750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
11 novembre 2009

PIZZA MEXICAINE

Participez au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

Lorsque nous étions en Lituanie nous étions "en manque" de cuisine épicée, même dans les magasins nous n'avons pas trouvé ne serais ce qu'un chorizo!
Lors d'une balade dans un centre commercial nous sommes passés devant une pizzeria, Mr Recettes Voyageuses a voulu s'y arrêter. Sur la carte figurait une belle pizza Mexicaine avec des petits piments en décoration. Mr pris cette pizza et moi j'avais choisi un plat plutôt typique de la Lituanie.
Premièrement j'ai été servi avant lui et eu le temps de finir mon assiette avant qu'il ne soit lui même servi, sachant que j'ai mangé froid!
Deuxièmement quand la serveuse nous amena la pizza on a cru qu'elle se trompait de table! Cette pauvre pizza ne ressemblait à rien et au goût était fadasse et sans intérêt, je pense dans mon fort intérieur qu'ils avaient oublié de mettre la garniture.
Pauvre poupou la mine défaite me dit dans un murmure "tu fera une pizza Mexicaine à notre retour??!"
Ce fût notre repas du soir de notre arrivée. Avec le recul je me dis que j'aurai pu mieux faire, comme ajouter du guacamolé par ex, mais j'ai fait avec ce que j'avais avant que nous fassions les courses.
L'essentiel est que poupou ce soit régalé en se mettant le feu au palais. Rohhh je fais des rimes en plus!!

PIZZAMEXICAINE

Pour 4 personnes:

  • Pour la pâte

250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
15 cl d'eau tiède

  • Pour la garniture

25 rondelles fines de chorizo
Fromage râpé
400g de purée de tomates
1/2 boîte de mais en grain
1 poivron en lanières
1 cuil. à soupe bombée de purée de piment

1. Préparer la pâte en laissant dissoudre la levure dans les 15 cl d'eau tiède pendant 15 min.
2. Dans un saladier mettre la farine, faire un puits, y ajouter l'eau additionnée de levure, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois. La couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède (21°C - 25°C) pendant 2h.
3. Au bout de ce temps, étirer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis mettre cette dernière sur une plaque à pâtisserie.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. dans un bol, mélanger la purée de piment à la sauce tomate. Sur la pâte, disposer le maïs, le chorizo, les poivrons et la sauce tomate. Saupoudrer de fromage râpé.
6. Enfourner pendant 25 min (mon temps de cuisson prend en compte le fait que j'ai choisi de faire une pâte épaisse)

comp36Imprimer


Publicité
Publicité
Commentaires
K
Je te remercie pour ta visite sur mon blog, pour tes commentaires et pour l'intérêt que tu portes à mon travail. <br /> <br /> Pour ce qui est de "la tarte Lio Fab" deux hommes dans une cuisine c'est la serpillère à la main le lendemain ! lol mais pour ce qui est de la quiche un régal ! Pour l'eau de roses oui je crois qu'on peut la décliner de diverses façons. <br /> <br /> A demain pour une nouvelle visite sur ton blog. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
K
En plus de bien savoir cuisiner tu as un grand coeur. Je te remercie pour ton invitation sir ton forum. Il est vrai que la vie de me fait aucun cadeau et quand par hasard j'ai juste un peu de bonheur je le paie au centuple. C'est comme ça depuis ma naissance. <br /> <br /> Je te souhaite bonne continuation et encore merci pour cette main tendue. [Bisou]<br /> <br /> Kalinka
Répondre
K
Bien appétissante ta pizza. Elle doit être bien goûteuse et relevée.<br /> <br /> Pour le roulé,il y a une astuce. Il faut s'aider du torchon : "emballer le gâteau, une fois roulé, dans le torchon et pousser ce torchon avec la plaque de cuisson pour bien serrer (je ne sais pas si je m'explique bien ![:s]), tu gagnes des centimètres de "roulage" et le tout est vraiment bien serré sans aucun trou. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Kalinka &nbsp;
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité