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Recettes voyageuses de Barbara
13 juin 2009

CURRY DE POULET AU LAIT DE COCO

Pour 4 personnes:
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1 poulet en morceaux
60 cl de lait de coco
2 petits oignons
1 piment vert frais
1 petit morceau de gingembre frais
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de curry
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 étoile de badiane
3 tiges de coriandre fraîche
Sel

1. Eplucher et tailler les oignons en fins quartiers. Emincer le piment. Ecraser l'ail au presse ail. Eplucher et râper le gingembre. Effeuiller la coriandre et la ciseler.
2. Dans une cocotte, faire dorer doucement les oignons à l'huile chaude en remuant souvent. Les retirer. A leur place, faire revenir les morceaux de poulet sur toutes leurs faces.
3. Ajouter oignon, ail, piment et toutes les épices. Laisser chauffer 2 min, en remuant. Verser le lait de coco, saler et poursuivre la cuisson 35 min, couvercle posé à moitié.

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Commentaires
M
Votre recette doit certainement être un délice pour les papilles mais problème. Ce n'est pas la véritable recette du poulet au curry à la thaïlandaise. Je me permets cette intervention car je suis Thaïlandaise et spécialiste en cuisine (chef cuisinier du kloung Soukhothaï à Lille depuis 11 ans). Je le répète votre recette bien que certainement délicieuse incorpore 9 ingrédients sur 12 que les Thaï ne mettent jamais pour réaliser un curry. A part cela, Bravo pour votre blog recette qui est trés bien réalisé. Etant fan de bons petis plats, je repasserai de temps en temps pour un petite visite amicale et biensur saliver sur toutes vos recettes.
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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