SELEDKA POD SHUBOYU
Voici une salade Russe, en Français elle se traduit sous le nom "Hareng sous la couverture”. C'est une salade à étage, lors du découpage vous y verrez toute son originalité.
Pour 4 personnes:
1/2 hareng mariné ou pas
2 œufs cuits
1 betterave cuite
2 pommes de terre cuites
2 carottes cuites
1 oignon
1 pot de mayonnaise
1. Râper la betterave, les pommes de terres, les carottes, les œufs. Couper en petits morceaux le hareng et l’oignon.
2. Mettre au fond d'un plat plat les pommes de terres et ajouter une couche de mayonnaise (2c. à soupe)
3. Ajouter le hareng et bien tasser tout en commencant à former le dôme.
4. Ajouter l’oignon et couvrir d'une couche de mayonnaise (2c. à soupe)
5. Ajouter les œufs..... tout en tassant et en gardant la forme.
6. Ajouter les carottes et couvrir d'une couche de mayonnaise (2c. à soupe)
7. Ajouter enfin la betterave
Tenir au frais. Il est préférable de préparer cette salade une demi-journée à l'avance.