BRIAM
Chers lecteurs, l'heure des vacances a sonné pour nous, ouf enfin!!! Nous partons 1 mois en Lituanie retrouver la famille, les amis et ce beau pays. Je ne posterai pas autant qu'en France mais dès notre arrivée la bas je vous réserve une belle surprise. Donc compter 30h de route pour traverser la France, l'Allemagne, la Pologne et arriver à Plunge. Il me faudra quand même un peu dormir!!! Et nous nous retrouverons à ce moment là. En attendant amusez vous bien dans vos cuisines et continuez de m'étonner par vos recettes, car même de là bas j'aurai un œil sur vos blogs!
La recette d'aujourd'hui vient de Grèce, c'est un plat de légumes confits où il en ressort plein de parfums. Je n'en ai pas mis, mais vous pouvez aussi y mettre des poivrons.
J'ai utilisé le sel Toscana pour assaisonner ce plat
Pour 4 personnes:
1 belle courgette du jardin
1 aubergine
4 tomates bien mûres
5 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail hachées
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Origan, aneth
Sel Toscana, poivre
5 cl d'eau
1. Éplucher l'oignon et l'aubergine. Les couper en demi-rondelles. Dans une poêle chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, y mettre l'oignon et l'aubergine à revenir pendant 5 min et en remuant de temps à autre.
2. Couper le restant des légumes en demi-rondelles.
3. Préchauffer le four à 175° C.
4. Mélanger tous les légumes ensemble, assaisonner de sel, de poivre et des herbes, ajouter l'ail haché. Les répartir dans un plat à four. Ajouter l'eau.
5. Enfourner pendant 1h30 en mélangeant délicatement les légumes de temps à autre.
Servir en accompagnement de toutes viandes ou poissons.