27 mars 2017

PAIN SURPRISE AU CRABE

Tout le monde adore les pains surprise, super simpe a réaliser et peut se faire à l'avance.J'ai opté pour du crabe en ingrédient de base que j'ai accomodé soit avec du pesto ou de la myonnaise. On peut aussi varier les pains de mie. Pour 48 pièces: 350g de crabe en boite égouté4 cuilà soupe de mayonnaise4 cuil. à soupe de pesto de tomate1 zeste de citron96 toastsPoivre 1. Une fois le crabe bien égoutté, le partager en deux.2. Dans une moitié ajouter la mayo, le zeste de citron et une tombée de poivre. 3. Dans... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 décembre 2016

CLUB SANDWICH TARAMA SAUMON

La recette est dans le titre!Des tranches de pain de mie sans croute tartinées de tarama. Une tranche de saumon fumé délicatement posée. Quelques feuilles de salade ciselées. Recouvrir d'une tranche de pain de mie, elle aussi tartiné de tarama. Bien presser. Partager en deux et réserver au frais jusqu'au service. Pour vos fêtes, n'hésitez pas à les préparer la veille afin de ne pas être surchargé de préparation le jour J.
Posté par chef cuistot à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2016

MINI CLUB PESTO MOZZA TOMATE

Ce n'est pas une recette a proprement parlé, une idée pour un apéro. A renouveller mais a détailler à l'emporte pièce rond, ce sera plus jolie et plus petit pour n'en faire qu'une bouchée. MozzarellaTomate ceriseSaladePain de mie nature et de campagnePesto 1. Détailler les tranches de pain de mie à l'emporte pièce. En faire de même avec la mozzarella.2. Tartiner les tranches de pain, déposer une tranche de mozarella ou une mozzarella en bille. Ajouter quelques feuilles de salade, recouvrir d'une 2eme tranche de pain. Piquer le... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2016

TARTELETTE AU THON ou CHOUX AU THON

Réellement gouteuses ces tartelettes et trop adictive. Sur et certain il n'y en avait pas assez!Pour les fonds de tartelettes, pour cette recette je vous conseille de faire des fonds de tartelettes en pâte brisée, ou à défaut se procurer des fonds de tartelettes industriel, mais ce sera moins bien. Par contre je déconseille fortement les fonds de tartelettes feuilletées.J'ai préparé la garniture avec de la crème fraiche mais on peut faire un mix avec du mascarpone pour une tenue plus ferme.Et puis si vous n'aimez pas les... [Lire la suite]
11 mai 2016

BILLES DE SAUCISSES EN HABIT CROUSTILLANT

Mais comme c'était bon cette petite impro!!Je voulais essayer depuis quelque temps de frire la pâte feuilletée et le résultant est plus que convaincant.Cette fois ci j'ai fais avec des saucisses de Strasbourg et la prochaine tentative sera avec du fromage je pense.Je vous recommande cette technique, c'est bon, simple à faire et hyper rapide. Pour 11 billes: 100g de pâte feuilletée3 saucisses de Strasbourg1 bain de fritureFarine 1. Couper les saucisses en tronçons.2. Partager la pâte feuilletée en 11 morceaux. Aplatir un morceau... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2016

CHOUX A LA MOUSSE DE BLEU FIGUES ET NOIX

Encore une belle recette apéritive. La mousse de bleue est consistante et légèrement sucré avec les figues sèches. Et le top c'est quand on croque une noix. Superbe association de saveurs. De quoi proposer un apéritif agréable. Et puis ils sont jolis mes choux non? Pour 30 choux: Pour les gougères 3 oeufs70g de beurre150g de farine25cl d'eauSel, poivre Pour la garniture 200g de bleu85g de mascarpone50g de figues sèchesNoix 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Porter à ébullition l'eau avec le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 18:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 janvier 2016

BUFFET DINATOIRE et PARTENARIAT

Aujourd'hui je vais vous donner quelques idées pour des buffets dinatoire ou pour un petit apéritif entre amis. Il y a déjà quelques recettes sur le blog, certaines sont des nouveauté. Mais tout d'abord, ne trouvez vous pas que je suis bien jolie dans mon ablier noir et rose. Brodé au nom de mon enseigne.Ce tablier m'a été offert par le site manelli.fr, vous y trouverez tous vétements professionnel, aisni que des chaussures de sécurité, des couteaux.... Tout ce qqui nous intéresse à nous, passionnée de cuisine. J'aime... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2015

SANDWICH JAMBON BEURRE REVISITE

Préparez un plateau à vos invités et vous les blufferez. Résultat vraiment inatendu, perso j'ai adoré. Très sympa pour l'apéroRecette trouvée dans un livret apéro 1664 Pour 12 pieces: 2 tranches de jambon de parisBeurreCacahuètes4 tranches de pain de mie sans croute 1. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie écraser les tranches de pain de mie. Les beurrer. Déposer 1/2 tranches de jambon et rouler l'ensemble bien serré.2. A l'aide d'un couteau concassé les cacahuètes.3. Partager chaque rouleau en 3, beurrer une extrémité et les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2015

PÉTALE DE MELON FOURRÉE AU FROMAGE

Pour un buffet ces pétales de melon amèneront une touche de fraicheur bien agréable. J'ai tentais 2 versions, avec du fromage aux noix, super! Effet concluant. Avec du fromage ail et fines herbes, à oublier! Préparez ces pétales quelques heures à l'avance mais pas la veille pour le lendemain. L'idéal est d'avoir le croquant du melon.Couper les pétales à la mandoline pas trop fine afin qu'il y ai suffisament de mache. Pour 40 pièces: 1 melon 1/22 rondelés aux noix8 figues sèches 1. Partager le melon en 2, retirer les graines et... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2015

BILLES DE FROMAGE DE CHEVRE AUX FRUITS SECS

De quoi colorer vos buffets apéritifs en variant les fruits secs.Une recette simple et très vite préparée. Adaptable a un buffet pour un grand nombre.Une recette délicieuse en bouche. Sucré salé avec les abricots. Un peu plus neutre avec les noix.Tous les fruits secs iront bien pour cette recette. Avant de commencer ma préparation je pensais mouler les billes dans des empreintes en siliconne. De façon à ce que ce soit plus facile, Mais ce n'est pas utile, le fromage se manie très bien avec les mains et ne colle pas aux doigts. ... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,