CHOC CRAC MOUS MINT
Dans ce dessert la gelée de menthe associée au chocolat est tout simplement, délicieuse, magique........+ le fondant de la mousse et le craquant de la couverture. Ceci se passe de commentaires.
J'ai reçu ce produit du site où vous pourrez y trouver de l'épicerie sucrée et salée, des livres, du vin...........
Pour 9 personnes:
1 pot de gelée de menthe à la bergamote (120g)
- Pour la mousse
140g de chocolat noir
160g de chocolat corsé
8 œufs
8 cl de crème liquide
150g de sucre
- Pour le "crac"
150g de chocolat corsé
1. Préparation de la mousse: dans un bol, faire fondre le chocolat avec la crème, 1 min 30 à puissance maximum au four à micro-ondes. Mélanger et laisser tiédir.
2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 100g de sucre. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin le sucre restant. Incorporer les blancs au mélange jaune-sucre puis au chocolat.
Verser cette préparation dans les ramequins et laisser prendre au réfrigérateur 4h.
3. Sur les mousses, répartir délicatement la gelée de menthe à la bergamote. Laisser prendre 2h au réfrigérateur.
4. Dans un bol, casser les 150g de chocolat corsé et le faire fondre au four à micro ondes 1 min 15. Le faire couler en une couche fine sur la gelée et laisser durcir au réfrigérateur.