750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
22 juillet 2009

CHOC CRAC MOUS MINT

Dans ce dessert la gelée de menthe associée au chocolat est tout simplement, délicieuse, magique........+ le fondant de la mousse et le craquant de la couverture. Ceci se passe de commentaires.
J'ai reçu ce produit du site logo__R_solution_de_l__cran_ où vous pourrez y trouver de l'épicerie sucrée et salée, des livres, du vin...........

Photo_2219__R_solution_de_l__cran_

Pour 9 personnes:

1 pot de gelée de menthe à la bergamote (120g)

  • Pour la mousse

140g de chocolat noirPhoto_2261__R_solution_de_l__cran_
160g de chocolat corsé
8 œufs
8 cl de crème liquide
150g de sucre

  • Pour le "crac"

150g de chocolat corsé

1. Préparation de la mousse: dans un bol, faire fondre le chocolat avec la crème, 1 min 30 à puissance maximum au four à micro-ondes. Mélanger et laisser tiédir.
2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 100g de sucre. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin le sucre restant. Incorporer les blancs au mélange jaune-sucre puis au chocolat.
Verser cette préparation dans les ramequins et laisser prendre au réfrigérateur 4h.
3. Sur les mousses, répartir délicatement la gelée de menthe à la bergamote. Laisser prendre 2h au réfrigérateur.
4. Dans un bol, casser les 150g de chocolat corsé et le faire fondre au four à micro ondes 1 min 15. Le faire couler en une couche fine sur la gelée et laisser durcir au réfrigérateur.

Photo_2264__R_solution_de_l__cran_


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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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