ALLUMETTES AU ROQUEFORT

Allumettes au roquefort 1

Une recette très sympa pour l'apéro et qui change des allumettes feuilletées un peu grasse. Vous pouvez bien sur diversifier les fromages. 

Pour 23 allumettes:

100g de roquefort
30g de beurre
2cl de lait
200g de farine
Sel, poivre
Graines de sésame 

Allumettes au roquefort

1. Allumer le four th 200°C.
2. Sur feu doux faire fondre le beurre et le roquefort tout en mélangeant à la spatule.
3. Mélanger la farine, le lait, le roquefort et le sel poivre. 
4. Fariner légèrement le pland e travail et étirer la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Couper en rectangles, déposer sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de graines de sésame, presser légèrement afin de les faire adhérer. Enfourner pour 15min. 

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ALLUMETTES AU ROQUEFORT

Allumettes au roquefort 1

Une recette très sympa pour l'apéro et qui change des allumettes feuilletées un peu grasse. Vous pouvez bien sur diversifier les fromages. 

Pour 23 allumettes:

100g de roquefort
30g de beurre
2cl de lait
200g de farine
Sel, poivre
Graines de sésame 

1. Allumer le four th 200°C.
2. Sur feu doux faire fondre le beurre et le roquefort tout en mélangeant à la spatule.
3. Mélanger la farine, le lait, le roquefort et le sel poivre. 
4. Fariner légèrement le pland e travail et étirer la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Couper en rectangles, déposer sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de graines de sésame, presser légèrement afin de les faire adhérer. Enfourner pour 15min. Déguster froid

Allumettes au roquefort

 

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POIVRONS GRILLES FROMAGE DE CHÈVRE TAPENADE

poivrons grillés, fromage de chèvre tapenade

J'ouvre officiellement la saison des apéros. Cette verrine est pleine de soleil, que des bons produits de saison et locaux.

Pour 4 verrines: 

100g de fromage de chèvre frais ou demi sec
2 poivrons rouges
4 belles cuil. à café de tapenade

poivrons grillés, fromage de chèvre tapenade1

1. Préchauffer le four à 240°C. 
2. Placer les poivrons sur une grille et sur un plat, afin qu'il n'y ai pas carnage dans votre four. Enfourner, baisser le th a 200° et cuire jusqu'à ce que les poivrons brunissent, environ 20min. 
3. Si tôt les poivrons cuits, les placer dans un sac congélation, les enfermer jusqu'a refroidissement. Les peler et les couper en lanières.
4. Détailler le fromage en dès. 
5. Dans les verrines disposer la moitié des poivrons, le fromage de chèvre et la tapenade. Finir avec les poivrons restants. Réserver au frais et servir avec des toasts

poivrons grillés, fromage de chèvre tapenade2

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CUPCAKE POIVRON CHEVRE

cupcake poivron chèvre

Saveur estivale pour ces cupcakes
On m'a reproché de ne pas avoir parfumé ou agrémenté le topping des cupcakes. Mais trop de saveurs tu la saveur c'est bien connu. Une pointe de citron par des zestes je rajouterai, cela amènera un peu plus de fraîcheur 

Pour 50 pièces:

200g de chèvre frais 
3 oeufs
10cl de lait
1 poivron vert et rouge
Basilic frais 
10cl d'huile d'olive + 3 cuil. à soupe
150g de farine
1 sachet de levure

  • Pour le topping

200g de macarpone
200g de crème liquide 
Sel, poivre

1. Emincer les poivrons, les faire revenir dans une poêle avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et bien les laisser compoter. 
2. PRéchauffer le four à 180°C. 
3. Fouetter les oeufs entiers puis ajouter la farine mélangée à la levure. Incorporer l'huile et le lait. 
4. Détailler le fromage en cubes, ajouter à la pâte ainsi que les poivrons.
5. Verser la pâte dans des petits moules et enfourner pour 20min. 
6. Pour le topping, fouetter les ingrédients ensemble, remplir une poche à douille et décorer vos cup.

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MOUSSE CHÈVRE ET ASPERGES

mousse chèvre et asperge

LEs asperges sont magnifiques cette année, j'aime les préparer différemment et les associer. Avec le fromage de chèvre c'est un sans faute.

20 verrines:

20 petits carrés frais
12 asperges vertes cuites (240g)

2 fromage chevre frais
5cl de creme liquide
huile d’olive
1 trait de cumin 

110g de beurre demi sel 
50g de poudre de noisette 
60g de biscuits apéritifs 
60g de graines de tournesol 
110g de farine 

mousse chèvre et asperge1

1. PRéchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger tous les ingrédients du crumble. Emietter sur une plaque à plaque à pâtisserie et enfourner pour 20min.
3. Mixer les carrés frais et les asperges. Verser au fond des verrines
4. Mixer le fromage, avec la crème. Puis a la maryse ajouter 1 filet d'huile et du cumin. Verser sur la mousse de chèvre. 
5. Emietter le crumble, réserver au frais jusqu'au service.

mousse chèvre et asperge2

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MINI BROCHETTE DE POULET MARINÉ

mini brochette de poulet mariné 1

Cette idée brochette provient de la recette de poulet mariné à la menthe que j'ai publié il y a un petit moment sur le blog. Une cliente m'a demandé des brochettes apéritives, bizarrement un peu perdu et j'ai donc adapté
La cliente a été conquise. 

Pour 14 brochettes:

500g de blancs de poulet
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuil.  à café de paprika
1 cuil. à café de curry
Sel, poivre
Huile d'olive

mini brochette de poulet mariné

1. Détailler le poulet en cubes.
2. Hacher au couteau l'échalote et l'ail  ensemble et ajouter les épices. Mélanger au poulet, assaisonner, laisser mariner au frais quelques heures. Plus longtemps la viande sera marinée, plus savoureuse elle sera. Minimum 2h
3. Piquer la viande sur des pics et saisir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Les placer dans un plat à four, recouvert d'un papier allu. Au moment de les réchauffer, enfourner avec le papier allu, dans un four à 200° pendant 10min

 

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MADELEINES AUX OLIVES ET AU THYM

madeleines aux olives et thym

J'ai votre idée apéro pour ce weekend. Des petitres madeleines salées toute en rondeur, en bouche et visuellement
Une amie m'a conseillé de mettre les madeleines 20mn au congel et de les cuire a 200° pour que la bosse se forme. 

Pour 9 pièces: 

2 oeufs
20g de beurre
55g de parmesan
3 cuil. à soupe de lait 
60g d'olives noires
80g de farine
1/2 paquet de levure
Thym
Sel, poivre

madeleines aux olives et thym 1

1. Faire fondre le beurre 
2. Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait, le beurre, sel et poivre
3. Couper les olives menu et les ajouter , ainsi que le parmesan et le thym. 
4. Placer la pâte dans les alvéoles. Glisser ces dernieres au congélateur pour 20min. 
Pendant ce temps préchauffer le four à 200+C. Enfourner les madeleines pour 10min. Déguster froid 

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BROCHETTES MELON JAMBON OLIVES NOIRES

Voiçi une idée pour vos apéritifs d'été. J'ai façonné les batonnets de melon avec un vide pomme. Pour changer des boules. 
Du jambon, un deuxième troncon de melon et une olive noire 
Inspirez vous :-) 

Brochettes melon jambon olives noire

 

Brochettes melon jambon olives noire1

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CRÉMEUX D'AVOCAT ET TOMATES CONFITES

crémeux d'avocat et tomates confites

Des verrines pour l'apéritif de vos fêtes. Mis a part la chapelure, vous pourrez les préparer à l'avance, ultra rapide et bonne

Pour 5 verrines:

10cl de crème liquide
95g de confit de tomates séchées
2 tranches de pain d'épices un peu rassis
1 avocat
1 jus de citron
1 pincée de cumin 
1 pincée de piment 
sel

crémeux d'avocat et tomates confites1

1. Commencer par mixer le pain d'épices, débarasser dans une assiette, bien à plat, afin qu'il sèche un peu.
2. Mixer l'avocat avec la crème, le jus de citron, sel, cumin et piment.
3. Dans des verrines disposer 2 cuil. à café de crémeux d'avocat, 1 cuil. à café de confit de tomate et le guacamole restant. Réserver au frais. 
4. Juste au moment de servir, saupoudrer de chapelure de pain d'épices

MINIS TOURTES CHÈVRE ET TOMATE CONFITE

minis tourtes chèvre et tomates confites

J'adore les feuilletés à l'apéro et surtout quand ils sont bien garnis. 
On a presque l'impression d'être en été avec les parfums de ces petites tourtes. 
Si vous souhaitez les préarer à l'avance, façonnez les et conserver les au réfrigérateur Juste avant de les servir, enfournez les. Bien mieux que si vous les faites réchauffer 

Pour 20 pièces:

250g de pâte feuilletée
1 bûche de chèvre frais 
150g de tomates confites
Thym
Poivre

minis tourtes chèvre et tomates confites1

1. Dans la pâte feuilletée, à l'emporte pièce, prelever des petits cercles de pâte, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson. 
2. Au centre de chauqe rond déposer une 1/2 tranche de fromage, une tombée de poivre, du thym et une tomate. Recouvrir d'un deuxième disque de pâte et bien souder les bords. 
3. Placer les petites tourtes 1h au réfrigérateur. 
4. Préchauffer le four à 200°C. Une fois à température, enfourner les petites tourtes pour 15min de cuisson. Déguster tiède

minis tourtes chèvre et tomates confites2

Posté par chef cuistot à 12:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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