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Recettes voyageuses de Barbara
18 juillet 2009

CROQUETTES DE POULET

croquettes de poulet

Un menu enfant proposé lors d'un mariage. Servi avec les pâtes comme un risotto au mascarpone.
Les enfants ont adoré. LEs croquettes sont très bonnes. Les restantes ont été dégustés par les adultes avec une sauce Thaï.
Très sympathique.

J'ai assaisonné les croquettes avec le mélange d'épices de logo_HDG2__R_solution_de_l__cran_  . Il est composé de sésame grillé, de zestes de citrons, de tomates séchées, d'ail, de basilic et de persil.

 

croquettes de poulet1

 

Pour 4 personnes:

350g de blanc de poulet cuit
65g de beurre
30 cl de lait
1 œuf
50g de champignons de Paris
2 échalotes
1 cuil. à soupe de jus de citron
6 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de mélanges d'épices
Sel poivre

  • Pour la panure:

1 œuf
6 cuil. à soupe de farine
175g de chapelure
Sel poivre

1. Peler et hacher les échalotes. Couper la partie sableuse du pied des champignons, les frotter à l'aide d'un papier sopalin, les hacher finement. Hacher le blanc de poulet.
2. Faire fondre 15g de beurre dans une petite sauteuse, y faire fondre les échalotes 3 min à feu très doux, sans les laisser colorer. Ajouter les champignons, laisser cuire 4 min en remuant, puis retirer du feu et laisser refroidir.
3. Mélanger le poulet haché avec le mélange d'épices et le jus de citron. Y incorporer le mélange échalotes-champignons. Saler et poivrer.
4. Faire fondre le reste du beurre dans une casserole à fond épais, y ajouter la farine. Mélanger 1 ou 2 min sans laisser colorer, puis incorporer le lait en fouettant. Porter à ébullition à feu doux sans cesser de remuer, puis laisser frémir pendant 4 min. Saler, poivrer, retirer du feu. Battre l'œuf en omelette. L'incorporer à la préparation en fouettant vivement. Laisser tiédir.
5. Mélanger la béchamel tiède à la préparation au poulet. Garnir un moule carré de 20 cm de coté environ avec du papier film plastique. Y verser le mélange au poulet, lisser la surface, recouvrir de film plastique et laisser au réfrigérateur pendant 3h30 minimum.
6. Préparer la panure; étaler la farine sur une assiette, saler et poivrer. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Etaler la chapelure dans une troisième assiette.
7. Diviser la préparation en portions égales (il se peut que la préparation colle au doigts, ne pas se décourager!!) Passer les croquettes dans la farine, dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
8. Disposer les croquettes dans le panier de la friteuse, dorer à 170°C pendant 5 min en retournant si besoin  à mi-cuisson.
Servi avec une sauce aux airelles et une salade verte, compose un repas complet.

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Commentaires
L
et beh les croquettes de poulet sont a l honneur aujourd hui, elle est chouette ta recette, bisous
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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