SOLEILS AUX AMANDES ET COQUELICOT
Ces petits gâteaux sont très moelleux et se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique. L'arôme de coquelicot donne une note d'originalité, il m'a été envoyé par où vous pouvez aussi trouver des sirops au chocolat, des sirops d'épices ou encore des sirops de fleur.
Petite astuce: cette recette ne comporte que des blancs d'œufs. Si vous faites une préparation à base de jaunes d'œufs, ne jetez pas vos blancs, les conserver dans une boite en plastique et les glisser dans votre congélateur. Ils se conserveront 6 mois.
1 œuf en moyenne pèse 60g. le blanc pèse 35g. le jaune 18g. Le reste est pour la coquille 7g
Pour 14 gâteaux:
4 blancs d'œufs
160g de beurre
160g de poudre d'amandes
120g de sucre
48g de farine
4 cuil. à soupe de sirop de coquelicot
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
3. Monter les blancs en neige et incorporer le mélange d'amandes. Ajouter le beurre fondu et le sirop.
4. Beurrer des petits moules (pour ma part 5 cm de diamètre) et y verser la pâte au 3/4.
5. Cuire 15 min.