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Recettes voyageuses de Barbara
27 juillet 2009

MANCHONETTES DE CANARD AUX NECTARINES

Voici un plat sucré salé accompagné d'une sauce courte à la moutarde douce de chez _Raifalsa__R_solution_de_l__cran_
de crème et d'armagnac.

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Pour 6 personnes:Manchonettescanardnectarine

12 manchonettes de canard
14 nectarines
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
6 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe d'armagnac
1 cuil. à soupe de moutarde douce
5 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
6 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

1. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuil. à soupe de beurre avec l'huile. Faire dorer les manchonettes 3/4 d'heure. Saler et poivrer.
2. Pendant ce temps, laver les nectarines, puis les couper en quatre après avoir enlevé le noyau.
3. Dans une poêle, verser les 4 cuil. à soupe de beurre restantes, saupoudrer avec 5 cuil. à soupe de sucre, ajouter les quartiers de nectarines et faire caraméliser à feu très doux. Ajouter la moitié de l'armagnac, mélanger et garder au chaud pour que le caramel ne fige pas.
4. Lorsque les manchonettes sont cuites, les poser sur un plat, se débarasser de la graisse contenue dans la sauteuse. Y verser le vinaigre et le sucre restant. Remuer en détachant bien les sucs acrochés à la poêle. Laisser légèrement caraméliser à feu doux.
5. Ajouter alors la moutarde, la crème fraîche et le reste d'armagnac. Mélanger, saler et poivrer. Rajouter les manchonettes dans la sauteuse et hors du feu, bien remuer pour que ces dernières s'imprègnent bien de la  sauce.
Servir accompagné des nectarines confites.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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