15 juin 2011

GÂTEAU DE SAVOIE

Recette Dukan dès la phase de croisière.Le gâteau de Savoie est une base moelleuse et très aérienne pour un dessert gourmand. Vous pouvez le partager et le fourrer de crème mousseline avec des fraises, ou de confiture. Ou le déguster tel quel, il est très bon et je m'en régale souvent pendant mon régime. Pour 6 personnes: 4 œufs65g de maïzena4 cuil. à soupe d'édulcorant1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 150°C.2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juin 2011

BRIOCHE AU CACAO

Une recette dukan dès la phase de croisière Enfin du sucré Dukan sans cette consistance humide à la limite du flan. Ce n'est pas évident mais grâce à  Poucinette j'ai trouvé la recette. Je l'ai quelque peu modifiée et le résultat fût excellent.Amis Dukanautes a vos tabliers! Pour 4 personnes: 2 œufs3 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%2 cuil. à soupe bombée de maïzena1 cuil 1/2 à soupe de splenda1 cuil. à soupe de cacao dégraissé1 cuil. à soupe de levure 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2011

GÂTEAU AU YAOURT A L'ANIS

Un gâteau Dukan à partir de la phase d'attaque.Un gâteau tout simple, idéal avec un ptit café au goûter ou au ptit dèj.Psychologiquement on a besoin de gâteau en phase Dukan et les recettes se font rares. Toutes celles que j'ai trouvées sur le net avaient une consistance de flan. Pour ma part y'a pas plus frustrant!Celui ci a la consistance comme le gâteau impossible. J'ai beaucoup aimé. Je l'avais apporté chez les grands parents et ils ont beaucoup apprécié. L'anis et le yaourt à la vanille apporte une bonne saveur.C'est un gâteau... [Lire la suite]
08 avril 2011

CAKE A LA FLEUR D'ORANGER COMME UN GÂTEAU IMPOSSIBLE

Vous savez ce gâteau impossible Mexicain, 2 consistances, une couche aspect flan et l'autre couche aspect gâteau.Ce cake Dukan a donné un résultat similaire. C'est un cake que vous apprécierait dès la phase de croisière.J'ai pioché des idées sur divers forums pour comment faire des gâteaux Dukan, un mix de toutes ces infos, pas mal de ratés et je suis arrivée à ce résultat plus que satisfaisant.Je ne sais pas si les non Dukan apprécieront mais nous, nous avons énormément apprécié.La fleur d'oranger parfume très bien. La consistance... [Lire la suite]