BLANC DE POULET AU CITRON VERT
Tout d'abord, ne cherchez pas la présentation du plat car il n' y en a pas!! 15 petits ventres affamés criaient autour de moi et je n'ai pas osé les faire attendre .
N'empêche que ce poulet était très bon, tendre, fondant, la saveur du citron vert était présente comme il fallait. J'ai trouvé ce plat très frais.
J'ai utilisé le sirop de coquelicot de chez
Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
20g de beurre
10cl de vin blanc
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de sirop de coquelicot
1 cuil. à café de gingembre
1 cuil. à café de coriandre en poudre
Le zeste blanchi de 2 citrons verts
Le jus de 2 citrons verts
2 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
1. Mettre les morceaux dans un plat et saupoudrer de gingembre et de coriandre, puis arroser avec le jus de citron vert. Laisser mariner 4h au frais.
2. Retirer les morceaux de poulet et les faire revenir dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer. Verser la farine, mélanger et laisser cuire 3 min à feu doux. Verser la marinade, le vin blanc et le sirop de coquelicot. Compléter avec un verre d'eau. Ajouter les zestes de citron. Laisser mijoter 1h.
3. Avant de servir, laisser réduire légèrement le jus de cuisson et servir avec du riz.