PETITS GATEAUX A LA MYRTILLE ET A L'HIBISCUS
J'ai parfumé ces petits gâteaux avec du sucre Bio à la myrtille et à l'hibiscus, ils sont très parfumés pour le plaisir des petits comme des grands. Très belle découverte pour ma part. Ce sucre m'a été offert par
Pour 16 gâteaux:
1 yaourt au sucre de canne
3 œufs
2 pots de sucre à la myrtille et à l'hibiscus
3 pots de farine
1 sachet de levure
1/2 pot d'huile
Beurre
1. Préchauffer votre four à 180°.
2. Dans une terrine mettre le yaourt, le pot du yaourt vide vous servira de mesure. Y ajouter 2 pots de sucre, mélanger. Ensuite mettre 1 jaune d'œuf et un pot de farine, mélanger. Ajouter le 2 ème jaune d'œuf ainsi que le pot de farine, mélanger. Et terminer avec le 3 ème jaune d'œuf, le dernier pot de farine et la levure, bien mélanger. Ajouter le 1/2 pot d'huile.
3. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte à gâteau.
4. Beurrer des moules, pour ma part moules à muffins. Remplir de la préparation au 3/4 et enfourner une quinzaine de min à 180°. Démouler lorsqu'ils auront tiédis.