750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
6 août 2009

VERRINE BALTE

Pourquoi verrine Balte?!! Ben parce que je ne savais pas comment les appeler autrement MDR_mort_de_rire
Et puis surtout ce sont les ingrédients que Mr Recettes Voyageuses s'est servi pour faire une de ses salades préférées Lituanienne, avec les restes des ingrédients j'ai imaginé cette recette et ces Mrs étaient ravis.

verrinesbalte

Pour 6 verrines:

2 harengs fumés
2 tomates
2 cuil. à soupe de fromage blanc
Ciboulette
Le jus d'1/2 citron

1. Peler et couper les tomates en petits dés. Les mettre dans une passoire afin qu'elles rendent leur jus.
2. Couper menu les harengs, les mélanger au fromage blanc et à la ciboulette ciselée. Bien mélanger et ajouter le jus de citron.
3. Dans les verrines, disposer les dés de tomates et ajouter la préparation aux harengs. Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

verrinebalte

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30 juillet 2009

RULETIKI IZ VETCHINY S SYROM I CHESNOKOM

Cette recette participe au concours de Elleadore.com

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Si vous souhaitez me donner un petit coup de pouce et voter pour ma recette, ce qui serait sympa!! Il vous suffit de voter ici.

Je vous en remercie.


Rien que pour vous, voilà à nouveau une recette Russe. Il m'est difficile de donner les proportions car c'est un peu au goût de chacun et cela dépend de la qualité du fromage. Si vous aimez l'ail, mettez en généreusement car il fait partie de la subtilité de ce plat. La recette originelle demande du fromage fondu râpé, je n'en ai jamais trouvé en France, donc à défaut du fromage à pâte dure fait aussi bien l'affaire.
Photo_1966__R_solution_de_l__cran_

Pour 32 rouleaux:

8 tranches de jambon d'york
300g de fromage râpé
20 cl de mayonnaise en pot
3 gousses d'ail
Poivre

1. Dans un saladier mélanger le fromage, la mayonnaise et l'ail jusqu'à consistance d'une masse homogène. Assaisonner de poivre.
2. Sur une tranche de jambon d'york, y étaler deux cuil. à soupe de préparation. Rouler bien serrer et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
3. Maintenir quelques heures les rouleaux au réfrigérateur, puis découper chaque rouleaux en quatre.

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26 juin 2009

MOELLEUX AU ROQUEFORT


                                    Concours_Roquefort_bandeau__R_solution_de_l__cran_

Saisissez l'insaisissable... Roquefort Papillon lance un grand concours de cuisine en partenariat avec le chef étoilé Michel Sarran. ... Ma recette " moelleux au roquefort " participe a ce concours. Elle figure sur le site  750 grammes.


Pour 8 moelleux:

8 pains au laitPhoto_1969__R_solution_de_l__cran_
150g de roquefort
3 cl de crème fraîche
1 œuf
Poivre, noix de muscade

1. Couper les pains en deux et à l'aide d'une petite cuillère enlever un peu de mie. Les passer au grille pains pour les raffermir.
2. Dans une casserole faire fondre le roquefort avec la crème en fouettant. Y ajouter l'œuf battu et laisser épaissir sur feu doux. Assaisonner de poivre et de muscade.
3. Mettre de la crème sur chaque moitié de pains et reformer les petits pains.

11 juin 2009

BROCHETTES DE SAUMON FUME

Pour 16 pièces:

120g de saumon fuméPhoto_1986__R_solution_de_l__cran_
50g de beurre mou
4 tranches de pain de mie Harry's 100% mie
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 branche d'aneth

1. Dans un bol, malaxer le beurre avec le jus de citron. En tartiner chaque tranche de pain de mie et les recouvrir d'une fine tranche de saumon. Parsemer des pluches d'aneth sur toute la surface de chacune d'elles.
2. Empiler les tranches de pain. Les envelopper dans du papier film. Les entreposer 30 min au réfrigérateur. Les sortir, les découper en quatre. Piquer un bâtonnet en biais au centre de chaque carré. Les piquer sur une boule de pain.

23 mai 2009

SOLEIL AU JAMBON CRU ET TOMATES

Pour 18 pièces:

4 tranches de jambon cruPhoto_1873__R_solution_de_l__cran_
Tomates séchées à l'huile
3 cuil. à soupe de crème fraiche

  • Pâte:

55g de beurre
15 cl de lait
225g de farine
1 cuil. à soupe de levure
Sel

1. Préparer la pâte, pour cela mélanger la farine avec la levure et le sel. Ajouter le beurre. Bien sabler la pâte. Petit à petit ajouter le lait et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
2. Etaler cette pâte assez finement. La badigeonner de crème. Déposer des morceaux de jambon cru, puis de tomates séchées.
3. Bien rouler l'ensemble en forme de boudin bien serré. Mettre au réfrigérateur minimum 30 min.
4. Préchauffer votre four à 220°C (th 7).
5. Découper votre boudin et placer vos soleils sur une plaque munie de papier sulfurisé. Bien les espacer. Enfourner pour 12 min.

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7 mai 2009

MINI CROISSANTS

Pour 32 croissants:Photo_1815__R_solution_de_l__cran_

2 pâtes feuilletées
4c. à soupe de crème fraiche

16 anchois
32 câpres

Tomates séchées à l'huile

1. Préchauffer votre four à 210° C.
2. Dérouler vos pâtes feuilletées, les badigeonner de crème fraiche. Les couper en 4, couper chaque quart en 4. Au total 2 x 16 triangles.
3. Sur les 16 premiers triangles, déposer un filet d'anchois et 2 câpres à la base, et rouler cette dernière jusqu'à la pointe. Renouveler la procédure avec les 15 autres triangles.
4. Avec les 16 autres triangles, déposer un morceau de tomate séchée à la base du triangle et rouler jusqu'à la pointe.
5. Cuire pendant 15mn. Servir tiède.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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