750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
16 juin 2009

FEUILLES DE BRICK

Aujourd'hui, je vais présenter une recette, mais qui n'est pas de moi. Anne mon amie du Mexique l'a testée et approuvée. Au Mexique il n'y a pas de feuilles de brick dans le commerce, donc si l'on veut faire des samoussas faut bien être ingénieux.

Pour 12 samoussas:

125 grammes de farine
1,5 cuil. a soupe bien bombée de semoule très fine
200 ml d'eau tiède
une pincée de sel

1. Bien mélanger dans l'eau tiède la farine, la semoule et le sel jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Vous pouvez vous servir de votre pâte à brick de suite, ou bien la congeler pour une utilisation ultérieure.
2. Dans une poêle a feu doux, peindre a l'aide d'un pinceau de 6 cm de large 2 bandes de pâte.A999__R_solution_de_l__cran_


3. Poser sur le plan de travail la bande de pâte, mais au lieu de la faire glisser comme une crêpe, la retourner de façon a ce que la partie qui était en contact avec la poêle soit sur le dessus, cela évite de coller.
Il faut juste bien insister sur le fait que la poêle ne doit pas être a feu vif, mais tout doux, cela permet a la pâte de se décoller toute seule, et la bande ne se déchire pas.
Puis farcir et cuire vos samoussas comme avec les feuilles de brick achetées dans le commerce.
Mais quelle satisfaction de dire "oui oui c'est moi qui ai fait mes samoussas, ainsi que les feuilles de Brick!!"

A99A__R_solution_de_l__cran_

Publicité
Publicité
Commentaires
D
génial, je n'avais jamais vu de recette de feuille de brick. Je vais essayer.
Répondre
J
Alors la je suis bluffer je ne pensais pas qu' on pouvait faire sois même ses feuilles de bricks.
Répondre
D
C'est bien vrai, c'est bon de ce dire c'est moi qui l'ai fait même la feuille de brick. Merci pour la recette.<br /> <br /> Bisous, DOUDINE.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité