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Recettes voyageuses de Barbara
7 mai 2009

TOURTE DE MILLET

Pour 4 personnes:Photo_1823__R_solution_de_l__cran_

200g de millet (pâtes à potage)
30g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel

150g de champignons frais émincés
1 poivron vert épépiné et découpé en anneaux
1 oignon émincé
60 g de beurre
1 cuil. à soupe de parmesan râpé
15 cl de lait
3 œufs légèrement battus
2 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuil. à café d'origan séché
1 pincée de noix de muscade râpée
Poivre et sel

1. Faire cuire le millet dans une grande casserole d'eau bouillante salée à laquelle on aura ajouté 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Lorsque le millet est presque tendre, l'égoutter, le remettre dans la casserole et ajouter le beurre, mélanger.
2. Préchauffer votre four à 180°C th 6.
3. Beurrer un moule à manqué. Presser le millet contre le fond et les bords de façon à en recouvrir entièrement l'intérieur.
4. Faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen, et faire frire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Retirer avec une écumoire et le disposer sur le fond de pâte.
5. Verser les champignons et le poivron dans la poêle et les retourner dans la matière grasse jusqu'à ce qu'ils en soient enrobés. Les faire frire durant 2 min de chaque côté et les disposer dans le moule.
6. Battre ensemble le lait, les œufs, la crème, ajouter de l'origan et assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Verser soigneusement ce mélange sur la tourte et saupoudrer de parmesan.
7. Placer la tourte dans le four et cuire pendant 40 min.Photo_1828__R_solution_de_l__cran_

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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