursuivre la cuisson 5 min à découvert. Servir éventuellement avec un complément de riz thaï pour les non Dukan.

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31 mars 2011

GALETTES DE POISSON SAUCE HOLLANDAISE

galettesdepoissonsaucehollandaise

Une recette Dukan adaptée dès la phase d'attaque.
Les galettes de poisson il y a quelques temps je les aurai cuites dans une poêle avec de l'huile et je pense que si on peut l'éviter c'est encore mieux. Surtout avec tous les ustensiles de cuisine que nous avons à notre portée.
Je les ai placé sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson en silicone, c'est parfait. C'était bon, parfumé à l'aneth où avec l'herbe de votre choix. Arrosées se sauce hollandaise Dukan où j'ai trouvé la recette dans le livre "Je ne sais pas maigrir".
Quelques potatoes à coté pour MR car si faire un régime demande à faire plusieurs menus, je dis non. Et c'est tout a fait possible avec Dukan d'adapté ou juste rajouter un féculent.
Nous avons mangé ces galettes chaudes mais je pense que froides elles doivent aussi être sympa.

galettesdepoissonsaucehollandaise1

J'ai utilisé la moutarde mi-forte Alélor

Pour 12 galettes:

600g de filets de julienne
2 blancs d'œuf
2 cuil. à soupe de son d'avoine
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment rouge
1 cuil. à soupe de jus de citron
Quelques pluches d'aneth
Sel, poivre

  • Pour la sauce hollandaise

2 jaunes d'œufs
2 cuil. à café de moutarde
4 cuil. à soupe de jus de citron
10 cl de lait écrémé

galettesdepoissonsaucehollandaise2

1. Préparer les galettes, tout d'abord préchauffer le four à 180°.
2. Couper le poisson en cubes, le placer dans la cuve du robot et y ajouter les gousses d'ail pelées, l'oignon émincé et le piment. Mixer.
3. Transvaser dans un saladier et y ajouter le jus de citron, les blancs d'œufs légèrement battus et le son d'avoine. Bien mélanger avec les mains. Incorporer l'aneth, le sel et le poivre, mélanger à nouveau.
4. Toujours avec les mains façonner des boulettes et les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson, écraser les boulettes avec la paumes de la main. Une fois toutes les galettes formées, enfourner pour 30 min.
5. Pendant ce temps, préparer la sauce hollandaise. Préparer un bain marie, fouetter les jaunes d'œufs avec la moutarde et je jus de citron. Placer sur un bain marie et tout en fouettant faire épaissir. Ajouter le lait chaud, fouetter jusqu'à épaississement, environ 5 bonnes minutes.
Servir les galettes arrosées de sauce.

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27 mars 2011

ROULADES DE POULET AU CONFIT DE POIVRONS ET BASILIC

rouladesdepouletauconfitdepoivronetbasilic

Une recette Dukan autorisée en phase PL
Vous voulez que je vous dise! C'était excellent. J'ai adoré. Très parfumé, très gouteux, le poulet était fondant, le confit de poivrons et basilic se marie à la perfection. C'était très joli, gaie. Ça nous a transportés dans une journée estivale bien agréable!
Mon seul appareil de cuisson fût le micro-ondes. Vous pourrez cuire les poivrons à la vapeur ainsi que les roulades. Vous pouvez aussi pocher les roulades.

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Mon partenaire pour cette recette est le site AZ boutique avec le couteau en céramique Léo W

Pour 2 personnes:

4 escalopes de poulet
1 gros poivron rouge (460g)
11g de feuilles de basilic
Sel, poivre

rouladesdepouletauconfitdepoivronetbasilic2

1. Ôter l'intérieur et les parties blanches du poivron et le détailler en lanières.

rouladesdepouletauconfitdepoivronetbasilic3

2. Les placer dans un plat, couvrir et cuire au micro ondes pendant 8min30.
3. Une fois cuit mixer le poivron avec les feuilles de basilic. Verser cette compotée dans une casserole à fond épais, assaisonner et faire confire pendant 20 min. Jusqu'à ce que toute l'eau ce soit évaporée. Laisser refroidir.
4. Déposer les escalopes entre 2 feuilles de papier sulfurisé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie les taper pour les aplatir.

rouladesdepouletauconfitdepoivronetbasilic8

5. Enlever la feuille de papier sulfurisé et étaler le confit de poivron sur toute la surface de l'escalope.

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6. Rouler en le tout en un boudin. Bien serrer les extrémités.

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7. Placer les roulades sur une assiette, cuire au micro-ondes pendant 6min. A la sortie du four attendre 5 min avant de dérouler. Se déguste aussi bien chaud que froid.

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26 mars 2011

SAUMON POÊLÉ AU CITRON ET GINGEMBRE

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Une recette Dukan à déguster pendant toutes les phases du régime
Pour changer un peu du saumon vapeur et pour y apporter un peu plus de saveurs, j'ai pensé à le faire mariner et par la même occasion utiliser la marinade pour cuire le poisson.
Les cuissons sans matière grasse ne sont pas toujours évidentes lorsque l'on n'a pas le matériel adéquat.
J'ai apprécié ce saumon, il avait un esprit cuisine chinoise de part la sauce soja et le gingembre. Servi avec des brocolis vapeur, une assiette agréable lorsque l'on est au régime.

saumonpo_l_eaucitronetgingembre1


J'ai utilisé le fresh mill garlic pour hacher mon gingembre avec précision et régularité.

Pour 1 personne:

1 pavé de saumon
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à café de jus de citron
1/2 cuil. à café de gingembre haché

1. Mélanger la sauce soja, le jus de citron et le gingembre.
2. Placer le pavé de saumon dans une assiette et recouvrir de marinade. Placer au réfrigérateur au moins 30 min en arrosant de temps à autre.
3. Dans une poêle moyennement chaude, faire cuire le saumon d'une face, le retourner et l'arroser de marinade, poursuivre la cuisson et servir.

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25 mars 2011

POULET AU CITRON AIL CONFIT ET ROMARIN

pouletaucitronailconfitetromarin

Voici ma première recette Dukan dont vous pourrez vous régaler à partir de la phase de croisière.
"Les non Dukan" apprécieront tout autant le poulet parfumé, l'ail incisé dans la chair qui aura gentiment confit et lorsque vous l'aurez sous la dent vous penserez fort à moi!! Le romarin offert par dame nature parfume agréablement et forme un excellent mariage avec le citron.
Une recette saine car sans matières grasses et très gourmande.
Je propose cette recette à Albérie pour son concours sur les aromates. Clic sur le logo ci dessous pour y participer.

newlogo_concours_aromates

logo_lesherbesdelucien

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet
2 gousses d'ail
1 citron pressé
2 feuille de laurier
2 cuil à soupe de romarin
Sel, poivre

1. Enlever la peau des cuisses de poulet. Les déposer dans un plat allant au four.
2. Peler et trancher les gousses d'ail. Inciser la chair des cuisses et placer les lamelles d'ail. Saler poivrer. Saupoudrer de romarin, de laurier et arroser avec le jus de citron.

pouletaucitronailconfitetromarin1

3. Couvrir le plat d'un papier allu et laisser mariner au moins 1h au réfrigérateur.
4. Pour la cuisson il est possible de griller les cuisses au barbecue. Sinon préchauffer le four à 210°C. Enfourner le plat et cuire selon la grosseur des cuisses 40 min.
5. Il est possible à la sortie du four de faire une sauce courte. Pour ce faire ôter les cuisses, les réserver dans une assiette. Ajouter quelques cuillerées de fromage blanc à 0% dans le fond du plat, décoller les sucs de cuisson et bien mélanger. Servir aussitôt.

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