750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
21 octobre 2009

LA GASTRONOMIE DE LA LITUANIE

Vous avez jusqu'au 1er décembre 2009 pour participer au concours "Vos recettes voyageuses". Les modalités ici
Voici les recettes participantes

La cuisine lituanienne est constituée de plats simples mais demandant un certain savoir faire, elle est très rassasiante. Composée de tomates, de pommes de terre, de concombres, de divers produits laitiers, de champignons et de viande de porc.
Comme dans tous pays, chaque région à ses plats traditionnels. Le plat le plus répandu et devenu symbole de la Lituanie sont "les cepelinai": rouleaux de pommes de terre farci de viande et nappés d'une sauce au lardons

cepelinai

Il y a aussi les plats comme le kugelis, les saucisses de pommes de terre "vedarai". la viande fumée "skilandis. La "saltibarscia" une soupe de betterave et de concombre.

SALTIBARSCIAI

Le poisson fumée séchée et le pain noir.

painnoir

En dessert un gâteau en forme de sapin "Le sakotis"

sakotis

Et les beignets au miel sont de grands classiques.
En boisson, le thé est très apprécié. La bière a plus de 100 recettes et est souvent accompagnée de pain à l'ail.
Et pour les occasions spéciales, une petite coupe d'hydromel vous sera offerte

Je vous présente quelques douceurs.

Cette assiette est composée de sablés fourrés à la fraise et recouvert à une extrémité de chocolat. Puis le skrusdèlynas qui m'a rappelé nos oreillettes enduites de miel et saupoudrées de pavot.

douceurdelituanie  douceurdelituanie1  douceurdelituanie2

Ce gâteau là est "un pyragas", gâteau au fromage blanc. Une génoise, une mousse de fromage blanc à l'abricot, une couche de génoise et pour finir une gelée d'abricot.

douceurdelituanie3

Skanaus!!

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Bonjour,<br /> Le blog est super et je m'emploie à l'ajouter dans mon flux RSS pour être informé des nouveaux articles.<br /> Apparemment je ne déniche pas le flux rss du blog ou alors je suis mauvais ce qui est tout à fait possible aussi...
Répondre
W
j'adorrrr cette cuisine :D <br /> mai la soupe froide : saltibarsciai avec chode pomme de terre - meilleur !!!
Répondre
C
elels sont magnifiqes et très aptissantes ces petites douceurs, miamm
Répondre
S
c'est une cuicine que je ne connais pas du tout mais qui m'intrigue..il faut que je pense a te poster une ercette dis donc
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 945
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité