HACHIS PRINTANIER
Pour 4 personnes:
400g de viande de porc hachée
2 cuil. à soupe de gruyère râpé
600g de courgettes
4 tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de chapelure
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Thym, persil
Sel, poivre
1. Allumer le four th. 6.
Dans une poêle, faire fondre les oignons hachés avec 2 cuil. d'huile. Ajouter la viande, la faire revenir.
2. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, le persil ciselé, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 min à feu vif.
3. Dans une deuxième poêle, faire revenir 5 min les courgettes coupées en rondelles avec le restant d'huile, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre.
4. Dans un plat à gratin, disposer la moitié des courgettes, ajouter la viande et finir avec les courgettes restantes. Saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé.
Cuire 25 min.