15 juin 2011

GÂTEAU DE SAVOIE

gâteau de savoie

Recette Dukan dès la phase de croisière.
Le gâteau de Savoie est une base moelleuse et très aérienne pour un dessert gourmand. Vous pouvez le partager et le fourrer de crème mousseline avec des fraises, ou de confiture. Ou le déguster tel quel, il est très bon et je m'en régale souvent pendant mon régime.

gâteau de savoie1

Pour 6 personnes:

4 œufs
65g de maïzena
4 cuil. à soupe d'édulcorant
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena, bien mélanger.
3. Battre les blancs avec la pincée de sel en neige ferme. Les incorporer à la préparation très délicatement. Couler dans un moule en silicone, enfourner 35 min.

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14 juin 2011

BRIOCHE AU CACAO

briocheaucacao

Une recette dukan dès la phase de croisière
Enfin du sucré Dukan sans cette consistance humide à la limite du flan. Ce n'est pas évident mais grâce à  Poucinette j'ai trouvé la recette. Je l'ai quelque peu modifiée et le résultat fût excellent.
Amis Dukanautes a vos tabliers!

briocheaucacao1

Pour 4 personnes:

2 œufs
3 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
2 cuil. à soupe bombée de maïzena
1 cuil 1/2 à soupe de splenda
1 cuil. à soupe de cacao dégraissé
1 cuil. à soupe de levure

briocheaucacao2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige.
3. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le fromage. Ajouter la maïzena, puis la levure, le cacao et enfin l'édulcorant.
4. Incorporer délicatement les blancs en neige ferme.
5. Remplir un moule en silicone et enfourner pendant 20 min.

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Voici la version de doudoute du blog Délectation Culinaire.

brioche mi cuite au cacao

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01 juin 2011

GÂTEAU AU YAOURT A L'ANIS

gâteau auyaourtàl'anis

Un gâteau Dukan à partir de la phase d'attaque.
Un gâteau tout simple, idéal avec un ptit café au goûter ou au ptit dèj.
Psychologiquement on a besoin de gâteau en phase Dukan et les recettes se font rares. Toutes celles que j'ai trouvées sur le net avaient une consistance de flan. Pour ma part y'a pas plus frustrant!
Celui ci a la consistance comme le gâteau impossible. J'ai beaucoup aimé. Je l'avais apporté chez les grands parents et ils ont beaucoup apprécié.
L'anis et le yaourt à la vanille apporte une bonne saveur.
C'est un gâteau que je referai et je vous le conseille.

gâteau auyaourtàl'anis1

Pour 8 personnes:

8 œufs
2 yaourts à la vanille
8 cuil. à soupe de son d'avoine
4 cuil. à soupe de son de blé
12 cuil. à soupe de lait en poudre écrémé
4 cuil. à soupe de canderel
2 sachets de levure
4 cuil. à soupe d'anis

gâteau auyaourtàl'anis2

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger les 2 sons, le lait, le canderel, la levure et l'anis. Tout en fouettant ajouter les œufs un à un et les yaourts.
3. Couler dans un moule en silicone. Enfourner pour 35 min.

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08 avril 2011

CAKE A LA FLEUR D'ORANGER COMME UN GÂTEAU IMPOSSIBLE

cake_lafleurd_orangercommeung_teauimpossible

Vous savez ce gâteau impossible Mexicain, 2 consistances, une couche aspect flan et l'autre couche aspect gâteau.
Ce cake Dukan a donné un résultat similaire. C'est un cake que vous apprécierait dès la phase de croisière.
J'ai pioché des idées sur divers forums pour comment faire des gâteaux Dukan, un mix de toutes ces infos, pas mal de ratés et je suis arrivée à ce résultat plus que satisfaisant.
Je ne sais pas si les non Dukan apprécieront mais nous, nous avons énormément apprécié.
La fleur d'oranger parfume très bien. La consistance est agréable en bouche. Moralement ca fait énormément de bien de déguster ce cake.
Ce cake pourra être dégusté sur 2 jours.

cake_lafleurd_orangercommeung_teauimpossible1

Pour 4 personnes:

2 œufs
3 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
2 cuil. à soupe de son d'avoine
1 cuil. à soupe de son de blé
2 cuil. à café de maïzena
2 cuil. à soupe de lait écrémé en poudre
1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
3 cuil. à soupe de canderel ou splenda
2 cuil. à café de levure chimique

cake_lafleurd_orangercommeung_teauimpossible2

1. Mixer dans un petit robot les 2 sons.
2. Les transvaser dans un saladier et y ajouter la maïzena, le lait en poudre, le canderel et la levure. Mélanger.
3. Ajouter les œufs, le fromage blanc et bien mélanger. Incorporer l'arôme, mélanger et placer la préparation dans un moule à cake en silicone. Réserver pendant 1h.
4. Préchauffer le four à 180°.
5. Une fois le temps de repos passé, enfourner pendant 30 min. Déguster une fois refroidi et est meilleur le lendemain.

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