GATEAU VAPEUR A LA NOIX DE COCO OU COMMENT S'ENMELLER LES PINCEAUX AVEC LES MESURES
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J'avais vu cette recette depuis un moment sur le blog de Kayababouch "ma cuisine d'ici et d'ailleurs" et je n'avais pas encore eu l'occasion de la tester. Voici chose faite, mais le résultat n'a pas été celui escompté, ils ne ressemblaient pas à ceux de Kayababouch.
Après un mail passé à Kayababouch, un petite réflexion intérieure j'ai compris l'embrouille. Le coupable: le lait de coco.
J'utilise du lait de coco en poudre que je dilue selon mes besoins, mais voilà, je me suis totalement égarée avec les cl et ml!
Ce qui a donné un gâteau très humide, très bon mais ce n'était pas la texture que j'attendais.
Voici la recette originale
Et voici la mienne:
Pour 12 gâteaux:
2 oeufs
20 cl de lait de coco
80g de noix de coco en poudre
50g de beurre mou
50g de sucre
100g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuil. à café de vanille liquide
1. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Aux jaunes d'oeufs ajouter le beurre et bien fouetter. Ajouter le lait de coco et la vanille. Puis la farine et la levure. Et pour finir le sucre avec la noix de coco râpé.
2. Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement.
3. Verser dans des moules en silicone et faire cuire 20 min au cuiseur vapeur.
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
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