750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
4 juillet 2009

FLAMENKUECHE

Pour 6 personnes:

  • Pour la pâte:Photo_2128__R_solution_de_l__cran_

250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
15 cl d'eau tiède

  • Pour la garniture:

100g de poitrine salée
75g de poitrine fumée
60g de fromage râpé
9 cuil. à soupe de crème fraiche
3 oignons

1.  Préparer la pâte: laisser dissoudre la levure dans les 15 cl d'eau tiède pendant 15 min.
Dans un saladier mettre la farine, faire un puits, y ajouter l'eau additionnée de levure, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois. La couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède (21°C - 25°C) pendant 2h.
Au bout de ce temps, étirer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis mettre cette dernière sur une plaque à pâtisserie.
2. Dans une poêle, faire revenir les oignons, la poitrine détaillée en lardons avec de l'huile pendant 15 min a feu moyen.
3. Préchauffer  le four  à 220° C.
4. Dans la poêle, ajouter la crème fraiche, bien mélanger. Verser le tout sur la pâte. Saupoudrer de fromage râpé et cuire 25 min.Photo_2133__R_solution_de_l__cran_
Servir avec une bonne salade verte.

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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