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Pour son concentré de tomates aux feuilles de basilic

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Pour son sel Toscana

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Pour 4 personnes:auberginefarcie

4 aubergines
270g de chair à saucisse
1 œuf
1 cuil. à café de concentré de tomates aux feuilles de basilic
1 cuil. à soupe de persil
2 gousses d'ail
1 tranche de pain rassis
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel Toscana, poivre

1. Mixer grossièrement le pain. Dans un saladier, mélanger le pain, la chair à saucisse, l'œuf, le concentré de tomates, l'huile d'olive, le persil, les gousses d'ail hachées et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène.
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Peler les aubergines et les couper en deux. Ôter à l'aide d'une cuillère une partie de la pulpe, juste 1/4 de manière à y mettre la farce. Déposer la farce. Mettre les aubergines dans un plat huilé à l'huile d'olive afin que les aubergines n'attachent pas au fond du plat.
4. Concernant la cuisson, tout dépend de la grosseur des aubergines, les miennes étaient petites, elles ont cuits 30 min à 200°.
Servir éventuellement avec des pommes de terre sautées.

aubergines

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