MOELLEUX AU THON
Cette entrée pourrait ressembler à un cake, mais il n'en est rien, car il y a peu de farine et le lait concentré le rend très moelleux, d'où son nom. Je l'ai assaisonné avec le Sel Toscana de chez
4 œufs
30g de farine
1 boite de lait concentré de 400g
1 boite de 280g de thon égoutté
1 tomate coupée en dés
3 échalotes hachées
Jus d'un citron
25 ml d'huile d'olive
Sel toscana, Poivre
1. Préchauffer le four à 210°C (th7).
2. Dans un bol, mettre les échalotes avec l'huile d'olive et mettre le tout dans un four micro-ondes pendant 4 min.
3. Emietter le thon égoutté, y ajouter les œufs un à un, la farine, le lait, la tomate, le jus de citron. Mélanger entre chaque ingrédient ajouté. Ajouter les échalotes. Saler et poivrer.
4. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 35 min.
Servir froid accompagné éventuellement d'une salade de chou fleur.