PORC AUX POIVRONS ET A LA SAUCE DE POISSON
Une petite recette chinoise pour débuter ce weekend, que je vous souhaite gourmand.
Je l'ai servie avec un riz basmati non salé, car le bouillon de poulet, la sauce soja et la sauce de poisson salent le plat par eux mêmes.
Pour 4 personnes:
500g d'escalopes de porc
6 cuil. à soupe de sauce soja
8 cuil. à soupe de sauce de poisson
15 cl de bouillon de poulet
2 poivrons verts
2 piments rouges
4 gousses d'ail
4 cuil. à café de jus de citron
1 cuil. à café de poivre blanc moulu
1 cuil. à café de fécule de pommes de terre
4 cuil. à soupe d'huile
1. Couper menu les piments. Émincer l'ail en fines lamelles. Émincer les poivrons. Émincer le porc.
2. Mélanger ensemble les piments, l'ail et la fécule. Tout doucement y verser tout en remuant (sinon formation de grumeau!) la sauce soja, le jus de citron, la sauce de poisson, le poivre et le bouillon. Laisser reposer 30 min.
3. Mettre la viande dans la marinade et bien remuer.
4. Chauffer l'huile dans un wok. Y faire sauter les poivrons 5 min et les pousser sur le bord du wok.
5. Retirer la viande de la marinade et bien l'égoutter, la faire sauter dans le wok pendant 5 min.
6. Verser la marinade dans le wok, mélanger délicatement et laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.