MADELEINES A LA MOUSSE DE CANARD
Super moelleuses ces madeleines. La saveur de la mousse de canard est trop bonne. Tout le monde à cru que c'était du foie gras.
Par contre j'ai cuit moitié madeleines dans mes moules en silicone de chez Cuistoland et leur bosse est beaucoup plus flagrante que dans mes autres moules. Les moules de Cuistoland sont beaucoup plus incurvés.
Mais d'une règle générale, pour avoir la petite bosse il faut une pâte qui aura passé au moins 1h au réfrigérateur avant cuisson et 2 températures différentes lors de la cuisson.
Pour 19 madeleines:
100g de mousse de canard au porto
2 œufs
44g de lait
80g de beurre
80g de sucre
170g de farine
6g de levure
Sel, poivre
1. Dans un saladier mélanger les oeufs entiers avec le sucre et le lait. Ajouter la farine avec la levure et le sel, bien mélanger. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger et incorporer la mousse de canard en dés. Remplir les empreintes en silicone et placer au réfrigérateur au moins pour 1h.
2. Préchauffer le four à 240°C.
3. Dans un premier temps cuire les madeleines 5 min à 240°C puis 2 min à 180°C. Servir froid et se conserve très bien dans une boîte hermétique dans un endroit frais.