MES LASAGNES
Mon partenaire pour cette recette
Et son sel toscana
350g de viande hachée (bœuf, veau ou porc)
2 boules de mozzarella
20 cl de crème liquide
500g de purée de tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
Plaques de lasagne sèches
Sel toscana, poivre
1. Dans une poêle avec la matière grasse de votre choix, faire revenir l'oignon émincé pendant 5 min. Y ajouter la viande hachée en remuant fréquemment pendant 5 min. Ajouter l'ail haché, saler et poivrer. Faire revenir le tout 3 min et verser la purée de tomates. Laisser mijoter 20 min à découvert.
2. Sur le fond d'un plat à gratin, déposer une couche de lasagne, couvrir de sauce à la viande, une nouvelle couche de lasagne et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagne.
3. Préchauffer votre four à 200°C.
4. Couper vos boules de mozzarella en tranches et les disposer sur les lasagnes et arroser de crème liquide.
Cuire pendant 40 min et servir avec une salade de tomates.