FEUILLES DE BRICK
Aujourd'hui, je vais présenter une recette, mais qui n'est pas de moi. Anne mon amie du Mexique l'a testée et approuvée. Au Mexique il n'y a pas de feuilles de brick dans le commerce, donc si l'on veut faire des samoussas faut bien être ingénieux.
Pour 12 samoussas:
125 grammes de farine
1,5 cuil. a soupe bien bombée de semoule très fine
200 ml d'eau tiède
une pincée de sel
1. Bien mélanger dans l'eau tiède la farine, la semoule et le sel jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Vous pouvez vous servir de votre pâte à brick de suite, ou bien la congeler pour une utilisation ultérieure.
2. Dans une poêle a feu doux, peindre a l'aide d'un pinceau de 6 cm de large 2 bandes de pâte.
3. Poser sur le plan de travail la bande de pâte, mais au lieu de la
faire glisser comme une crêpe, la retourner de façon a ce que la
partie qui était en contact avec la poêle soit sur le dessus, cela
évite de coller.
Il
faut juste bien insister sur le fait que la poêle ne doit pas être a
feu vif, mais tout doux, cela permet a la pâte de se décoller toute
seule, et la bande ne se déchire pas.
Puis farcir et cuire vos samoussas comme avec les feuilles de brick achetées dans le commerce.
Mais quelle satisfaction de dire "oui oui c'est moi qui ai fait mes samoussas, ainsi que les feuilles de Brick!!"