CURRY DE GAMBAS AUX POMMES
Pour 4 personnes:
400g de gambas
2 tomates
2 pommes chanteclaire
2 cuil. à soupe de crème fraîche
3 cuil. à soupe de beurre
1 petit morceau de gingembre
10 cl de vin blanc
2 cuil. à café de curry
1/2 cuil. à café de cannelle
Sel et poivre
1. A l'aide d'un économe peler les tomates. Les concasser grossièrement.
Décortiquer les crevettes en gardant la tête et la queue. Peler et émincer le gingembre à l'aide d'un économe.
2. Dans une casserole à fond épais, faire dorer les pommes peler et couper en cubes, saupoudrer de cannelle, avec 1 cuil. à soupe de beurre. Saler légèrement.
3. Pendant ce temps dans une poêle, faire fondre le gingembre dans 1 cuil. à soupe de beurre, ajouter le curry, les tomates et le vin blanc. Laisser réduire 10 min. Saler et poivrer. Réserver.
4. Dans la même poêle, faire sauter les gambas 30 sec à feu vif dans 1 cuil. à soupe de beurre. Verser la sauce précédente dans la poêle et y ajouter la crème fraîche.
Servir les gambas et sa sauce avec une timbale de riz et les pommes.