PIZZA MEXICAINE
Participez au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.
Lorsque nous étions en Lituanie nous étions "en manque" de cuisine épicée, même dans les magasins nous n'avons pas trouvé ne serais ce qu'un chorizo!
Lors d'une balade dans un centre commercial nous sommes passés devant une pizzeria, Mr Recettes Voyageuses a voulu s'y arrêter. Sur la carte figurait une belle pizza Mexicaine avec des petits piments en décoration. Mr pris cette pizza et moi j'avais choisi un plat plutôt typique de la Lituanie.
Premièrement j'ai été servi avant lui et eu le temps de finir mon assiette avant qu'il ne soit lui même servi, sachant que j'ai mangé froid!
Deuxièmement quand la serveuse nous amena la pizza on a cru qu'elle se trompait de table! Cette pauvre pizza ne ressemblait à rien et au goût était fadasse et sans intérêt, je pense dans mon fort intérieur qu'ils avaient oublié de mettre la garniture.
Pauvre poupou la mine défaite me dit dans un murmure "tu fera une pizza Mexicaine à notre retour??!"
Ce fût notre repas du soir de notre arrivée. Avec le recul je me dis que j'aurai pu mieux faire, comme ajouter du guacamolé par ex, mais j'ai fait avec ce que j'avais avant que nous fassions les courses.
L'essentiel est que poupou ce soit régalé en se mettant le feu au palais. Rohhh je fais des rimes en plus!!
Pour 4 personnes:
- Pour la pâte
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
15 cl d'eau tiède
- Pour la garniture
25 rondelles fines de chorizo
Fromage râpé
400g de purée de tomates
1/2 boîte de mais en grain
1 poivron en lanières
1 cuil. à soupe bombée de purée de piment
1. Préparer la pâte en laissant dissoudre la levure dans les 15 cl d'eau tiède pendant 15 min.
2. Dans un saladier mettre la farine, faire un puits, y ajouter l'eau additionnée de levure, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir
la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois. La couvrir d'un linge
et laisser lever dans un endroit tiède (21°C - 25°C) pendant 2h.
3. Au bout de ce temps, étirer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis mettre cette dernière sur une plaque à pâtisserie.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. dans un bol, mélanger la purée de piment à la sauce tomate. Sur la pâte, disposer le maïs, le chorizo, les poivrons et la sauce tomate. Saupoudrer de fromage râpé.
6. Enfourner pendant 25 min (mon temps de cuisson prend en compte le fait que j'ai choisi de faire une pâte épaisse)