TOURTE DE MILLET
200g de millet (pâtes à potage)
30g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
d'olive
Sel
150g de champignons frais émincés
1 poivron vert épépiné et découpé en
anneaux
1 oignon émincé
60 g de beurre
1 cuil. à soupe de parmesan
râpé
15 cl de lait
3 œufs légèrement battus
2 cuil. à soupe de crème
fraiche épaisse
1 cuil. à café d'origan séché
1 pincée de noix de muscade
râpée
Poivre et sel
1. Faire cuire le millet dans une grande casserole d'eau bouillante salée à
laquelle on aura ajouté 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Lorsque le millet est
presque tendre, l'égoutter, le remettre dans la casserole et ajouter le beurre,
mélanger.
2. Préchauffer votre four à 180°C th 6.
3. Beurrer un moule à
manqué. Presser le millet contre le fond et les bords de façon à en recouvrir
entièrement l'intérieur.
4. Faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu
moyen, et faire frire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Retirer
avec une écumoire et le disposer sur le fond de pâte.
5. Verser les
champignons et le poivron dans la poêle et les retourner dans la matière grasse
jusqu'à ce qu'ils en soient enrobés. Les faire frire durant 2 min de chaque côté
et les disposer dans le moule.
6. Battre ensemble le lait, les œufs, la
crème, ajouter de l'origan et assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le
poivre. Verser soigneusement ce mélange sur la tourte et saupoudrer de
parmesan.
7. Placer la tourte dans le four et cuire pendant 40 min.