PAIN AUX CEREALES ET AU YAOURT
Pour 5 personnes:
2 yaourts
1 œuf
370g de farine complète
3 cuil. à soupe de céréales & graines de chez Tipiak (tournesol, avoine, millet....)
1 sachet le levure de boulanger
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à café de sel
1. Dans 10cl d'eau chaude, dissoudre la levure de boulanger. Attendre 15 min et mélanger.
2. Dans le robot ménager, mélanger la farine et la levure. Y ajouter les céréales et graines, le sucre, le sel, l'œuf et les yaourts. Pétrir au moins 5 min.
3. Transvaser la boule de pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge et laisser pousser le pain pendant 1h dans une pièce de 24°C.
4. Préchauffer le four à 200°C.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, y déposer le pain façonné en baguette ou en boule. A l'aide d'une lame de rasoir, entailler le pain. Laisser pousser à nouveau 15 min recouvert d'un linge et dans une pièce à 24°C.
5. Humidifier le pain et cuire pendant 35 min.