GATEAU DE FOIES DE VOLAILLE
400g de foies de volaille
10 cl de crème fraîche
3 œufs
6 c. à café de fond de veau
10 cl de vin blanc
20 cl d'eau
1 grosse carotte
1 oignon
1 pincée de 4 épices
Sel et poivre
1. Eplucher l'oignon et la carotte, les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec de la graisse de canard ou de l'huile pendant 5 min. Ajouter les foies de volaille et faire revenir 5 min.
2. Préchauffer le four à 200° C th 7.
3. Mixer les foies de volaille. Dans un saladier mettre le hachis de foie, 2 c. à café de fond de veau, la crème, les oeufs, les 4 épices et les dés de carottes et d'oignon. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
4. Verser le tout dans un moule à manqué graissé et faire cuire pendant 30 min.
5. Dans la poêle de cuisson des foies, ajouter le vin blanc, l'eau et 4 c. à café de fond de veau. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser frémir quelques minutes jusqu'à ce que ça épaississe un peu.
Servir le gâteau découpé en parts, arrosé de sauce et accompagner d'une salade composé (endive, noix, fromage........)