SPAGHETTI SAUTES AU THON ET GINGEMBRE
125g de spaghetti
200g de thon à l'huile d'olive
1 petit poivron vert
150g de tomates cerises
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de gingembre frais taillé en fins bâtons
2 cuil. à soupe de persil ciselé fin
1/2 cuil. à café de curry
5 cl d'eau
Sel
1. Cuire les pâtes al dente.
2. Emincer l'oignon, Couper le poivron en fins anneaux. Chauffer 1 cuil. d'huile (du thon) dans un wok, ajouter oignon, curry, sel, cuire 4-5 min à feu moyen. Ajouter poivron, ail, 5 cl d'eau, couvrir et cuire 5 min à feu doux. Enlever le couvercle et laisser le jus s'évaporer.
3. Ajouter dans le wok le gingembre, le thon et son huile, les tomates coupées en deux, remuer 3-4 min. Prélever 2 cuil. à soupe de l'eau de cuisson des pâtes et les mettre dans le wok. Egoutter les spaghetti et les ajouter dans le wok avec le persil. Poivrer généreusement. Remuer 2 min. à feu moyen. Servir