LAPIN CHASSEUR
Je vous ai déjà parlé du mélange d'épices de chez
Je l'ai à nouveau utilisé pour ce plat. Les notes de citron, sésame, basilic ........finalisent parfaitement ce plat.
Pour 4 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
40g de beurre
250g de champignons de Paris frais
1 oignon
2 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à café de purée de tomates
30 cl de bouillon de volaille
4 cuil. à soupe de vin blanc
2 cuil. à soupe de mélange d'épices
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
1. Assaisonner les morceaux de lapin de sel et de poivre. Peler l'oignon et le hacher menu.
2. Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte, ajouter 25g de beurre. Y faire dorer les morceaux de lapin côte à côte pendant 4 min sur chaque face, puis les retirer avec une écumoire.
3. Mettre l'oignon dans la cocotte et le faire revenir pendant 5 min en mélangeant à la cuillère de bois, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter le bouillon, le vin et la purée de tomates. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte. Ajouter le mélange d'épices, saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux et à couvert de 1h à 1h30 selon la taille du lapin. Retourner les morceaux de temps à autre.
4. 10 min avant la fin de la cuisson du lapin, après les avoir nettoyé, émincer les champignons. Faire fondre le reste du beurre dans une petite poêle et y faire revenir les lamelles de champignons pendant 1 min. Les arroser de jus de citron, saler et poivrer, laisser cuire 4 min, en remuant régulièrement à la cuillère de bois.
5. Lorsque le lapin est cuit, ajouter les champignons dans la sauce et laisser cuire 2 à 3 min.
Servir le tout accompagné de pommes dauphines.