20 novembre 2018

CUPCAKE MOZZA SURIMI

Pour 43 cupcakes: 200g de surimi100g de mozzarella100g de tomates séchées4 oeufs200g de farine1 sachet de levure10cl de vin blancBasilic ciselé2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre Pour le topping 200g de mascarpone200g de fromage ail et fines et herbesSel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Détailler en dés la mozza, les tomates et le surimi.3. Fouetter les oeufs en omelette avec le vin et l'huile. Assaisonner et ajouter la farin et la levure, les tomates, le surimi, la mozza et le basilic.4. Remplir des... [Lire la suite]
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15 novembre 2018

MINI BOUCHEE A LA REINE CREVETTES ET CHAMPIGNONS

Pour 100 bouchées: 100g de crevettes cuites40cl de crème 100 mini bouchées à la reine80g de cerneaux de noix2 échalotes100g de champignons frais Ciboulette2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Faire revenir les échalotes émincés dans l'huile d'olive. 2. Couper les crevettes et les champignons en brunoise, les ajouter aux échalotes. Lorsque le mélange est sec, que toute l'eau est évaporée, ajouter les noix. 3. Mixer la préparation, ajouter la crème et la ciboulette. Assaisonner4. Avec une poche à douille... [Lire la suite]
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26 octobre 2018

VERRINE MOUSSE DE CHÈVRE CAJOU ET SURIMI

A servir bien frais pour l'apéritifPrivilégier les cajous griller a sec, sinon l'ensemble serait trop salé Ne pas trop préparer à l'avance pour ne pas que les cajous ramollissent. Pour 13 verrines:  250g de fromage de chèvre3 cuil. à soupe de crème liquide70g de râpé de surimi60g de noix de cajou grillée à secCiboulette1 filet d'huile d'olivePoivre 1. mélanger sans fouetter le chèvre avec la crème et l'huile d'olive, ajouter le poivre et la ciboulette. 2. Dans les verrines, disposer le surimi, les noix de cajou... [Lire la suite]
18 septembre 2018

CUPCAKES DES AMOUREUX

Mais pourquoi donc des amoureux???Je vous laisse deviner en lisant les ingédientsMais que je suis coquine Hi hi hi!!!  Pour 17 pièces: 2 oeufs10cl de lait100g de caprice des dieux1 belle courgette du jardin (la dernière de la saison) 1 cuil. à café de miel 150g de farine1/2 sachet de levure2 cuil. à soupe d'Huile d'oliveSel, poivre Pour le topping 100g de fromage de chèvre frais50g de creme liquideFeuilles de menthePoivre 1. Râper la courgette, la placer dans une passoire avec un poids dessus afin... [Lire la suite]
15 août 2018

VERRINE CHÈVRE ABRICOT

Des mises en bouche sucré salé assez appréciées. Pas très commun de retrouver des abricots secs dans des préarations froides. On m'a décrit ces verrines comme étant audacieuses. J'aurai pû faire un crumble mais j'ai opté pour la facilité avec des cacahuètes, sa saveur particulière est parfaite, mieux qu'un crumble Pour 15 verrines: 300g de chèvre frais15cl de crème liquide1 morceau de beurre8 abricots frais1/2 citron pressé350g d'abricots secs 1 poignée de cacahuètesThym 2 cuil. à soupe de graines de sésame 3... [Lire la suite]
05 août 2018

CHOUX APÉRITIF FRAISE MOZZARELLA

Où comment surprendre vos invités. La fraise s'accomode tres bien avec le salé Pensez a bien relever la préparation. Idéalement préparer les choux la veille, ils auront le temps de sécher. Pour 36 choux: Pour la pâte a choux 100g de beurre5 oeufs156g de farineSel31cl d'eau Pour la garniture 400g de mozzarella400g de fraises6 bonnes cuillères de pesto de tomateSel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Dans une casserole faire chauffer l'eau, le beurre et du sel. Ajouter la farine et dessécher le mélange... [Lire la suite]
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23 juillet 2018

BARQUETTES D'ENDIVES AU ROQUEFORT ET NOIX

Bon on est loin de la grande cuisine mais c'est super sympa l'été, alors je voulais partager avec vous mon idée A servir bien frais  Pour une trentaine de barquettes: 150g de roquefort50g de mascarpone Crème liquide 3 endives60g de noixPoivreHuile d'olive 1. Efeuiller les endives, couper la base afin d'avoir 30 barquettes de même taille.2. Mélanger le roquefort et le mascarpone. Ajouter un filet d'huile d'olive et suffisament de crème liquide pour avoir une bonne consistance. Ni trop épais et certainement... [Lire la suite]
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19 juillet 2018

LES BILLES DU JURA

DEs beignets au comté. Que j'ai servir à l'apéritif. Ils sont adoré, beaucoup de félicitations. Je les ai préparé à l'avance et réchauffer au four au moment, de plus cela donne une impression de moins gras. Pour 28 beignets: 150g de comté1 oeuf + 1 blanc100g de farine10cl de vin blanc1 cuil. à café de sucre1 bain de fritureSel, poivre 1. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Ajouter au jaune 80g de farine et le vin blanc tout en fouettant. 2. Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre à la fin pour bien serrer les... [Lire la suite]
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18 juillet 2018

ALLUMETTES AU ROQUEFORT

Une recette très sympa pour l'apéro et qui change des allumettes feuilletées un peu grasse. Vous pouvez bien sur diversifier les fromages.  Pour 23 allumettes: 100g de roquefort30g de beurre2cl de lait200g de farineSel, poivreGraines de sésame  1. Allumer le four th 200°C.2. Sur feu doux faire fondre le beurre et le roquefort tout en mélangeant à la spatule.3. Mélanger la farine, le lait, le roquefort et le sel poivre. 4. Fariner légèrement le pland e travail et étirer la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Couper en... [Lire la suite]
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15 juillet 2018

ALLUMETTES AU ROQUEFORT

Une recette très sympa pour l'apéro et qui change des allumettes feuilletées un peu grasse. Vous pouvez bien sur diversifier les fromages.  Pour 23 allumettes: 100g de roquefort30g de beurre2cl de lait200g de farineSel, poivreGraines de sésame  1. Allumer le four th 200°C.2. Sur feu doux faire fondre le beurre et le roquefort tout en mélangeant à la spatule.3. Mélanger la farine, le lait, le roquefort et le sel poivre. 4. Fariner légèrement le pland e travail et étirer la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Couper en... [Lire la suite]
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