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Recettes voyageuses de Barbara
16 mai 2009

PUDDING FACON MER DU NORD

Pour 4 personnes:Photo_1833__R_solution_de_l__cran_

125g de pâtes tortis
500g de filets de poisson blanc
60g de parmesan râpée
12 cl de crème fraiche épaisse
2 œufs
15g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 grains de poivre
Noix de muscade râpée
Quelques branches de persil + 2 cuil. à soupe haché
Sel et poivre

40 cl de purée de tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
Origan
Huile d'olive

1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont tendres, les égoutter, les réserver dans la casserole, ajouter le beurre, couvrir et tenir au chaud.
2. Placer le poisson dans une poêle avec les branches de persil et les grains de poivre et verser juste assez d'eau pour couvrir. Amener à ébullition, couvrir et laisser frémir 10 minutes. Sortir le poisson avec une écumoire et réserver le jus. Lorsque le poisson aura refroidi, enlever la peau et les arrêtes et le couper en lamelles.
3. Verser les pâtes dans un grand saladier et ajouter la crème, les jaunes d'oeufs, le parmesan et le persil. Mélanger. Verser 1/2 verre de jus de cuisson du poisson, puis ajouter le poisson en prenant soin de ne pas l'émietter. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, en les incorporant délicatement au mélange.
4. Prendre un moule à soufflé et à l'aide d'un pinceau, badigeonner l'intérieur du moule d'huile d'olive. Y verser la préparation, couvrir de papier d'aluminium et fermer hermétiquement.
5. Placer le pudding dans une casserole d'eau bouillante d'un diamètre largement supérieur, Couvrir et laisser frémir durant 1 heure 30 en rajoutant de l'eau bouillante tant que nécessaire.
6. Préparation de la sauce: Dans une casserole à fond épais, faire fondre l'oignon émincé dans 1 cuil. à soupe d'huile, ajouter l'ail et faire revenir 1 min. Ajouter la sauce tomate et l'origan. Laisser mijoter pendant 20 min. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un filet d'eau.
7. Insérer un couteau entre le pudding et le bord du moule et en faire le tour pour aider au démoulage puis renverser le moule sur le plat de service. Verser un peu de sauce tomate et servir le reste dans une saucière.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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