CURRY DE POULET AU LAIT DE COCO
Pour 4 personnes:
1 poulet en morceaux
60 cl de lait de coco
2 petits oignons
1 piment vert frais
1 petit morceau de gingembre frais
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de curry
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 étoile de badiane
3 tiges de coriandre fraîche
Sel
1. Eplucher et tailler les oignons en fins quartiers. Emincer le piment. Ecraser l'ail au presse ail. Eplucher et râper le gingembre. Effeuiller la coriandre et la ciseler.
2. Dans une cocotte, faire dorer doucement les oignons à l'huile chaude en remuant souvent. Les retirer. A leur place, faire revenir les morceaux de poulet sur toutes leurs faces.
3. Ajouter oignon, ail, piment et toutes les épices. Laisser chauffer 2 min, en remuant. Verser le lait de coco, saler et poursuivre la cuisson 35 min, couvercle posé à moitié.