750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
11 septembre 2009

MOZZARELLE A LA CAROZZA

Spécialité de la Campanie et des Abruzzes, une délicieuse façon d'accommoder le fromage. Fondu, celui-ci forme de longs fils lorsqu'on le coupe. Certaines versions comportent également du jambon de Parme.

J'ai utilisé le délicieux concentré de tomates au basilic BIO de logo__R_solution_de_l__cran_


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Ainsi que le Sel Toscana de chez logo_HDG2__R_solution_de_l__cran_

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Pour 4 personnes:mozzarellealacarozza

200g de mozzarella
4 tranches de jambon d'york
8 tranches de pain de mie rassis, sans croûte
Beurre pour tartiner
2 oeufs
3 cuil. à soupe de lait
Huile de friture
Sel et poivre

  • Sauce tomate aux poivrons:

1 poivron rouge épépiné et haché
1 petite boites de tomates pelées
2 cuil. à soupe de concentré de tomates au basilic
1 oignon épluché et émincé
2 gousses d'ail écrasées
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe d'eau
Sel toscana

1. Confectionner d'abord la sauce: faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le poivron et faire cuire quelques minutes. Ajouter les tomates, le concentré, l'eau et le sel, porter à ébullition. Couvrir et laisser frémir pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre. Laisser refroidir un peu puis réduire la sauce en purée et la reverser dans la casserole.
2. Découper la mozzarella en 4 tranches. Découper le jambon aux mêmes dimensions.
3. Tartiner légèrement le pain avec le beurre et en faire des sandwichs avec le jambon et le fromage. Bien presser les bords.
4. Battre légèrement les œufs avec le lait et l'assaisonnement dans une assiette creuse.
5. Plonger les sandwichs dans ce mélange jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Si possible les laisser tremper pendant quelques minutes.
6. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire frire les sandwichs jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés. Egoutter sur du papier absorbant froissé et tenir au chaud. Servir chaud, en accompagnant avec la sauce réchauffée.

mozarellealacarozza

 

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Commentaires
D
Hum........ j'adore ce croque monsieur il va falloir que le teste au plus vite.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
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I
Cette mozzarella qui me tends les bras. <br /> Très belle photo.
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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