13 juillet 2019

P'TIT SANDWICH AU BACON

  Pour 1 vingtaine de pièces: 10 tranches de bacon (Privilègier pour ces petits pains apéritifs du bacon de grande qualité et des tranches un peu épaisses )20 petits pains ou navettes briochéesMoutardeMayonnaise8 cornichonsSalade verte 1. Tailler le bacon à la mesure des petits pains. Détailler les cornichons en rondelles2. Ouvrir les petits pains, les tartiner sur une face de moutarde et de l'autre de mayonnaise. Fourrer de bacon salade verte et cornichons . 3. Placer au frais jusqu'au service  
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11 juillet 2019

MACARON ROQUEFORT ET NOIX

Pour 30 macarons: Pour les coques  150g blancs d’œufs240g de sucre glace30g de sucre120g de poudre d'amandesColorant Pour la garniture 250g de roquefort MascarponeCrème liquideNoixPoivre 1. Préparer les coques. Mixer très finement le sucre glace et la poudre d'amandes.2. Monter les blancs en neige dans un saladier avec le sel et le jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes ajouter tout en fouettant le sucre et le colorant en poudre jusqu'à obtention de jolis becs d'oiseaux.3. A la maryse incorporer le mélange de... [Lire la suite]
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01 juillet 2019

PETITES QUICHES AUX CREVETTES

Pour 48 pièces:  120g de crevettes décortiquées30cl de mascarpone30g de beurre2 oeufs + 2 jaunes48 fonds de tartelettes cuit à blanc1 oignonPersil hachéSel, poivre 1. Préchauffer le four à 150°C. Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans le beurre. 2. Hacher les crevettes, dans un saladier mélanger à l'oignon et au persil, assaisonner. 3. Fouetter l'oeuf et le jaune en omelette, ajouter le mascarpone. Déposer un peu de farce dans les fonds de tartelette et recouvrir avec le mélange aux oeufs. 4. Enfourner... [Lire la suite]
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16 juin 2019

CHOUX SURIMI AIL ET FINES HERBES

Pour 25 choux: Pour la pâte à choux 85g de lait85g de beurre2 oeufs85g de farine1 pincée de sucre1 pincée de sel85g d'eau Pour la garniture 120g de râpé de surimi 150g de fromage ail et fines herbes2 cuil. à soupe de crème liquide Poivre 1. Préparer la pâte à choux, Idéalement la veille. Chauffer le lait, le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Hors du feu ajouter la farine, mélanger et dessécher sur feu doux. Verser la boule de pâte dans un saladier ou dans la cuve du pétrin, et ajouter les oeufs un a un en... [Lire la suite]
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26 mai 2019

CUPCAKE A LA RICOTTA

Pour 27 cupcakes: 4 cuil. à soupe de ricotta2 oeufs100g de beurre mou200g de carotte1 cuil. à soupe de poudre d'amande100g de farine1/2 sachet de levure1 cuil. à soupe de graines de sésameSel, poivre Pour le topping 160g de mascarpone160g de crème liquideCurry  1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Peler et râper les carottes.3. A la feuille travailler le beurre, les oeufs, les carottes, la poudre d'amande, les graines de sésame et la crème ricotta, la farine mélangée à la levure et le sel et poivre. Bien mélanger... [Lire la suite]
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22 mai 2019

PANACOTTA AUX CÈPES ET ASPERGES

Pour un apéritif plein de saveur J'ai utilisé des cêpes secs, les cèpes frais ne sont pas adapté a cette recette et puis à la saison des asperges, on aura du mal à trouver des champignons frais  Pour 5 verrines: 200g de crème liquide entière200g de lait 5 pointes d'asperges5g de cèpes secs1g d'agar agar Sel, poivre 1. Réhydrater les cèpes dans un volume d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils aient bien gonflés. 2. Dans une grande casserole, cuire les cèpes à couvert dans la crème et le lait pendant 1/2 heure.... [Lire la suite]
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04 mai 2019

VERRINE MOUSSE D'ASPERGES ET COMPOTEE DE TOMATES

Pour 5 verrines:  120g de ricotta 1 petit pot de tomates séchées120g de tête d'asperges blanches cuite à la vapeur sel poivre Pour le crumble 55g de beurre demi sel25g de poudre de noisette30g de biscuits apéritifs30g de graines de tournesol55g de farine 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Dans la cuve du pétrin mélanger tous les ingrédients du crumble avec la feuille. Bien sabler le mélange. Verser sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 15min. 3. Mixer les asperges avec un peu de ricotta. Lorsque le... [Lire la suite]
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28 avril 2019

FOCCACIA MOZZARELLA POIVRON

Pour 20 pièces:  1 boule de mozzarella60g de poivrons rouge100g de pomme de terre125g de farine10g de levure de boulanger fraîche1 pincée de sucre15ml d'huile d'olive + 1 filet75ml d'eau  1. Cuire la pomme de terre a la vapeur 2. Réhydrater la levure dans l'eau tiède. 3. Faire rissoler le poivron dans une poêle avec le filet d'huile d'olive4. Dans la cuve du pétrin écraser la pomme de terre, ajouter la farine et le sucre, l'huile et le sel. Mélanger tout en ajoutant la levure / eau. Lorsque la pâte est... [Lire la suite]
23 avril 2019

NAVETTES APÉRITIVES SAUMON CONCOMBRE

Pour 12 pièces: 4 tranches de saumon fumé 12 navettes briochées (nous avons préféré plutôt qu'aux autres)40g de ricotta 2 cuil. à soupe de mayonnaise1/4 de concombreSaladePoivre 1. Mélanger la ricotta et la mayo, ajouter du poivre 2. Couper le concombre en fines tranches à la mandoline3. Partager les navettes dans l'épaisseur, tartiner du mélange à la ricotta, fourrer de saumon fumé, concombre et salade. 4. Déguster frais 
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24 janvier 2019

NAVETTES APÉRITIVES DE LA MER ET CRUDITÉS

Pour 12 pièces: 12 navettes1 boite de sardine à l'huile 4 cuil. à soupe de mayonnaise 1 oignon doux 1/2 concombreFeuille de laitue ou autre salade 1. Peler le concombre, le partager en deux dans la longueur et le débarasser de ces graines. Le tailler a la mandoline, le placer dans une passoire et laisser dégorger 12h au frais. PAs de soucis il restera bien croquant. 2. Ecraser les sardines avec la mayo. HAcher menu au couteau l'oignon blanc, l'ajouter. Assaisonner de poivre. 3. PArtager les navettes en 2,... [Lire la suite]
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