SAUMON POELE ET SA PUREE DE CELERI
Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 12 Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.
Tu crois que je te vois pas lecteur derrière ton écran faire la mou!!! Quand je dis saumon poêlé on est tout content, mais pas pareil quand tu entends le mot céleri. C'est bon pour toi le céleri.
En plus y'a pas que du céleri dans la purée, y'a aussi des oignons et de la moutarde.
Et elle vient d'où la moutarde lecteur??!
Bingo!! De chez
Et le saumon je l'ai légèrement enrobé avec le mélange d'épices de chez
Pour 3 personnes:
3 tranches de saumon cru
25g de beurre
Mélanges d'épices
- Pour la purée
10 cl de lait
250g de céleri- rave
250g de pommes de terre
8 petits oignons nouveaux émincés
1,5 cuil. de moutarde
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1. Éplucher le céleri et les pommes de terre, les couper en morceaux. Mettre dans une casserole, recouvrir d'eau salée et porter à ébullition. Cuire pendant 20 min. Égoutter soigneusement.
2. Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'huile, les oignons et la moutarde.
3. A l'aide d'un presse purée, écraser les légumes et y ajouter la préparation de la casserole. Maintenir au chaud.
4. Dans une poêle faire chauffer le beurre. Saler et poivrer les tranches de saumon et les enrober légèrement avec le mélange d'épices juste sur une face. Cuire la face enrobée en premier.
Servir le tout bien chaud.